Лучше всего варить весной,из молоденьких бутончиков,

самое вкусное варенье получается из лепестков розового цвета

Рецепт розового варенья:
Из расчета:на 1 кг лепестков, 1 литр воды, 4,5 кг сахара
Сначала варим сироп(смешиваем воду и сахар),доводим до кипения и варим минут 15.
С лепесточков роз срезаем белую часть и моем в холодной воде!
В сваренный сироп добавляем лепестки и варим минут 15-20.
Затем добавляем 1,5 ложечки лимонной кислоты и продолжаем варить.
Если в течениии 5 мин. варенье не преобрело розовый цвет.Можно добавить еще пол ложечки лимонной кислоты.И продолжаем варить мин.15.
Затем оставляем варенье часов на 6(что бы хорошенько остыло),а лучше на ночь.

Варим его еще 20 мин. и готово!
Варенье считается готовым,если при пробе лепестки не скрипят на зубах
