Afeff писал(а):Говорят что кролик жесткий, а на что похоже мясо кролика? на какую нибудь птицу или нет?
Кролик совершенно не жесткий. Жарить не пойдет - вот тогда будет жесткий. Его лучше тушить, лишь обжарив перед этим. Я люблю в белом соусе, честно говоря - с луком и сметаной. Но отлично будет и с прованскими травами (эти травы в Тунисе даже лучше, чем в Провансе, - розмарин, тимьян). В этом случае предварительно можно замариновать кролика в белом вине с названными травами, затем кусочки вынуть, обжарить и тушить в оставшемся маринаде.
Мясо кролика - совершенно нежирное, диетическое; спинка и седло похоже на куриную грудку, а ножки - вообще объеденье, особенно задние.
Afeff писал(а):Говорят что кролик жесткий, а на что похоже мясо кролика? на какую нибудь птицу или нет?
Кролик совершенно не жесткий. Жарить не пойдет - вот тогда будет жесткий. Его лучше тушить, лишь обжарив перед этим. Я люблю в белом соусе, честно говоря - с луком и сметаной. Но отлично будет и с прованскими травами (эти травы в Тунисе даже лучше, чем в Провансе, - розмарин, тимьян). В этом случае предварительно можно замариновать кролика в белом вине с названными травами, затем кусочки вынуть, обжарить и тушить в оставшемся маринаде.
Мясо кролика - совершенно нежирное, диетическое; спинка и седло похоже на куриную грудку, а ножки - вообще объеденье, особенно задние.
Afeff писал(а):Завтра пойду в лес поймаю зайца, приготовлю, потом всех приглашу к столу
Это как в одном из номеров старого юмориста: если у Вас дома пусто в холодильнике и вообще нечего есть - просто спуститесь в погреб и возьмите оттуда простую баранью ножку ...
Afeff писал(а):Завтра пойду в лес поймаю зайца, приготовлю, потом всех приглашу к столу
Это как в одном из номеров старого юмориста: если у Вас дома пусто в холодильнике и вообще нечего есть - просто спуститесь в погреб и возьмите оттуда простую баранью ножку ...