все о здоровье

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Алмаз, кстати, ты знаешь какие-нибудь тунисские народные средства от простуды и кашля?.. :) что то мы всей семьей заболели... :(
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Flor писал(а):а вкусно? надо будет попробовать :) Люблю все новое :)
вкусно, мне нравится... сладко... :D
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) От кашля и болей в горле есть ипытанное средство. Смешиваешь в стакане в равных пропорциях оливковое масло, мед и лимонный сок. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. :) От температуры, сварить чай из корици (палочки) пить смешивая с медом.Раз в день на ночь
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

спасибо! а как чай из корицы ваить, подскажи? :D а насчет меда, тот что магазинный мне не внушает доверия... :? в ханутах видела разливной - так вообще неивестно насколько он натуральный.. :roll: где мед покупать лучше? :)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Кладешь палочек 5-6 в литр воды и просто варишь, пока вода не станет коричневатой (мин 30-40). Мед, на мой взгляд, лучше из магазина. Промогро, например. Все таки там идет проверка на качество :) .

Не болейте :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

спасибо! тогда куплю завтра в промогро... :D здесь есть мед *эвкалиптовый*... местные эвкалипты имеют что нибудь общее со своими австралийскими родственниками? или однофамильцы? :P насколько я помню, эвкалипт растет только в австралии... :roll: и его едят коалы... :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

спасибо! тогда куплю завтра в промогро... :D здесь есть мед *эвкалиптовый*... местные эвкалипты имеют что нибудь общее со своими австралийскими родственниками? или однофамильцы? :P насколько я помню, настоящий лекарственный эвкалипт растет только в австралии... :roll: и его едят коалы... :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Leela писал(а):спасибо! тогда куплю завтра в промогро... :D здесь есть мед *эвкалиптовый*... местные эвкалипты имеют что нибудь общее со своими австралийскими родственниками? или однофамильцы? :P насколько я помню, эвкалипт растет только в австралии... :roll: и его едят коалы... :wink:
Мёд вообще - это нечто! Особенно гречишный... :D
А эвкалиптовый я никогда не пробовала...

В Тунисе мёд популярен? Если да, то какие сорта?
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Это те же самые эвкалипты, были завезены в Тунис французами во времена колонизации. :) И хорошо там прижились. Конечно гречишного меда в Тунисе нет, но эвкалиптывый вполне сойдет.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

неа, не очень популярен... :( мало того, здесь "медом" называют еще и воду с сахаром... :? есть некоторые сладости с "медом"... думала, что полезно, а оказалось сахар голимый... :roll: не надо нам таких сладостей... :lol:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Алмаз, только что заметила - ты уже 3 года в форуме... :wink:
Meziena
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Meziena »

Leela писал(а):неа, не очень популярен... :( мало того, здесь "медом" называют еще и воду с сахаром... :? есть некоторые сладости с "медом"... думала, что полезно, а оказалось сахар голимый... :roll: не надо нам таких сладостей... :lol:
Ну да, та же пахлава. Мне кажется в Тунисе есть что-то тождественное ей...Так вот, традиционно - пахлава медовая, но в последнее время туда стали совать не мёд, а просто сахарный сироп... :roll:

Жаль, конечно... :(
J'adore Sahara!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:o Вот это да, Время бежит :roll: Спасибо Лила, что заметила :) А у тебя самой скоро 3 будет :P :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Meziena писал(а):
Leela писал(а):неа, не очень популярен... :( мало того, здесь "медом" называют еще и воду с сахаром... :? есть некоторые сладости с "медом"... думала, что полезно, а оказалось сахар голимый... :roll: не надо нам таких сладостей... :lol:
Ну да, та же пахлава. Мне кажется в Тунисе есть что-то тождественное ей...Так вот, традиционно - пахлава медовая, но в последнее время туда стали совать не мёд, а просто сахарный сироп... :roll:

Жаль, конечно... :(
пахлава здесь - бахлеуа... да, турки тоже сахарарный сироп в выпечке используют... :( интересно, они это тоже медом зовут? :? если мне память не изменяет, то мед по турецки "асель" - созвучно арабскому...

Алмаз, купила я мед в магазине... Кайруанский :!: ...вкусный... :D до этого пару раз покупала некайруанский - очень не похож на настоящий мед был... :? так же нашла по дороге целый эвкалиптовый парк! :lol: вечером поедем с мужем листики обрывать... спасибо за советы еще раз! будем лечиться тунисскими народными средствами... :D
Emily
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Emily »

Кто знает хорошего стомотолога (арабского) можнт в Гафсе, Тозере, ну или Суссе? :D Чтоб действительно хороший специалист? 8)
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174 Я не буду его удалять :)
Скучаю по всем. Спасибо за поддержку!!! ;-)
Я не могу читать ЛС!!! :(((( Уже 7 непрочитанных :((
Ответить