Страница 1 из 2
Corrette (Corret, Corette) - что это?
Добавлено: 12 янв 2010, 22:57
Кром
Уважаемые специалисты по тунисской кухне!
Подскажите, что это такое: Corrette (или Corret, или Corette).
Прихватил в General среди прочих специй вот такой пакетик:
не знаю, с чем едят (по сайту идет в разделе "специи").
Долгое гугление дало два варианта: джут и керрия. Причем джут в тунисской кухне применяется, но в другом виде, не в порошке.
Добавлено: 12 янв 2010, 23:10
Nadja
Это млохия. Из нее варят соус с мясом. Часов пять.
Млохия - это довольно специфическое блюдо, не очень понятное русскому гурману. Первый раз я ее есть просто не смогла. Зеленая болотная жидкость меня не очень привлекла. Сейчас - за уши не оттащишь.
Добавлено: 12 янв 2010, 23:30
Кром
спасибо! я так и подозревал, но смутила, как я уже сказал, ее порошковая форма, потому что википедия сообщает:
the original Egyptian style wherein the mallow leaves are very finely chopped, with ingredients such as garlic and coriander added to give it a characteristic aromatic taste, or the Lebanese, Palestinian, Syrian and Jordanian style where the leaves are used whole.
Добавлено: 12 янв 2010, 23:40
Кром
А заодно, может, подскажете, как млохию приготовить? Гугление, опять же, дает только рецепт с порубленной свежей травой и там время приготовления не 5 часов, а 5 минут...
Добавлено: 13 янв 2010, 09:16
sunny_friday
я знаю что действительно млухию готовят часов 5 не меньше. Наверное для того, чтобы мясо в ней было мягким очень. Я не поняла одного: это что получается, что среди специй Вы обнаружили эту самую траву, но в порошковом виде?
если так - то замечательная новость
Добавлено: 13 янв 2010, 12:44
Almaz
Кром писал(а):спасибо! я так и подозревал, но смутила, как я уже сказал, ее порошковая форма, потому что википедия сообщает:
the original Egyptian style wherein the mallow leaves are very finely chopped, with ingredients such as garlic and coriander added to give it a characteristic aromatic taste, or the Lebanese, Palestinian, Syrian and Jordanian style where the leaves are used whole.
В странах Ближнего Востока мулухию готовят из свежих листьев растения. В Тунисе, из сушеных и перемолотых до пудры. Соответственно и способ приготовления различается.
Если Вы прочитаете темы кулинарного форума, то найдете рецепт блюда, мы писали его уже
Добавлено: 13 янв 2010, 12:49
Peremot
может я просто хорошую не пробовал, а так по мне бяка и гадость
Добавлено: 13 янв 2010, 14:47
Almaz
Вкуууусно, только надо распробовать. Мне сначала тоже не понравилась, зато сейчас и есть люблю и готовить
Добавлено: 13 янв 2010, 15:49
nuranka85
я тоже ела эту зеленую жижу)))цвет меня не привлек...но есть можно было! с хлебушком-пойдет!
Добавлено: 13 янв 2010, 19:36
Maktub
Цвет "жижи"
колеблется от зеленого до почти черного! Я тоже млохию очень люблю, особенно в холодное время!
Добавлено: 13 янв 2010, 20:48
Кром
sunny_friday писал(а):Я не поняла одного: это что получается, что среди специй Вы обнаружили эту самую траву, но в порошковом виде?
если так - то замечательная новость
Да, производителя El Khabia. Я давал ссылку в первом сообщении, но, видимо, ее замодерили.
Almaz писал(а):Если Вы прочитаете темы кулинарного форума, то найдете рецепт блюда, мы писали его уже
Поискал по форуму - не находится
Добавлено: 17 янв 2010, 01:34
Amina
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... =0&thold=0
или
На 100г порошка млухии берем 2 стаканчика ол.масла (тунис.стакан.для чая)
В кастрюлю ставим млухию с маслом на огонь и мешаем + лавр.лист, в это время греем воду отдельно, и добавляем ее позже, оставляем все это готовится, уже не мешаем после добавления воды. Еще позже кладем мясо и специи, чеснок. Готовим на мален.огне, без крышки, не мешать, но осторожно чтобы не пригорело, и только когда сверху масло поднялось, значит готово и можно помешать. В конце можно добавить суш.мяты.
Раньше это блюдо готовили на углях, так что оставляли томиться на ночь, мясо клали только с утра.
Добавлено: 17 янв 2010, 01:38
sunny_friday
а я видела, что млухию готовят под крышкой, например в кокоте (скороварке)
Добавлено: 17 янв 2010, 09:00
Amina
Да, это самый быстрый способ приготовления и мне кажется самый вкусный. Но в России редко у кого есть такие кастрюли.
Добавлено: 17 янв 2010, 12:27
Кром
спасибо! попробую приготовить