кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

:) Спасибо Oks!! Что такое - зира, конечно знаю!!! В Азии она также и к мясным блюдам добавляется, и в плов. :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

oks писал(а):Я купила на французском книгу тунисской кухни, видела такую же и на немецком, на итальянском, наверное есть и на английском. Продается в Карфуре , в любых других книжных магазинах и книжных базарах.
А в Суссе - не знаете где купить можно? Точнее - где там книжный магазин :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

В Суссе не была к сожалению, не знаю.
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Будем искать :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

fatale писал(а)::D может кто-нибудь подскажет точные пропорции смешивания компонентов LABLEBI?
Я тоже написала рецепт Lablabi, послала Олегу, скоро будет размещен. Там четкие пропорции, но рассчитан рецепт на 6-8 порций.
Аватара пользователя
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 27 фев 2004, 02:00
Откуда: min Musku
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _gretchen_ »

Так тэбль - это все-таки кориандр (он же кинза) или?
Te3jibni Tunis
Walla!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D Он самый
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Saoussen
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 22 сен 2006, 02:00
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Saoussen »

Almaz!!!

Вопрос мой вот в чём, смотрю сейчас рецепт леблеби. честно скажу тчо не поняла части называний. Можете их перевести на русский? И чем при желании их можно заменить эти ингридиенты?

нут (по-французски poichiche) - как он выглядит? не помню если честно... по виду как горох очищенный только белого цвета? не знаете, как по русски называется?

приправы cumin - что за приправа....????? чем можно заменить???
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

нут = турецкий горох... крупный такой и желтый... а про специи мы где то говорили (не в этой ли теме?)... разбирались, что есть что - запутано все как то очень... :? помню только, что это точно не тмин, как переведено в словаре... то есть, не наш тмин... и, мне кажется, в России его нет...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Турецкий горох так и называется *нут* найти его можно только на московских рынках, где торгуют азербайджанскими и армянскими приправами. Я всегда покупала на центральном рынке, рядом с цирком на Цветном б-ре. В леблеби так же добаляется шушеная кинза и укроп. Можно купить семена и промолоть в кофемолке.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

то есть cumin - это кинза? я забыла опять... :lol: молотые семяна кинзы? а укроп разве добавляют в лаблеби? в Тунисе же укропа нет практически... :(
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

кинза?? А мне сказали, что это зира.... Я уже спрашивала об этом, см. выше
oks писал(а):
Flor писал(а):Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун... :?
Камун по-французски Cumin , мы уже где-то обсуждали что это по нашему зира молотая. Продается везде, часто добавляется в блюда из морепродуктов.
Так что же это??
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

так а может быть зира это и есть семена кинзы??? :?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Лила, вот держу пакетики перед собой. Кинза, она кориандр, она же тебель. Камун, он же кумин, молотые семена дикого укропа. Именно то , что кладут в море продукты, как было сказано выше, так же кладется в рыбу и леблеби.
Приправы у меня тунисские. Написано coriandre moule(тебель), cumin moule (камун).
Не путайте больше пож-та :lol: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

:) Спасибо, Almaz!! Больше не будем путаться. Это просто из-за дезинформации :) :)
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Ответить