кулинария тунисская и не только
- Lada
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1256
- Зарегистрирован: 09 сен 2007, 02:00
- Откуда: Королев Московская область
Следует учитывать, что сок листьев олеандра ядовит, поэтому это растение нельзя размещать в детских учреждениях. Как в листьях, так и в других частях растения содержится ряд сердечных гликозидов (олеандрин, корнерин и др.). Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту, диарею и прочее. Воздействует он и на нервную систему (вплоть до комы). Сердечные гликозиды вызывают остановку сердца.Я и не знала(((((((((((((
-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 17 авг 2010, 02:00
- Откуда: Тунис, Монастир
МашаАллах, да у вас целая оранжерея!Lada писал(а):У меня выросла,никаких проблем.Растет ананас,авокадо,хурма,финики.Какие то пальмы с Таиланда проросли.Из Туниса в потолок растет дерево
Кстати, если деревце - действительно олеандр, с ним нужно поосторожнее: сок растения ядовит. Нужно аккуратно при уходе за ним и беречь от животных и детей. Но я знаю только в целом, лучше подробнее в инете найти.
Кулинарные Хитрости или советы бывалых
Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:
- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)
- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол
- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком
- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара
- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом
- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным
- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой
- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким
- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки
- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный
- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса
- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.
- к холодной и жаренной рыбе лучше всего подходят томатные соусы
- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)
- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!
- особый вкус придают жаренному окорочку кунжутное семя
- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок
- чтобы на поверхности жаренного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой
- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала
- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется
- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее
- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка
-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом
Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться
Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:
- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)
- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол
- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком
- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара
- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом
- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным
- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой
- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким
- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки
- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный
- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса
- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.
- к холодной и жаренной рыбе лучше всего подходят томатные соусы
- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)
- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!
- особый вкус придают жаренному окорочку кунжутное семя
- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок
- чтобы на поверхности жаренного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой
- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала
- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется
- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее
- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка
-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом
Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём!!!)))
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 395
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 02:00
- Откуда: Moscow