кулинария тунисская и не только
У нас в семье рис любят. Муж просто обожает и может есть каждый день. На мой взгляд, в Тунисе рис не очень хороший. Сваривается при готовке, а я люблю рисинку к рисинке. Поэтому привожу из Кувейта индийский *басамати*.
Плов готовить очень легко. Можно и куриный.
Овариваешь курочку, на сковороде обжариваешь лук и морковь. Когда курочка будет готова, вынимаешь ее из бульона и туда засыпаешь рис в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана бульона. Закрываешь плотно крышкой, рис будет готов, когда весь бульон испарится .Курочку также обжариваешь до хрустящей корочки. Потом смешиваешь с рисом и морковью с луком. Дай постоять мин 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой.
Плов готовить очень легко. Можно и куриный.
Овариваешь курочку, на сковороде обжариваешь лук и морковь. Когда курочка будет готова, вынимаешь ее из бульона и туда засыпаешь рис в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана бульона. Закрываешь плотно крышкой, рис будет готов, когда весь бульон испарится .Курочку также обжариваешь до хрустящей корочки. Потом смешиваешь с рисом и морковью с луком. Дай постоять мин 10-15 на слабом огне с закрытой крышкой.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Я делаю плов с баранинойMara писал(а):все, потекли слюни. хочу плов. есть простой рецептик?
Обжариваю лук, морковь, куски баранины, всякие приправки и специи, добавляю томатную пасту, делаю все это в скороварке так быстрее и удобнее, добавляю рис туниский только в оранжевой упаковке он не разваривается в соотношени 1 стакан риса на него 2.5 стакана воды это очень важно во время приготовления периодически перемешивать когда вода испарится плов готов
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я по-другому плов готовлю... у меня более *узбекский* рецепт
в оригинале с бараниной должен быть и с бараним жиром... я делаю с курицей или с индюком и добавляю сливочное масло... а жарю на растительном...
мясо сначала обжариваю в кастрюле, потом лук кольцами - все до золотистой корочки... морковь режу длинной тонкой соломкой (или на терке) и все тушу минут 10... наливаю воду... в закипевшую воду промытый рис... соль, специи по вкусу... все готовится на среднем огне (не на слабом!)... морковки и лука не жалейте, что б сочный получился... крышкой накрываю только последние минут 5-10, когда вода почти выкипела...
рис я покупаю развесной - он больше всего подходит в плов... а если в пакетиках, то лучше "тайский"...
из специй дома добавляла барбарис и зиру... здесь - камун (это зира и есть вроде) и желтую приправу (куркум и еще другую, название не знаю)... еще для вкуса хорошо вставить в полуготовый рис неочищеные головки чеснока (потом убрать) и в почти готовый - немного петрушки...
во время готовки не перемешивать - перемешать уже в тарелке
вообще рис с водой 1:1 должен быть,и рис на несколько часов замачивать перед готовкой... но в Тунисе рис лучше не замачивать- размазня будет... спасибо Миланде !, она меня научила здесь рис и воду - 1:3... получается очень вкусно!
в оригинале с бараниной должен быть и с бараним жиром... я делаю с курицей или с индюком и добавляю сливочное масло... а жарю на растительном...
мясо сначала обжариваю в кастрюле, потом лук кольцами - все до золотистой корочки... морковь режу длинной тонкой соломкой (или на терке) и все тушу минут 10... наливаю воду... в закипевшую воду промытый рис... соль, специи по вкусу... все готовится на среднем огне (не на слабом!)... морковки и лука не жалейте, что б сочный получился... крышкой накрываю только последние минут 5-10, когда вода почти выкипела...
рис я покупаю развесной - он больше всего подходит в плов... а если в пакетиках, то лучше "тайский"...
из специй дома добавляла барбарис и зиру... здесь - камун (это зира и есть вроде) и желтую приправу (куркум и еще другую, название не знаю)... еще для вкуса хорошо вставить в полуготовый рис неочищеные головки чеснока (потом убрать) и в почти готовый - немного петрушки...
