новогоднее меню

Кулинария, рецепты, секреты
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

aleksandre писал(а):
Afeff писал(а):Говорят что кролик жесткий, а на что похоже мясо кролика? на какую нибудь птицу или нет?
Кролик совершенно не жесткий. Жарить не пойдет - вот тогда будет жесткий. Его лучше тушить, лишь обжарив перед этим. Я люблю в белом соусе, честно говоря - с луком и сметаной. Но отлично будет и с прованскими травами (эти травы в Тунисе даже лучше, чем в Провансе, - розмарин, тимьян). В этом случае предварительно можно замариновать кролика в белом вине с названными травами, затем кусочки вынуть, обжарить и тушить в оставшемся маринаде.

Мясо кролика - совершенно нежирное, диетическое; спинка и седло похоже на куриную грудку, а ножки - вообще объеденье, особенно задние.
Это как раз мне подходит, спасибо за рецептик :roza:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение virtus »

Afeff писал(а):
aleksandre писал(а):
Afeff писал(а):Говорят что кролик жесткий, а на что похоже мясо кролика? на какую нибудь птицу или нет?
Кролик совершенно не жесткий. Жарить не пойдет - вот тогда будет жесткий. Его лучше тушить, лишь обжарив перед этим. Я люблю в белом соусе, честно говоря - с луком и сметаной. Но отлично будет и с прованскими травами (эти травы в Тунисе даже лучше, чем в Провансе, - розмарин, тимьян). В этом случае предварительно можно замариновать кролика в белом вине с названными травами, затем кусочки вынуть, обжарить и тушить в оставшемся маринаде.

Мясо кролика - совершенно нежирное, диетическое; спинка и седло похоже на куриную грудку, а ножки - вообще объеденье, особенно задние.
Это как раз мне подходит, спасибо за рецептик :roza:
Когда можно приходить пробовать? :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Afeff, не за что! Если не любите жирное, то кролик или заяц - самое то. :roza: :roza: :roza:
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Лала »

Виртус,после пробы кролика у Afeff ,я буду проверять чугунную сковроду....на прочнось...НАМЕК ПОНЯЛ?
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Завтра пойду в лес поймаю зайца, приготовлю, потом всех приглашу к столу :D
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Лала писал(а):Виртус,после пробы кролика у Afeff ,я буду проверять чугунную сковроду....на прочнось...НАМЕК ПОНЯЛ?
Afeff сказала, что она всех пригласит к столу...Ты тоже участвуешь. Но со своей посудой нельзя - сковородку дома оставь, я потом ее помою :yes:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Afeff писал(а):Завтра пойду в лес поймаю зайца, приготовлю, потом всех приглашу к столу :D
Не забудь надеть перчатки, когда будешь ловить...А то поцарапает :yes:
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а):
Лала писал(а):Виртус,после пробы кролика у Afeff ,я буду проверять чугунную сковроду....на прочнось...НАМЕК ПОНЯЛ?
Afeff сказала, что она всех пригласит к столу...Ты тоже участвуешь. Но со своей посудой нельзя - сковородку дома оставь, я потом ее помою :yes:
Конэчно помоешь.Не мне ж посуду мыть,у меня маникюр :lol:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Лала за что вы его так 8O он про ваши глаза а вы его сковородой :lol:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Afeff писал(а):Завтра пойду в лес поймаю зайца, приготовлю, потом всех приглашу к столу :D
Это как в одном из номеров старого юмориста: если у Вас дома пусто в холодильнике и вообще нечего есть - просто спуститесь в погреб и возьмите оттуда простую баранью ножку ...
Лала
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Afeff писал(а):Лала за что вы его так 8O он про ваши глаза а вы его сковородой :lol:
Это было предупреждение!Что б не расслаблялся! :wink:
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

aleksandre писал(а):
Это как в одном из номеров старого юмориста: если у Вас дома пусто в холодильнике и вообще нечего есть - просто спуститесь в погреб и возьмите оттуда простую баранью ножку ...
:roul: :ir: :ir:
virtus
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Afeff писал(а):Лала за что вы его так 8O он про ваши глаза а вы его сковородой :lol:
Вот она женская благодарность... :idnk: Афефф, вы как разумная женщина, объясните...
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

правильно Лала :yes: так их :D
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

virtus писал(а):
Вот она женская благодарность... :idnk: Афефф, вы как разумная женщина, объясните...
Бьет , значит любит :yes:
Ответить