Corrette (Corret, Corette) - что это?
Corrette (Corret, Corette) - что это?
Уважаемые специалисты по тунисской кухне!
Подскажите, что это такое: Corrette (или Corret, или Corette).
Прихватил в General среди прочих специй вот такой пакетик:
не знаю, с чем едят (по сайту идет в разделе "специи").
Долгое гугление дало два варианта: джут и керрия. Причем джут в тунисской кухне применяется, но в другом виде, не в порошке.
Подскажите, что это такое: Corrette (или Corret, или Corette).
Прихватил в General среди прочих специй вот такой пакетик:
не знаю, с чем едят (по сайту идет в разделе "специи").
Долгое гугление дало два варианта: джут и керрия. Причем джут в тунисской кухне применяется, но в другом виде, не в порошке.
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
Это млохия. Из нее варят соус с мясом. Часов пять.
Млохия - это довольно специфическое блюдо, не очень понятное русскому гурману. Первый раз я ее есть просто не смогла. Зеленая болотная жидкость меня не очень привлекла. Сейчас - за уши не оттащишь.
Млохия - это довольно специфическое блюдо, не очень понятное русскому гурману. Первый раз я ее есть просто не смогла. Зеленая болотная жидкость меня не очень привлекла. Сейчас - за уши не оттащишь.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
спасибо! я так и подозревал, но смутила, как я уже сказал, ее порошковая форма, потому что википедия сообщает:
the original Egyptian style wherein the mallow leaves are very finely chopped, with ingredients such as garlic and coriander added to give it a characteristic aromatic taste, or the Lebanese, Palestinian, Syrian and Jordanian style where the leaves are used whole.
the original Egyptian style wherein the mallow leaves are very finely chopped, with ingredients such as garlic and coriander added to give it a characteristic aromatic taste, or the Lebanese, Palestinian, Syrian and Jordanian style where the leaves are used whole.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
я знаю что действительно млухию готовят часов 5 не меньше. Наверное для того, чтобы мясо в ней было мягким очень. Я не поняла одного: это что получается, что среди специй Вы обнаружили эту самую траву, но в порошковом виде? если так - то замечательная новость
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
В странах Ближнего Востока мулухию готовят из свежих листьев растения. В Тунисе, из сушеных и перемолотых до пудры. Соответственно и способ приготовления различается.Кром писал(а):спасибо! я так и подозревал, но смутила, как я уже сказал, ее порошковая форма, потому что википедия сообщает:
the original Egyptian style wherein the mallow leaves are very finely chopped, with ingredients such as garlic and coriander added to give it a characteristic aromatic taste, or the Lebanese, Palestinian, Syrian and Jordanian style where the leaves are used whole.
Если Вы прочитаете темы кулинарного форума, то найдете рецепт блюда, мы писали его уже
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Да, производителя El Khabia. Я давал ссылку в первом сообщении, но, видимо, ее замодерили.sunny_friday писал(а):Я не поняла одного: это что получается, что среди специй Вы обнаружили эту самую траву, но в порошковом виде? если так - то замечательная новость
Поискал по форуму - не находитсяAlmaz писал(а):Если Вы прочитаете темы кулинарного форума, то найдете рецепт блюда, мы писали его уже
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... =0&thold=0
или
На 100г порошка млухии берем 2 стаканчика ол.масла (тунис.стакан.для чая)
В кастрюлю ставим млухию с маслом на огонь и мешаем + лавр.лист, в это время греем воду отдельно, и добавляем ее позже, оставляем все это готовится, уже не мешаем после добавления воды. Еще позже кладем мясо и специи, чеснок. Готовим на мален.огне, без крышки, не мешать, но осторожно чтобы не пригорело, и только когда сверху масло поднялось, значит готово и можно помешать. В конце можно добавить суш.мяты.
Раньше это блюдо готовили на углях, так что оставляли томиться на ночь, мясо клали только с утра.
или
На 100г порошка млухии берем 2 стаканчика ол.масла (тунис.стакан.для чая)
В кастрюлю ставим млухию с маслом на огонь и мешаем + лавр.лист, в это время греем воду отдельно, и добавляем ее позже, оставляем все это готовится, уже не мешаем после добавления воды. Еще позже кладем мясо и специи, чеснок. Готовим на мален.огне, без крышки, не мешать, но осторожно чтобы не пригорело, и только когда сверху масло поднялось, значит готово и можно помешать. В конце можно добавить суш.мяты.
Раньше это блюдо готовили на углях, так что оставляли томиться на ночь, мясо клали только с утра.
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse