Консервирование
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
Консервирование
Всем добрый день! У меня возникла идея открыть новую тему в "Тунисской кухне"- "Консервирование". Туниские земли богаты овощами, фруктами, но я особо не наблюдала процесс заготовок, конечно может быть это и не обязательно для коренных тунисцев... но вот мы ведь так воспитаны, что "запас" на зиму должен присутствовать... да и вкусненько зимой открыть баночку например варенья из инжира
а вот и рецепт:
1 кг.-инжира
1 кг.-сахара
2 гр.-ванилина
0,5 ч.л.-лимонной кислоты
Инжир вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостик и порезать пополам. Пересыпать сахаром и на одни сутки поставить в холодильник (холод).
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут снимая пенку... и опять оставить на 12 часов. Так повторить еще 2-а раза.
В третий раз довести до кипения и уваривать до нужной вам консистенции. За 5 минут до окончания добавить лимонную кислоту и ванилин... Горячее варенье переложить в стерилизованные баночки.... Приятного аппетита..
Сейчас в Тунисе сезон клубники...
У кого есть "вкусные" предложения присоединяйтесь...
а вот и рецепт:
1 кг.-инжира
1 кг.-сахара
2 гр.-ванилина
0,5 ч.л.-лимонной кислоты
Инжир вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостик и порезать пополам. Пересыпать сахаром и на одни сутки поставить в холодильник (холод).
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут снимая пенку... и опять оставить на 12 часов. Так повторить еще 2-а раза.
В третий раз довести до кипения и уваривать до нужной вам консистенции. За 5 минут до окончания добавить лимонную кислоту и ванилин... Горячее варенье переложить в стерилизованные баночки.... Приятного аппетита..
Сейчас в Тунисе сезон клубники...
У кого есть "вкусные" предложения присоединяйтесь...
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
У меня есть рецепт "быстрых" малосольных огурцов. Проверенный способ, очень часто им пользуюсь.... Берем огурчики, моем, отрезаем "попки". Кладем в простой полиэтиленовый пакет, туда же кладем "комплект для засолки": листы хрена, листочки и веточки смородины, малины, укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок (знаете на рынках продают уже готовые пучки для засолки), соль (1 ст.ложку) я делаю уже все на глаз... через 1 день у вас готовы малосольные, хрустящие огурчики....
- liliyapasha
- Новый пользователь
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 02:00
- Откуда: Тунис, Монастир
Я делала эти малосольные огурчики только с укропом и черным перцем, ну и солью и чесночком. Получилось очень вкусно. В принципе, употреблять их можно уже через 4 часа. Но так как в Тунисе нет нормальных огурчиков, а есть *мохнатые друзья*. То я их во время мытья выдраивала жесткой стороной мочалки. И чтобы побыстрее засолились, я их разрезала вдоль. На 1кг огурцов 1 ст. ложка соли+укроп и чеснок на глаз.
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
"ЦИТРУСОВЫЙ ДЖЕМ"
2-а апельсина, 1-н лимон перекрутить два раза в мясобурке.
1-н грейпфрукт очистить от шкуры и всех внутренних плёнок, мелко порезать и добавить в прокрученную массу.
Добавить сахар 1:1, поставить на огонь, довести до кипения... но не кипятить. Остудить и перелить в баночку...
Быстро и вкусно.... Приятного всем аппетита....
2-а апельсина, 1-н лимон перекрутить два раза в мясобурке.
1-н грейпфрукт очистить от шкуры и всех внутренних плёнок, мелко порезать и добавить в прокрученную массу.
Добавить сахар 1:1, поставить на огонь, довести до кипения... но не кипятить. Остудить и перелить в баночку...
Быстро и вкусно.... Приятного всем аппетита....
- Lada
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1256
- Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
- Откуда: Королев Московская область
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, огурцы, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.
Если огурцы собраны больше, чем 4~5 часов назад, то замочить на несколько часов в холодной воде.
Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Огурцы хорошо помыть. Засохшие цветки обязательно удалить; концы огурцов при желании можно срезать, но можно и не отрезать.
Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.
Залить до верха кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и поставить кипятиться.
Кстати, очень удобно соль отмерять спичечным коробком.
На 3-х литровую банку идет 3 коробка (без верха) соли.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Банку наклонить (большую банку можно положить на бок на стол) и повертеть её - если из под крышки не капает, значит банка укупорена герметично. Если капает - ещё немного поджать крышку закатывающей машинкой.
Банки хорошо укутать и оставить до остывания.
Спасибо за рецепт, вчера сделала, действительно быстро и вкусно.Piccino писал(а):У меня есть рецепт "быстрых" малосольных огурцов. Проверенный способ, очень часто им пользуюсь.... Берем огурчики, моем, отрезаем "попки". Кладем в простой полиэтиленовый пакет, туда же кладем "комплект для засолки": листы хрена, листочки и веточки смородины, малины, укроп, петрушку, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок (знаете на рынках продают уже готовые пучки для засолки), соль (1 ст.ложку) я делаю уже все на глаз... через 1 день у вас готовы малосольные, хрустящие огурчики....
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 474
- Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:00
- Откуда: Санкт - Петербург
Какие рецепты замечательные!!!! В этом году попробовала так:
1) На 10 кг огурцов (!!!) примерно 700 граммов соли, а листики и коренья - по вкусу. Но в основном - хрен, вишня, смородина, укроп, чуть-чуть чеснока ( он делает огурцы мягкими), это все вниз кастрюли, бочки или ведра в котором солите. Дальше надо класть огурцы и чуть -чуть листиков, пересыпая солью. Залить все холодным кипятком. Сверху положить укроп и листики. При комнатной температуре держать 2-3 дня, потом лучше всего поставить туда, где примерно 5 градусов. Огурцы!!!! - зашибись.
2) На трех-литровую - 3 ложки с горкой соли + все как обычно, но! Часть огурцов натирается на терке и смешивается с солью, этим перекладываются все целые огурцы - получается эффект квашеной капусты, тертые огурцы можно потом добавлять в рассольник. Это огурцы "в собственном соку". Особенно это пригодится, когда вырастают огромные, жесткие огурцы и непонятно, куда их девать. А их прекрасно можно потереть.
1) На 10 кг огурцов (!!!) примерно 700 граммов соли, а листики и коренья - по вкусу. Но в основном - хрен, вишня, смородина, укроп, чуть-чуть чеснока ( он делает огурцы мягкими), это все вниз кастрюли, бочки или ведра в котором солите. Дальше надо класть огурцы и чуть -чуть листиков, пересыпая солью. Залить все холодным кипятком. Сверху положить укроп и листики. При комнатной температуре держать 2-3 дня, потом лучше всего поставить туда, где примерно 5 градусов. Огурцы!!!! - зашибись.
2) На трех-литровую - 3 ложки с горкой соли + все как обычно, но! Часть огурцов натирается на терке и смешивается с солью, этим перекладываются все целые огурцы - получается эффект квашеной капусты, тертые огурцы можно потом добавлять в рассольник. Это огурцы "в собственном соку". Особенно это пригодится, когда вырастают огромные, жесткие огурцы и непонятно, куда их девать. А их прекрасно можно потереть.