Страница 1 из 1
Брик
Добавлено: 31 янв 2013, 16:28
Коваль
Долго читала все ответы,но так и не уяснила как готовить брик.Привезли из Туниса в упаковке разные сорта брика,посмотрела в инете,ничего не получается путного.Объясните на пальцах((((
Добавлено: 31 янв 2013, 16:34
atevs
Мне показывали так: картошка отварная(горячая)+яйцо (сырое)+петрушка+тунец,всё это перемешать и не забыть посолить. Завернуть в тесто для бриков и обжарить в масле. Правда возможно мне как белому человеку дали примитивный рецепт). В общем,дома я готовлю так
.
Добавлено: 31 янв 2013, 17:06
Коваль
Да про начинку я понимаю,,но сам пласт очень хрупкий,ломается.его может быть смазывают маслом?
Добавлено: 31 янв 2013, 17:15
atevs
А тут не подскажу.... У меня тесто всегда гибкое и не ломучие.
Добавлено: 31 янв 2013, 17:52
inspiron
Тесто для брика должно быть свежим, пластичным. Если сухое и ломается - соответственно уже высохшее, старое.
Добавлено: 31 янв 2013, 20:40
Коваль
Да в универмаге продаются заготовки-полуфабрикат!Как питы.
Добавлено: 31 янв 2013, 21:37
atevs
Значит таки правда.... Мой МЧ ,когда я собирась закупить партию заготовок для бриков в женерале,сказал что тут оно плохое...
Добавлено: 01 фев 2013, 05:20
Лиси4ка
Да, проблема в тесте. Может, попробовать его реанимировать, например, сбрызнуть водой и оставить полежать или подержать над паром?
Кстати, самый примитивный рецепт брика - это когда на круглый "блинчик" теста просто разбивается яйцо, быстренько сворачивается пополам, как чебурек, и аккуратно, чтоб яйцо не вытекло, кладётся в сковородку с горячим маслом. Жарить с двух сторон до готовности.
Как раз вчера делали, только ещё чесночка добавили )))
Добавлено: 02 фев 2013, 18:13
astrajournal
Коваль писал(а):Да про начинку я понимаю,,но сам пласт очень хрупкий,ломается.его может быть смазывают маслом?
Тесто для брика, к сожалению, быстро высыхает, особенно в открытой пачке. Изначально оно гибкое, и брики готовятся очень легко.
Добавлено: 02 фев 2013, 21:41
elina82
Когда открываем пачку брика,тесто просто супер, такое мягкое. Но если эта пачка полежит еще в холодильнике несколько дней,то начинает по краям становится жесткой и ломается о чем и говорит Коваль. А мужу я делаю вообще просто яйцо+тунец+хариса. Мне тоже очень нравится
Добавлено: 08 фев 2013, 21:50
irina271281
можно дуре вопрос задать ?
а тунец какой???
не кидайте помидорами
Добавлено: 09 фев 2013, 01:09
Лиси4ка
Консервированный, в баночках
Добавлено: 10 фев 2013, 23:46
Коваль
Нашла наконец то в Москве консервированный тунец с паприкой в томате.Мы такой несколько раз покупали в Сусе.Очень интересные салаты получаются.