кулинария тунисская и не только
Миланда кабачки не большие средние знаете как цукини маленькие в корфур продаются, потом поставить в теплое место и дать подойти несколько раз, потом выпекать так получится ядренее и вкуснее еще момент такие оладьи еще лучше в остывшем видеMilanda писал(а):Афефф!
Хочу тоже сделать оладушки по вашему рецепту.
Только пара вопросов: 5 кабачков какого размера: средние, крупные...?
И после того, как все ингредиенты смешаны надо это ставить куда-то в тепло на время, чтобы тесто подходило на дрожжах или сразу выпекать?
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
в Кайруане вкусный... прямо ВКУСНЫЙ! багет я не очень люблю, и надоел, а вот всякие разные другие хлеба обожаю просто... особенно ячменный, а еще, который с оливками внутри... а больше всего -"домашний", который в печках на улице пекут, не знаю, как он правильно называется...Milanda писал(а):А я вот наоборот: совсем не люблю тунисский хлеб
Мне тут муж привез из Москвы батон белого и буханку черного, вот я оторвалась! мне кажется, что наш хлеб самый вкусный
Совсем нет мы с мамой напекли гору почти минут за 15 и не ждали пока тесто подходить будет так как стол был уже накрыт и оладьи получились супер муж пальчики облизывал от русской стряпни конечно а то все макароны да брикMilanda писал(а):Спасибо, Афефф!
Обязательно попрубуем только по-моему мороки многовато с тестом получается , но это я все равно маме поручу
Потом обязательно расскажу что у нас получится
Я не ем пироги это вредно!Afeff писал(а):
Совсем нет мы с мамой напекли гору почти минут за 15 и не ждали пока тесто подходить будет так как стол был уже накрыт и оладьи получились супер муж пальчики облизывал от русской стряпни конечно а то все макароны да брик
Вместо пирогов я ем десерт
Рецепт
Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Тесто должно быть густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. Берите понемногу тесто столовой ложкой и кладите в горячее масло, кусочки при обжаривании не должны касаться друг друга. Вынуть шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Взбить йогурт с сахаром и размятыми фруктами ( я люблю клубнику или киви), залить все этим соусом и оставить пропитаться на 30 мин после чего можно есть!!!!
Приятного аппетита!
Называется табуна, я тоже люблю свекровь приносят горяченькуюLeela писал(а):в Кайруане вкусный... прямо ВКУСНЫЙ! багет я не очень люблю, и надоел, а вот всякие разные другие хлеба обожаю просто... особенно ячменный, а еще, который с оливками внутри... а больше всего -"домашний", который в печках на улице пекут, не знаю, как он правильно называется...Milanda писал(а):А я вот наоборот: совсем не люблю тунисский хлеб
Мне тут муж привез из Москвы батон белого и буханку черного, вот я оторвалась! мне кажется, что наш хлеб самый вкусный
по рецепту вкусно выглядит вот только меня масло смущает мы не очень любим жареное в масле но все равно спасибо за рецепт это типа фруктовый пудинг получается или торт легкий, вот если бы кто нибудь приготовил я бы с удовольствием попробовалаPolin писал(а):Я не ем пироги это вредно!Afeff писал(а):
Совсем нет мы с мамой напекли гору почти минут за 15 и не ждали пока тесто подходить будет так как стол был уже накрыт и оладьи получились супер муж пальчики облизывал от русской стряпни конечно а то все макароны да брик
Вместо пирогов я ем десерт
Рецепт
Смешайте муку с сахарной пудрой, содой и молоком. Тесто должно быть густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. Берите понемногу тесто столовой ложкой и кладите в горячее масло, кусочки при обжаривании не должны касаться друг друга. Вынуть шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Взбить йогурт с сахаром и размятыми фруктами ( я люблю клубнику или киви), залить все этим соусом и оставить пропитаться на 30 мин после чего можно есть!!!!
Приятного аппетита!
Безусловно наш хлеб самый вкусный когда к нам приезжают всегда прошу хлеба особенно муж любит ароматный он у нас мигом съедаетсяMilanda писал(а):А я вот наоборот: совсем не люблю тунисский хлеб
Мне тут муж привез из Москвы батон белого и буханку черного, вот я оторвалась! мне кажется, что наш хлеб самый вкусный
а вот брат накупил здесь ариссы домой а потом говорит не идет она у меня с московским хлебом только в вашим вкусно
я вот тоже так привыкла! свежий хлеб - это, конечно, очень хорошо!!! но ведь выбрасывать-то тоже жалко!!! нас ведь всю жизнь учили, что хлеб - всему голова!Leela писал(а):а здесь вообще считается, что любой хлеб должен быть свежим и горячим... мой муж меня долго отучал хлеб в холодильнике хранить... я то привыкла одну булку неделями есть...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
по рецепту вкусно выглядит вот только меня масло смущает мы не очень любим жареное в масле но все равно спасибо за рецепт это типа фруктовый пудинг получается или торт легкий, вот если бы кто нибудь приготовил я бы с удовольствием попробовала [/quote]Afeff писал(а): Я не ем пироги это вредно!
Вместо пирогов я ем десерт
Рецепт
Я не ем хлеб, пироги, десерты и жареное, так как боюсь поправиться!
А десерт этот я никогда не готовила, меня на работе угощали, ничего! с голодухи даже вкусно вот и записала рецепт!