Almaz писал(а): чего это 2 мин. зубочистки деревянные для чего, раз и подцепил. Моя свекровь готовит-супер, в красном соусе, мы потом этот соус с хлебушком едим. И приправы кладет специальные .
Ну...я утрурую конечно про 2 минуты
Тут тоже с преправами было+ хариса. Куда ж без нее...
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Polar писал(а):Не....Мне сказали, что это ничего особенного, так как морские штуковины вкусней. я попыталась возразить, и попробовать виноградных, но меня отговорили. А их сырыми едят? С майонезом? В следующий раз обязательно попробую, если они в любой сезон продаются.
Нет не сырыми...
2 дня в кастрюле держат, потом долго, долго варят... потом в воду специи добавляют
Peut etre pour un monde tu n es qu une personne, mais pour une personne tu es le monde!
Marinti писал(а):
Да да... шампиньоны.
Ты наверное их не много положила.Я от души грибов на строгала и потом брик эо же их кухня а жаренная картошка не привычна для них...да еще и с грибами.
Они тоже ели, но больше из вежливости, я думаю.
Мой МЧ тоже съел, он меня всегда хвалит когда я готовлю. Хоть это и редко бывае
Да, когда я себе на гарнир пожарила шампиньоны с луком и томатами они даже пробовать не стали.
i believe i can fly...
i believe i can touch the sky..
Almaz писал(а): чего это 2 мин. зубочистки деревянные для чего, раз и подцепил. Моя свекровь готовит-супер, в красном соусе, мы потом этот соус с хлебушком едим. И приправы кладет специальные .
В Барселоне есть ресторан "Los Caracols" (переводится как "Улитки"). Специализируется на улитках. Держит его одна семья уже 150 лет. Там тоже вместо приборов для улиток предлагают пользоваться зубочистками.
Almaz писал(а): Не, ну картошка с грибами-святое дело. Я просто не знала. что вы ее жирехой называете. А мои едят. Помнится у свекрови глаза были , когда я показывала как картошку на сковороде жарить. И еще биф-строганов свекровь любит, я туда тоже грибы добавляю. Я почему на свекровь ссылаюсь, она у нас представитель старого поколения
Все остальные едят все подряд, хоть китайское, хоть русское, хоть кувейтское. В нашей семье стол никогда не бывает 100% тунисским.
мой муж обожает жареную картошку... с грибами в том числе... а вообще мы с грибами обычно делаем овощи с рисом... или спагетти с белым соусом...
я надеюсь никогда не "отунисится" в кухне... не потому что мне не нравится тунисская кухня... а потому что я не хочу ей ограничится... и к тому ж наши русские-украинские-татарские-узбекские и т.п. блюда такие вкусные и любимые!
Almaz писал(а): морские улитки-эскарго, тоже вкусные.
Виноградных улиток 2 дна кормят кус-кусом , для очищения, потом готовят.
Лила согласна, у нас столько вкусных блюд имеется. Всегда можно подобрать на любой вкус
Впервые попробовал морских улиток в московском ресторане в этом году. Не смог доесть - виноградные нравятся больше. Интересное название ресторана - ресторан "Морских гадов"
По-моему, эскарго - это вообще улитки, а не только морские. По крайней мере, так они звучат в меню заграничных ресторанов.
Несколько раз встречал название морских улиток как "БУЛО"...
Я ела морских улиток свежими, ее ногой подденешь и она из песка выплывает,не знаю как они называются но когда открываешь ракушку оттуда " червячок" красного цвета выползает
Leela писал(а):я надеюсь никогда не "отунисится" в кухне... не потому что мне не нравится тунисская кухня... а потому что я не хочу ей ограничится... и к тому ж наши русские-украинские-татарские-узбекские и т.п. блюда такие вкусные и любимые!
Какая ты молодец! Когда женщина умеет готовить - это здорово!