кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Dalloula »

:D Milanda!ты была права!семья мч всю жизнь прожившая в столице не знала, что хурму на рынке продают.....говорят видели в Египте, но чтоб в Тунисе.... 8O :?
el 7ob bel kif mouch bessif
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Dalloula писал(а)::D Milanda!ты была права!семья мч всю жизнь прожившая в столице не знала, что хурму на рынке продают.....говорят видели в Египте, но чтоб в Тунисе.... 8O :?
:) :) :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Dalloula писал(а):
Dalloula писал(а):
Leela писал(а):могут быть каперсы, а может и чечевица... здесь ее добавляют часто в блюда... но она не горошки - она плоская... :)
:D как чечевица выглядит я знаю!поэтому и спрашиваю.....наверно это все-таки каперсы
мне сегодня сказали, что эти зеленые горошины в Таджикистане называются *МАШ*.....надо попробовать :wink:
здесь есть МАШ!?! 8O здорово! :stapp: а как он здесь называется? только не аадес - так как это все-таки чечевица... :?
Dalloula
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Dalloula »

Leela писал(а):здесь есть МАШ!?! 8O здорово! :stapp: а как он здесь называется? только не аадес - так как это все-таки чечевица... :?
вот схожу в москве на рынок и покажу тунси МАШ и может тогда в его голове всплывет заветное слово :D
el 7ob bel kif mouch bessif
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Девочки, В Тунисе действительно есть все.Просто надо ходить и внимательно смотреть :lol:
Хорошие плиты можно купить на рынке *Монсеф Бей*, в Карфуре и магазинах эл.техники *Абдельвахеб Аллани*, продается и в кредит с гарантией.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

спасибо, Алмаз! а магазины *Абдельвахеб Аллани* в Тунисе находятся? или есть в Суссе, например?

еще вопрос, не по теме, правда... :oops: а где можно здесь игрушки Lego и Tolo купить? :) что то вообще ни разу не встречала... :(
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Лила, самый хороший магазин *Аллани* находится в Тунисе в районе Лака. Его видно с дороги на Марсу, на здании написано *Аллани* большими красными буквами. Можно купить все, так же в кредит.
Лего в Тунисе не видела. Если тебе для комарика :wink: :lol: :lol: , то я сама тебе привезу отсюда :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Mara »

в свете вопросов про суши бары, у меня вопрос про рис как таковой. у нас в семье как то его не едят, просто даже дома не держат, да и в ресторанах я не встречала. может, это от местности зависит или вообще рис непопулярный продукт? с другой стороны он и в карфуре и в женерале и в небольших магазинах продается... какие мысли по этому поводу???? :roll:
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

Меньше по магазинам надо ходить! Поменяется картина риса!
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

в свете вопросов про суши бары, у меня вопрос про рис как таковой. у нас в семье как то его не едят, просто даже дома не держат, да и в ресторанах я не встречала. может, это от местности зависит или вообще рис непопулярный продукт? с другой стороны он и в карфуре и в женерале и в небольших магазинах продается... какие мысли по этому поводу???? :roll:
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

Меньше по магазинам надо ходить! Поменяется не только картина прилавка, но и всего форума!!!
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

спасибо, Polin. ваше мнение я поняла. хочу узнать мнение и других участников тоже :)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Mara писал(а):в свете вопросов про суши бары, у меня вопрос про рис как таковой. у нас в семье как то его не едят, просто даже дома не держат, да и в ресторанах я не встречала. может, это от местности зависит или вообще рис непопулярный продукт? с другой стороны он и в карфуре и в женерале и в небольших магазинах продается... какие мысли по этому поводу???? :roll:
рис продается везде... в основном один сорт - "длинненький"... пару раз покупала в специальном хануте (где специи и крупы) рис круглый, который хорошо идет в детские каши молочные...
лучше покупать рис развесной, он вкуснее, чем тот, что в пакетах... мне так кажется... :wink:

в ресторанах встречаю здесь рис, как гарнир и в паэлье :wink:
Mara
Опытный пользователь
Опытный пользователь

спасибо Leela! а есть рецепт тунисского блюда из риса?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

в Тунисе его в салат добавляют... :) а еще готовят, как кус-кус на пару, и подают на стол потом примерно как и кус-кус - с мясом, овощами, хомосом и т.п... :-)

я готовлю из риса плов, ризотто, а так же всякие азиатские острые блюда с овощами или птицей... а еще хорошо у нас идет капуста тушеная с овощами, зеленью, сосисками и рисом...
:)
Ответить