Страница 1 из 5
Хозяюшки, подскажите!
Добавлено: 12 янв 2007, 11:52
squirrel
Тунисские хозяюшки, расскажите как готовится Марка.
я примерно представляю, но целиком не соображу.
помогите!
Спасибо всем заранее!
Добавлено: 12 янв 2007, 13:13
Almaz
какая из них
Добавлено: 12 янв 2007, 13:50
squirrel
Almaz писал(а): какая из них
Almaz, вот это задачка!
я только одну ела... попробую рассказать...
из баранины или курицы.. там в таком жиденьком томатном соусе еще есть картошечка, горошек, перчик и т.д..
острая, едят с хлебушком..
Добавлено: 12 янв 2007, 14:10
Almaz
понятно. Такую называют *марка бель ляхам*. Есть еще овощные, гороховые.
Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 с ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть, обжарить на небольшом огне, , добавить томатной пасты, хариссы по вкусу, потушить 10 мин, потом воды (1.5 литра) и тушить до готовности. Лук 2-3 шт. Стакан гороха на полтора литра воды. Марка должна быть густой.
Овощи тушить вместе с мясом.Добавляются овощи, когда мясо уже почти готово.Картофель и зеленый перец.
Перед подачей на стол посыпать мелконарезанной петрушкой и выжать зубчик чеснока.
Добавлено: 12 янв 2007, 14:13
squirrel
точно! похоже!
распечатала, буду завтра готовить!
спасибо огромное!
P.S. причем на первый взгляд все так просто! посмотрим как на практике
Добавлено: 12 янв 2007, 14:20
squirrel
единственное, я ела марку не с "кубиками" и "мякотью".
мясо и курица были приличными кусками на косточках. Хотя я думаю, это не принципиально
Добавлено: 12 янв 2007, 15:06
Almaz
на самом деле ничего сложного
А мясо режь как нравиться
Добавлено: 12 янв 2007, 19:24
мимоза
Almaz дала верный рецепт а кусочки мяса или курицы неважно какого размера у нас дома всегда едят большими кусочками с косточками
Добавлено: 15 окт 2009, 13:54
Amina
Добрый день! Кто-нибудь может подсказать рецепт пирога с droh? Я попробовала в гостях, мне понравилось, что-то типа бисквита с изюмом, к чаю и кофе отлично. Взяла у хозяйки рецепт, сама делала пару раз, но мне не понравилось что он очень сильно крошится, как-будто какая-то ошибка в рецепте или этот droh дает такой эффект.
Добавлено: 06 фев 2010, 20:56
Nejmeddine
Уважаемые Туниско- Славянские жёны кто из вас знает как по-русский называется ТРОНЖИЯЯ или ТИЗАНА... в Тунисе ее варят как чай против метеоризма и дискомфорта живота.
Что за травка
Заранее спасибо
Добавлено: 06 фев 2010, 21:01
inspiron
Вербена. Verveine.
Добавлено: 06 фев 2010, 21:01
Nejmeddine
inspiron писал(а):Вербена. Verveine.
ой мэрси барша барша Инспирон!
Добавлено: 06 фев 2010, 21:03
inspiron
На здоровье!
Добавлено: 06 фев 2010, 21:08
Ярославна
А мне она помогла при отравлении - от тошноты.
Добавлено: 06 фев 2010, 21:35
Leela
ее здесь от всех болезней пьют...
при простудах тоже...
ксати, при вздутии живота транжею обычно с бесбесом (фенхелем) заваривают...