Добрый день! Пыталась свой вопрос задать в темах про кофе, про Тунис, в общем все тонет в потоке флуда. Так что пытаюсь привлечь внимание вопросом. А вопрос : купила в Тунисе кофе , который получается после варки кремообразным В связи с этим два вопроса:
1. что все-таки в кофе добавляют горох или пшеницу?
2. как правильно и в каких пропорциях это удовольствие варить?
Спасибо.
кофе приобретен в Сусе, в спец. магазине кофе. напростив медины, до этого о нем рссказывали гиды и те. кто уже бывал в Тунисе. В последний день так и не добилась рецепта как варить. вот пытаюсь выяснить на форумах.
в тунисе его как то все гиды называли как кофе с горохом. в магазине было написано, что с пшеницей. я так понимаю злаковые как бы и придают кремообразное состояние кофе.
обычный люблю, правда пью в охотку. иногда много и часто, иногда надолго забываю. этот купила с подачи гидов. говорили вкусно, не пробовала. хотелось сварить правильно, поэтому и спрашиваю, если кто подскажет как варить - ОПИШУ, если нет - буду просто экспериментировать! сорри, описать вкус не могу.
bobo писал(а):обычный люблю, правда пью в охотку. иногда много и часто, иногда надолго забываю. этот купила с подачи гидов. говорили вкусно, не пробовала. хотелось сварить правильно, поэтому и спрашиваю, если кто подскажет как варить - ОПИШУ, если нет - буду просто экспериментировать! сорри, описать вкус не могу.
Да, есть такое кофе. Варить очень просто, на турку 200 мл, две чайные ложки кофе. Закидывать в кипящую воду, мешать.Готово при повторном закипении. Я такое кофе люблю пить с долькой лимона.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
bobo писал(а):обычный люблю, правда пью в охотку. иногда много и часто, иногда надолго забываю. этот купила с подачи гидов. говорили вкусно, не пробовала. хотелось сварить правильно, поэтому и спрашиваю, если кто подскажет как варить - ОПИШУ, если нет - буду просто экспериментировать! сорри, описать вкус не могу.
Да, есть такое кофе. Варить очень просто, на турку 200 мл, две чайные ложки кофе. Закидывать в кипящую воду, мешать.Готово при повторном закипении. Я такое кофе люблю пить с долькой лимона.
bobo писал(а):кстати я внимательно рассмотрела пакетик, продают его оказывается как КОФЕ МЕЛАНЖ
О , тогда я знаю этот кофе!
Я его покупала в Тунисе двух видов, не помню с какими добавками... Но вкус мне не приглянулся - ощущение, что сырой. Мы с подругой подумали, что его неправильно хранили... Решили тунисской приятельнице привезти настоящей, так сказать, нормальной обжарки
А оказывается он со спецэффектами!!!!
Вон оно как , Михалыч,