Рецепт Хачипури.
Рецепт Хачипури.
Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе.Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…
Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка:
• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.
Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.
(450x305, 107Kb)
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.
(450x302, 158Kb)
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
(450x304, 150Kb)
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
(450x300, 152Kb)
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
(450x304, 147Kb)
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.
Приятного аппетита, генацвале.
(450x304, 171Kb)
Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка:
• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.
Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.
(450x305, 107Kb)
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.
(450x302, 158Kb)
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
(450x304, 150Kb)
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
(450x300, 152Kb)
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
(450x304, 147Kb)
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.
Приятного аппетита, генацвале.
(450x304, 171Kb)
Was einer Wiener nicht kennt,das friest er net.
Winer spruch.
Winer spruch.
Re: Рецепт Хачипури.
К сожалению Фотографии к рецепту не поместились.А жаль!Аппетитные получились!!!Eleska писал(а):Разновидностей этого пирога очень много, все они вкусные, сытные и дивно идут с чашкой утреннего кофе.Хочу загодя оговориться, что нарекания в плане недопустимости кинзы в начинке, не принимаются. Время на месте не стоит, а кинза не портит ни начинку, ни готовый продукт. Вовсе, даже наоборот – отлично вписывается и обогащает его вкус и запах. Приступаем…
Компоненты на 3 штуки, кому захочется больше - умножаем:
Тесто:
• мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
• сода – 0,5 ч.л.;
• кефир (мацони, к сожалению, не нашёл) – 200 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• масло сливочное – около 70 г;
• соль – 0,5 ч.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
Начинка:
• брынза (или любой рассольный сыр) – 300 г;
• кинза – по желанию;
• яйцо – 1 шт.
Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.
(450x305, 107Kb)
Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.
(450x302, 158Kb)
Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.
(450x304, 150Kb)
Заворачиваем края теста и защипываем в центре.
(450x300, 152Kb)
Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.
(450x304, 147Kb)
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов. У меня получились вот такие румяные, вкусные и пахнущие свежей кинзой с собственной грядки.
Приятного аппетита, генацвале.
(450x304, 171Kb)
Was einer Wiener nicht kennt,das friest er net.
Winer spruch.
Winer spruch.
Рецепт Хачипури.
Рецепт хороший, но какое отношение он имеет к тунисской кухне? ведь хачапури - это грузинская кухня...
А тесто лучше делать дрожжевое (не сладкое, естественно) и в классическом варианте сыр делают сулугуни, а не брынзу (она слишком соленная)
Кстати, а в тунисской кухне есть какое-нибудь аналогичное блюдо?
А тесто лучше делать дрожжевое (не сладкое, естественно) и в классическом варианте сыр делают сулугуни, а не брынзу (она слишком соленная)
Кстати, а в тунисской кухне есть какое-нибудь аналогичное блюдо?
Рецепт Хачипури.
Вообще не хачИпури, а хачАпури. А происходжение слова - хачо - творог, а пури - хлеб. Только буква Ч произносится иначе.Bfl писал(а):Интересно,хачИпури от слова хачИк?!Извините,но уж очень резануло глаз,также как и когда травку киндзИ,называеют киндзой
Stoitel права насчет сулгуни.
ХачИк - можно перевести как творожок
Как не назови - всё вкусно
Re: Рецепт Хачипури.
Именно поэтому мне и резануло глаз .Stoitel писал(а): Вообще не хачИпури, а хачАпури.
Все, что мы есть-это результат наших мыслей
Да ладно вам к правописанию придераться,уже 19 лет не была на родине(Северный Кавказ,Ростов-на-Дону),хорошо,что вообще русскому языку и рецептам не разучилась.
К Тунисской кухне,конечно,рецепт не относится.Но почему бы девушкам своих женихов чем-то новым не побаловать!!!
К Тунисской кухне,конечно,рецепт не относится.Но почему бы девушкам своих женихов чем-то новым не побаловать!!!
Was einer Wiener nicht kennt,das friest er net.
Winer spruch.
Winer spruch.
Re: Рецепт Хачипури.
Я делаю из слоеного теста с сулугуни, если попадается не соленый, то мешаю с брынзой!Stoitel писал(а): А тесто лучше делать дрожжевое (не сладкое, естественно) и в классическом варианте сыр делают сулугуни, а не брынзу (она слишком соленная)
Re: Рецепт Хачипури.
А у меня тоже есть простой рецептик. Ленивые хачапури.Лалка писал(а):Я делаю из слоеного теста с сулугуни, если попадается не соленый, то мешаю с брынзой!Stoitel писал(а): А тесто лучше делать дрожжевое (не сладкое, естественно) и в классическом варианте сыр делают сулугуни, а не брынзу (она слишком соленная)
Творог (посолить!) или брынзу заварачиваем в магазинный тонкий лаваш конвертиком и обжариваем на слив. масле до образования корочки.
Раз уж здесь опять подняли тему Хачапури, предлагаю посмотреть и то, о чем мы говорили ранее:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... start=1185
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... ght=#50251
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... start=1185
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... ght=#50251
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Да простит меня Алмаз , но тот рецепт, который по твоей ссылке первый (не фотки) всё-таки не хачапури. У меня бабушка выросла в Грузии и что такое хачапури я знаю хорошо.Flor писал(а): Раз уж здесь опять подняли тему Хачапури, предлагаю посмотреть и то, о чем мы говорили ранее:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... start=1185
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... ght=#50251
На хачапури тесто надо слоить почти также как на наполеон.Раскатала сложила конвертом и на час в холодильник, потом опять сложила раскатала и на час в холодильник... только в отличии от наполеона тесто на хачапури сдобное. А то что описала Алмаз, а следом за ней я (сорри, не видела всё-таки страница 82-я) это ленивцы какие-то
Кстати, ачма - татарское блюдо по- моему! Здоровски красиво у тебя получилось. А вкусно, наверное....Flor писал(а): Раз уж здесь опять подняли тему Хачапури, предлагаю посмотреть и то, о чем мы говорили ранее:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... start=1185
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... ght=#50251
На самом деле рецептов хачапури великое множество, и зависят они от местности в которой их делают. Есть хачапури аджарский, есть имеретинский, есть менгрельский, и все они достаточно разные. Тесто тоже у них разное и слоенное и не слоенное, дрожжевое и не дрожжевое. Но сладкое тесто для хачапури уж точно нигде не делают. Все-таки это не десерт. Сыр-то внутри соленный
В каждой семье хачапури получается разный. Как котлеты - каждая хозяйка их по-своему готовит, одинаковых не встретишь
В каждой семье хачапури получается разный. Как котлеты - каждая хозяйка их по-своему готовит, одинаковых не встретишь