о пользе оливкого масла

Кулинария, рецепты, секреты
елена
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение елена »

Народ, оф-топ! :oops: А вино тунисское кто-нибудь в Москве видел???
Если да, то где? Можно в личку, чтоб не засорять тему, заранее огромное человеческое Шукран-Афуан. :lol: :D (как правильнее?) :D
Обожаю путешествия и хорошую парфюмку!)
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение polinamylove »

aniska писал(а)::stapp: и все скандируют "Масло! Масло! :roul:
totshnei : " SKOLZKO!SKOLZKO! " :lol: :lol: :lol:
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

_gretchen_ писал(а):
tuneln писал(а):У меня дома теперь всегда тунисское оливковое масло есть. Я его покупаю в магазине Real. Там и финики тунисские продаются! :) :roul:
Финики тунисские в Москве часто в стречаются, а вот масло.. :roll: а где этот магазинчик?
Кстати, финики в москве не такие как в самом Тунисе. Т.к. они консервированы глюкозой с целью сохранения длительной срок.
Это не есть полезно
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

_gretchen_ писал(а):
tuneln писал(а):У меня дома теперь всегда тунисское оливковое масло есть. Я его покупаю в магазине Real. Там и финики тунисские продаются! :) :roul:
Финики тунисские в Москве часто в стречаются, а вот масло.. :roll: а где этот магазинчик?
а масло в Ашане всегда есть, настоящее тунисское, только вот горчит немного...
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Tunisia писал(а): а масло в Ашане всегда есть, настоящее тунисское, только вот горчит немного...
Наташ, масло категории vierge extra (первого холодного отжима) и должно немного (еле заметно) горчить - для меня, например, в этом и состоит вся его прелесть.

P.S. Спасибо за информацию по Ашану - обязательно посмотрю при случае.
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

спасибо Саш, я не знала... да, он как-то в начале горчит, а потом проходит....

посмотри обязательно, там прям на этикетке русскими буквами написано ТУНИС, и инструкция по применению к горлышку привязана, я как прочитала, начала его натощак пить :lol:

хорошо бы нам еще вино начали привозить тунисское на экспорт :wink:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Да, вино сам давно жду :!:
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

не дождемся чувствую.... давай сами возить начнем :!: :wink:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Ла я уже давно ... вожу :oops: :lol: ... и вино, и масло. (Ашан, конечно, ближе, но из Туниса - лучше).
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

aleksandre писал(а):
Tunisia писал(а): а масло в Ашане всегда есть, настоящее тунисское, только вот горчит немного...
Наташ, масло категории vierge extra (первого холодного отжима) и должно немного (еле заметно) горчить - для меня, например, в этом и состоит вся его прелесть.
da deistvitelno Sasha..maslo pervova sorta znaem eyo kogda gortshit nimnoshko i potshti zelionnoe..takova niet pri drugix sortax...oni ni gorkie i joltie kak budta podsolnitshnoe masslo
polinamylove
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

lstati potshemu ni privoziat tunisskoe vino? :roll: mojet nashe vino ni sposobnoe bit konkurentom? interessno potshemu nikto nipridumal importirovat evo :roll: ya ni dumayu shto vino Ю.А.Р-a vkusnei nasheva..tembolee tak s daleka evo importiruyut :!: :roll:
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

polinamylove писал(а):lstati potshemu ni privoziat tunisskoe vino? :roll: mojet nashe vino ni sposobnoe bit konkurentom?
Российский рынок сейчас забит дешевыми винами Чили, Аргентины, ЮАР (ты уже назвал эту страну, Nejmeddine). Они все захватили, их массово дешевле ввозить. А тунисское сухое вино (особенно красное) - значительно лучше, по моему мнению, чем вина перечисленных стран. По этой же причине, кстати, на прилавках нет греческих и кипрских вин, которые также очень хорошие.

Очень много развелось вина в пакетах, на которых написано, что вино происхождения из Италии или Франции, например, а место разлива - Московская область :lol:

Редко появляются вина некоторых стран - например, того же Кипра. А недавно пробовал румынское вино (не столовое, а контролируемое по происхождению) - супер!
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Кстати, года четыре назад я покупал тунисское вино в универсаме универмага "Крестовский", что на проспекте Мира. Но сейчас нигде нет. (Это по поводу твоего вопроса, Лена).
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Хоть бы Жерар помог - у него же есть виноградники в Марокко! :lol: Оттуда вино не хуже анжуйского - из его замка.
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение adelinaru »

aleksandre писал(а):Ла я уже давно ... вожу :oops: :lol: ... и вино, и масло. (Ашан, конечно, ближе, но из Туниса - лучше).
А как возите??? 8O Поделитесь советом. Я вот шампунь везла с тфаль, и то разлился в чемодане. можно в личку
Ответить