кулинария тунисская и не только
А в Суссе - не знаете где купить можно? Точнее - где там книжный магазинoks писал(а):Я купила на французском книгу тунисской кухни, видела такую же и на немецком, на итальянском, наверное есть и на английском. Продается в Карфуре , в любых других книжных магазинах и книжных базарах.
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
Almaz!!!
Вопрос мой вот в чём, смотрю сейчас рецепт леблеби. честно скажу тчо не поняла части называний. Можете их перевести на русский? И чем при желании их можно заменить эти ингридиенты?
нут (по-французски poichiche) - как он выглядит? не помню если честно... по виду как горох очищенный только белого цвета? не знаете, как по русски называется?
приправы cumin - что за приправа....????? чем можно заменить???
Вопрос мой вот в чём, смотрю сейчас рецепт леблеби. честно скажу тчо не поняла части называний. Можете их перевести на русский? И чем при желании их можно заменить эти ингридиенты?
нут (по-французски poichiche) - как он выглядит? не помню если честно... по виду как горох очищенный только белого цвета? не знаете, как по русски называется?
приправы cumin - что за приправа....????? чем можно заменить???
Турецкий горох так и называется *нут* найти его можно только на московских рынках, где торгуют азербайджанскими и армянскими приправами. Я всегда покупала на центральном рынке, рядом с цирком на Цветном б-ре. В леблеби так же добаляется шушеная кинза и укроп. Можно купить семена и промолоть в кофемолке.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
кинза?? А мне сказали, что это зира.... Я уже спрашивала об этом, см. выше
Так что же это??oks писал(а):Камун по-французски Cumin , мы уже где-то обсуждали что это по нашему зира молотая. Продается везде, часто добавляется в блюда из морепродуктов.Flor писал(а):Тарак, не подскажешь, что такое - камун? Что такое "табел" знаю, а вот - камун...
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Лила, вот держу пакетики перед собой. Кинза, она кориандр, она же тебель. Камун, он же кумин, молотые семена дикого укропа. Именно то , что кладут в море продукты, как было сказано выше, так же кладется в рыбу и леблеби.
Приправы у меня тунисские. Написано coriandre moule(тебель), cumin moule (камун).
Не путайте больше пож-та
Приправы у меня тунисские. Написано coriandre moule(тебель), cumin moule (камун).
Не путайте больше пож-та
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)