во время готовки не перемешивать - перемешать уже в тарелке
вообще рис с водой 1:1 должен быть,и рис на несколько часов замачивать перед готовкой... но в Тунисе рис лучше не замачивать- размазня будет... спасибо Миланде !, она меня научила здесь рис и воду - 1:3... получается очень вкусно!
Лила помидоры мои очень простые
в корфур покупаю сыр мягкий не знаю название точно ну ты наверно сама знаешь из козьего молока делают и потом делаю из него типа фетаки : в этот сыр чеснок выдавливаю, соль, перец, чтоб было поострее еще кладу обычный тертый сыр, зелень мелко и заправляю майонезом и все это в помидоры или проще на помидоры разрезанные на колечки потолще, просто и вкусно конечно с фетаки вкуснее но мы и такой уплетаем муж просто обожает как закуску
в корфур покупаю сыр мягкий не знаю название точно ну ты наверно сама знаешь из козьего молока делают и потом делаю из него типа фетаки : в этот сыр чеснок выдавливаю, соль, перец, чтоб было поострее еще кладу обычный тертый сыр, зелень мелко и заправляю майонезом и все это в помидоры или проще на помидоры разрезанные на колечки потолще, просто и вкусно конечно с фетаки вкуснее но мы и такой уплетаем муж просто обожает как закуску
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
приеду, надеюсь, как нибудь... кстати, про советы в кулинарии- пирог стал получаться наконец-то... но с содой пока... хочу научиться без соды, что б сынишке давать... полезный же яблочный пирог...Milanda писал(а):Ой, Leela! Спасибо тебе дорогая за доброе слово ! Рада, что пригодились мои нехитрые советы в кулинарии ! Давай, приезжай в гости, я тебе еще чего-нибудь приготовлю!!!
Миланда, а ты же тоже делала такие помидоры в прошлом году! только у тебя, кажется, с плавленым сыром были...Milanda писал(а):Афефф!
Беру на вооружение ваши помидоры К новогоднему столу будет в самый раз!!!
Для уточнения: мягкий сыр - это гута?
Миланда на здоровье!Milanda писал(а):Ой, Leela! Спасибо тебе дорогая за доброе слово ! Рада, что пригодились мои нехитрые советы в кулинарии ! Давай, приезжай в гости, я тебе еще чего-нибудь приготовлю!!!
Афефф!
Беру на вооружение ваши помидоры К новогоднему столу будет в самый раз!!!
Для уточнения: мягкий сыр - это гута?
Вот про сыр точно спросила мужа называется риготта
Риготта - это я никогда не покупала, надо будет попробовать!
Leela!
Я помидоры делала на подобие таких, но немного не так. Без перца, без петрушки и только с одним видом сыра И еще мне понравилась идея положить это все внутрь самих помидоров, я даже думаю может их нафаршировать и в духовке запечь? интересно что из этого выйдет?
Leela!
Я помидоры делала на подобие таких, но немного не так. Без перца, без петрушки и только с одним видом сыра И еще мне понравилась идея положить это все внутрь самих помидоров, я даже думаю может их нафаршировать и в духовке запечь? интересно что из этого выйдет?
Leela!
А ты с содой здесь шарлотку что ли печешь? Я раньше в Москве когда ее пекла никогда соду не добавляла и она всегда воздушная была!
Слушай, скоро напишу рецепт пирогов и тогда попробуешь испечь. Просто честно говоря мне даже лень сам этот рецепт узнавать и записывать потому что мне кажется, что это такая тягомотина, не то что испечь их когда-нибудь самой
А ты с содой здесь шарлотку что ли печешь? Я раньше в Москве когда ее пекла никогда соду не добавляла и она всегда воздушная была!
Слушай, скоро напишу рецепт пирогов и тогда попробуешь испечь. Просто честно говоря мне даже лень сам этот рецепт узнавать и записывать потому что мне кажется, что это такая тягомотина, не то что испечь их когда-нибудь самой