![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
кулинария тунисская и не только
Для ЩЕЙ!!!Tarak писал(а):ДA CИЛЬHO OTЛИЧAETCЯ!!!Almaz писал(а):на мой взгляд, сильно отличается. Совсем не кислый и более плотный и большой. Для щей не годится
ДЛЯ ЧEГO HE ГOДИTЬCЯ??Я HE ПOHЯЛ!!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Щи, Тарак, это такое блюдо, как супчик, готовится из щавеля или из капусты. Если из щавеля, то еще называется "зеленые щи"
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
я уже прочиталаAlmaz писал(а):Силк это не наш российский щавель
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Features :tani:](./images/smilies/30.gif)
а крапива здесь есть?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
а еще готовят что то добавляя ботву редьки -- моя училка арабского мне говорила...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![I do not know :idnk:](./images/smilies/32.gif)
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
ну вот я и хотела зеленые щи сделать...
а щавеля, значит нет...
вообще здесь много всякой травы, но я не понимаю, что с ней делать... я так поняла большинство блюд овощных и "травяных" здесь варят по 2 часа!
так же никаких витаминов не остается... интересно, а можно эту траву (кроме ботвы редьки, конечно) в свежем виде употреблять?
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
вообще здесь много всякой травы, но я не понимаю, что с ней делать... я так поняла большинство блюд овощных и "травяных" здесь варят по 2 часа!
![I do not know :idnk:](./images/smilies/32.gif)
ну ты прям как первый день в Тунисе! базилик же у них в горшках повсюду! чаще с мелкими листиками- и не для еды, а для запаха - если его пошевелить - хорошо пахнет. сейчас на рынке продают рассаду - можешь сама вырастить, он хорошо переносит пересадку.Leela писал(а):я тоже... еще шпинат использую...
а кто нибудь базилик здесь видел?
я вот без укропа страдаю - хочется насушить для засолки огурцов - а мест укропных не знаю. было немного весной - и все, как отрезало. не любят они его видно. хотя его называют "арабский фенуй" - т.е. фенхель. парадокс.
Насчет щавеля - я как-то сварила супчик с какой-то зеленью - даже и неважно, с чем, можно с BLETTE , добавила сока лимона- получилось как со щавелем, никакой разницы.
- _gretchen_
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 627
- Зарегистрирован: 27 фев 2004, 02:00
- Откуда: min Musku
- Контактная информация: