Страница 1 из 13

бутоны роз

Добавлено: 27 июл 2006, 13:54
cepesh
Девушки, скажите пожалуста, как бутоны роз используются. Мы купить то купили, причем в отделе специй, а вот что с ними делать дальше, не представляю. Я только знаю, что умываться ими хорошо, но может быть. и куда то еще добавлять можно?

Добавлено: 27 июл 2006, 14:07
oksanarobski
я всегда чай из них завариваю. отдельно или в чаварочный чайник к черному обычному чаю добавляю
на балкончике с видом на ночную Москву такой чай пить суперски! :pati:
а вот в Тунисе я его вообще не пью :roll:

бутоны роз

Добавлено: 27 июл 2006, 14:28
cepesh
Спасибо! Сегодня попробую!

Добавлено: 27 июл 2006, 14:49
oks
Бутоны роз используются в составе приправы "Bharat" или по -французски "Condiment compose". Берут бутоны роз и корицу в порошке, обычно в равных частях и смешивают. Используют в тех же случаях как и черный молотый перец, например, для кускуса с бараниной, кускуса с рыбой ( дорада), рагу с сушеными каштанами и черносливом, добавляют в мясной фарш и т.д.

Добавлено: 27 июл 2006, 15:08
oksanarobski
oks писал(а):Бутоны роз используются в составе приправы "Bharat" или по -французски "Condiment compose". Берут бутоны роз и корицу в порошке, обычно в равных частях и смешивают. Используют в тех же случаях как и черный молотый перец, например, для кускуса с бараниной, кускуса с рыбой ( дорада), рагу с сушеными каштанами и черносливом, добавляют в мясной фарш и т.д.
очень и очень интересная вещь =эти бутончики оказывается

бутоны роз

Добавлено: 27 июл 2006, 15:55
cepesh
вот это да!!! Мне бы в голову не пришло бутоны цветов использовать с мясом или рыбой. Вкусно получается?

Добавлено: 27 июл 2006, 16:11
JULY_S
делала ФЕЛьФЕЛь МЕХЩИ - фаршированный перец - туда кладут сущеную мяту и бутоны роз - раскрошив их руками. ну и др. специи/ получаетса интересный ни на что не похожий вкус/

бутоны роз

Добавлено: 27 июл 2006, 17:03
cepesh
А перец чем фаршированый, мясом или овощами? И мята наша или тунисская? Мяту мы тоже привезли...

Добавлено: 27 июл 2006, 20:46
MarinaO
oksanarobski писал(а):я всегда чай из них завариваю. отдельно или в чаварочный чайник к черному обычному чаю добавляю
на балкончике с видом на ночную Москву такой чай пить суперски! :pati:
а вот в Тунисе я его вообще не пью :roll:
впервые слышу про бутоны в чай, ..... Про специи слышила, а про чай 8O

Re: бутоны роз

Добавлено: 07 авг 2006, 19:07
JULY_S
cepesh писал(а):А перец чем фаршированый, мясом или овощами? И мята наша или тунисская? Мяту мы тоже привезли...
говяжий фарш. мята - он там такая же, как и у нас - самая обычная ( кажется она аименуется "холодная", то есть та, что дает ментол). ну и конечно томат, харисса.

бутоны роз

Добавлено: 08 авг 2006, 12:14
cepesh
Чай с бутонами вкусный получился, и еще я их в кофе попробовала шмякнуть, тоже понравилось. такой легкий аромат появляется, спасибо за рецепт с мясом, надо будет попробовать, хариссу мы тоже привезли.

Добавлено: 05 мар 2007, 01:28
Leela
кто знает, как из этих розочек делать лосьон для лица?.. :) очищающий и омолаживающий... выяснилось, что тунисские женщины так делают... очень хотелось бы к лету помолодеть лет эдак на 10... :lol:

Добавлено: 05 мар 2007, 07:19
Almaz
Лила, варят как чай, только совем не долго мин 10. Охлаждают и лосьен готов. Только лепестков нужно не менее 1 кг. :)

Добавлено: 05 мар 2007, 13:06
Afeff
Rozochki nujni malnkie takie kotoie prodayut ili obichnie lepeski roz

Добавлено: 05 мар 2007, 13:14
Meziena
Afeff писал(а):Rozochki nujni malnkie takie kotoie prodayut ili obichnie lepeski roz
А где эти розочки продают? Я бы тоже купила...В апреле в Тунис собираюсь, inchAllah! :D