Кулинария, рецепты, секреты
oks
Настоящий тунисец
Сообщения: 337 Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00
Непрочитанное сообщение
oks » 17 мар 2006, 13:34
Так в предыдущем сообщении ты тоже самое и написал, тмин это "бесбес", входит в состав Пастиса, он по форме тоненький и продолговатый, у нас тоже его в хлеб кладут.
А на хлебе черного цвета я не поняла это кунжут что-ли?или что ты написал?
oks
Настоящий тунисец
Сообщения: 337 Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00
Непрочитанное сообщение
oks » 17 мар 2006, 13:37
Совсем тут запутаешься с этими приправами...
У все разные версии
Dalykov
Почетный тунисец
Сообщения: 1421 Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:00
Откуда: La Capitale
Непрочитанное сообщение
Dalykov » 17 мар 2006, 13:51
oks писал(а): Так в предыдущем сообщении ты тоже самое и написал, тмин это "бесбес", входит в состав Пастиса, он по форме тоненький и продолговатый, у нас тоже его в хлеб кладут.
А на хлебе черного цвета я не поняла это кунжут что-ли?или что ты написал?
oks, shto takoi Passtiss?!
Tarak
Почетный тунисец
Сообщения: 3124 Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom
Непрочитанное сообщение
Tarak » 17 мар 2006, 13:51
Leela писал(а): бесбес - это анис
синуж - кунжут (сезам) -- правильно?
HET HE /7PABULbHO! 6EC6EC ETO AHUC ULU TMUH, DA,
A синуж ETO HE кунжут , /7OTOMY 4TO кунжут (сезам) ETO ЖELЖLEH!!!
Leela
Почетный тунисец
Сообщения: 5149 Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie
Непрочитанное сообщение
Leela » 17 мар 2006, 14:02
Пастис - аперетив корсиканский... типа анисового ликера
Leela
Почетный тунисец
Сообщения: 5149 Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie
Непрочитанное сообщение
Leela » 17 мар 2006, 14:05
="TarakHET HE /7PABULbHO! 6EC6EC ETO AHUC ULU TMUH, DA,
A синуж ETO HE кунжут , /7OTOMY 4TO кунжут (сезам) ETO ЖELЖLEH!!!
точно жельжлен - это кунжут... я окончательно запуталась
а что такое синуж тогда????
Tarak
Почетный тунисец
Сообщения: 3124 Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom
Непрочитанное сообщение
Tarak » 17 мар 2006, 15:11
DA LEELA Пастис - аперетив корсиканский... типа анисового ликера
/7PO синуж U3BEHUTE, HE 3HAYU KAK 6YDET /7O PYCCKUU!!!
XOTEL 6bI 3HATb!!!
oks
Настоящий тунисец
Сообщения: 337 Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00
Непрочитанное сообщение
oks » 17 мар 2006, 17:40
По-моему Dalykov вы знаете что такое Пастис, просто шутите, да?
Dalykov
Почетный тунисец
Сообщения: 1421 Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:00
Откуда: La Capitale
Непрочитанное сообщение
Dalykov » 17 мар 2006, 19:14
Leela писал(а): Пастис - аперетив корсиканский... типа анисового ликера
prasstiti nu ia evo putal s Sirisskii "Arak"
Afeff
Почетный тунисец
Сообщения: 1658 Зарегистрирован: 24 авг 2004, 02:00
Откуда: Москва-Тунис
Непрочитанное сообщение
Afeff » 17 мар 2006, 19:28
oks писал(а): По-моему Dalykov вы знаете что такое Пастис, просто шутите, да?
Даликов конечно же пошутил, на самом деле он все знает...
Leela
Почетный тунисец
Сообщения: 5149 Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie
Непрочитанное сообщение
Leela » 17 мар 2006, 19:40
ага, он похож и на сирийский арак, и на греческий узо, и на турецкую раки...
только не такой крепкий и его не разбавляют... кажется...
Dalykov
Почетный тунисец
Сообщения: 1421 Зарегистрирован: 01 апр 2004, 02:00
Откуда: La Capitale
Almaz
Почетный тунисец
Сообщения: 9458 Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait
Непрочитанное сообщение
Almaz » 18 мар 2006, 12:04
Бес-бес, зерна аниса, из которого у нас делают детское лекарство *пертусин* кто помнит такое
. Из них же делают и Пастис, и Раки, и Арак ...
Синуж черные зернышки на тунисском хлебе, так же используются от дурного глаза
Жильжлен-кунжут
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)