Помогите разобраться!
Подведём промежуточный итог
Заафран = шафран = safran.
Камун = тмин = cumin.
Тэбель = кориандр = coriandre.
Каруя (карауэй) = carvi, caraway.
Затар = майоран, орегано = marjolaine.
Рас эль-ханут - смесь из 8 специй.
Клиль = розмарин = romarin.
? = тимьян = thym.
Хейль = кардамон = cardamome.
Курком = куркума = curcuma.
Жинжибер = имбирь = gingembre.
Осталось выяснить, как тимьян на тунисском .
Заафран = шафран = safran.
Камун = тмин = cumin.
Тэбель = кориандр = coriandre.
Каруя (карауэй) = carvi, caraway.
Затар = майоран, орегано = marjolaine.
Рас эль-ханут - смесь из 8 специй.
Клиль = розмарин = romarin.
? = тимьян = thym.
Хейль = кардамон = cardamome.
Курком = куркума = curcuma.
Жинжибер = имбирь = gingembre.
Осталось выяснить, как тимьян на тунисском .
А между тем, я всё о своём :
Туэбельщик сегодня вручил 2 приправы на пробу:
1 - цвета бледного какао-порошка, на вкус горьковатая и немного щипет язык.
2 - цвета мокрого асфальта, очень терпкий запах.
Что-то из них он назвал "кебаба" , а вторую - как-то сложно.
Обе, по его словам, хорошо подходят к курице и индейке.
Подскажите, кто знает, что это?
Туэбельщик сегодня вручил 2 приправы на пробу:
1 - цвета бледного какао-порошка, на вкус горьковатая и немного щипет язык.
2 - цвета мокрого асфальта, очень терпкий запах.
Что-то из них он назвал "кебаба" , а вторую - как-то сложно.
Обе, по его словам, хорошо подходят к курице и индейке.
Подскажите, кто знает, что это?
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
Зира, индийский тмин[источник?], римский тмин, кмин, кумин (лат. Cuminum cyminum) Другие названия: зар, затр.Sheryl писал(а):ну это-то понятно - а русский вариант???Nejmeddine писал(а):kamun eta kuminSheryl писал(а):А разве камун это тмин??????????
В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название.
Запах сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении такого известного блюда, как плов, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую зиру широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир