новогоднее меню
новогоднее меню
Девочки, решила открыть тему отдельно. Давайте делиться нашими самыми лучшими рецептами
Салат *Прогулка по Амстердаму*
200гр-сыра(эменталь или груэр) потертого на терке. В Тунисе уже продается уже в переткртом виде.
100гр-грибов.(шампиньоны)потушенные с луком
2 сладких перца
2 яблока
1 апельсин или два мандарина
соус 200 гр йогурта
1чайная ложка горчицы
3чайные ложки меда
2 ст.ложки лимонного сока
цедра апельсина
Салат *новогодний*
упаковка крабовых палочек
2 соленых огурца
4 картофелины( перетереть на крупной терке)
1 яблоко
оливки без косточек (по вкусу)
банка горошка
3 яйца
зел.лук(можно и репчатый)
майонез
украшается зеленью, порезанной и уложенной ввиде елочки
из вареной свеклы делается звездочка.
Салат *Прогулка по Амстердаму*
200гр-сыра(эменталь или груэр) потертого на терке. В Тунисе уже продается уже в переткртом виде.
100гр-грибов.(шампиньоны)потушенные с луком
2 сладких перца
2 яблока
1 апельсин или два мандарина
соус 200 гр йогурта
1чайная ложка горчицы
3чайные ложки меда
2 ст.ложки лимонного сока
цедра апельсина
Салат *новогодний*
упаковка крабовых палочек
2 соленых огурца
4 картофелины( перетереть на крупной терке)
1 яблоко
оливки без косточек (по вкусу)
банка горошка
3 яйца
зел.лук(можно и репчатый)
майонез
украшается зеленью, порезанной и уложенной ввиде елочки
из вареной свеклы делается звездочка.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Мне нравится следующее
Голубцы по туниски
Начинка тертый острый сыр , петрушка , Шампиньоны жаренные с луком и кус кус все потушить
Заварачиваем в предварительно сваренные около 10 минут капустные листья и варим в кускуснице на пару 20 минут
Соус сметана , 2 ложки( чайных) хрисы (магазинной ) Толченный чеснок 2 ложки
Вкуснятина
Голубцы по туниски
Начинка тертый острый сыр , петрушка , Шампиньоны жаренные с луком и кус кус все потушить
Заварачиваем в предварительно сваренные около 10 минут капустные листья и варим в кускуснице на пару 20 минут
Соус сметана , 2 ложки( чайных) хрисы (магазинной ) Толченный чеснок 2 ложки
Вкуснятина
ооо, надо попробывать голубцы.Прикольный рецептик.
Тем более и хриса не дмашняя еще осталась:-)
Спасибо большое Said
Но я к сожалению не знаю наверно никаких новых для вас рецептов. ТОлко стандартные тунисские знаю и готовлю, думаю для вас не будет это новым:-)))
Я очень люблю Млюхию:-)))А вы как к этому блюду относитксь?
Тем более и хриса не дмашняя еще осталась:-)
Спасибо большое Said
Но я к сожалению не знаю наверно никаких новых для вас рецептов. ТОлко стандартные тунисские знаю и готовлю, думаю для вас не будет это новым:-)))
Я очень люблю Млюхию:-)))А вы как к этому блюду относитксь?
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
- Откуда: Воронеж
- Nadja
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 987
- Зарегистрирован: 24 авг 2005, 02:00
- Откуда: Сусс-Бизерта-Питер
А я, когда первый раз ела (кстати, тоже без особобго восторга - но отказаться было нельзя, ведь свекровь готовила), перемазалась как порося - от подбородка до лба! Там были кости с мясом в соусе, их обгладывать нужно было. Свекровь ржала, мол, вот такие они - русские девушки, ты их за стол посадишь, а они все перемажутся едой.
Но сейчас, если не очень острая, тоже с удовольствием ем.
Но сейчас, если не очень острая, тоже с удовольствием ем.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Подавать к рыбе?мимоза писал(а):Шоколадный соус
0,5 стакана молока,2 яйцф,0,5 ст сахара,1 ст ложка какао-порошка,1 чай ложка муки.яичные желтки растираем с сахаром,добавляем какао,муку,размешиваем,разводим горячим молоком и ставим на огонь.непрерывно мешаем,варим соус до кипения,как загустеет снимаем и процеживаем через ситечко.