по моему тэбль как раз называют приправу корриандр - так что все сходится))) но что это кинза для меня сюрприз)))Amina писал(а):Кинзу встречала ни раз, особенно на рынке всегда есть, вместе с укропом продают. Я слышала что ее называют coriandre frais по-французски, а по-арабски не знаю ( неужели тэбль? это же название приправы). Свежий розмарин у многих растет в саду или можно купить в цветочных лавках в горшках
кулинария тунисская и не только
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
-
- Почетный тунисец
девчата, зависит от местности... в Монастире, кстати, вообще много чего из зелени есть... блюд у вас много "зеленых" традиционно...
а у нас ни кориандра ни розмарина на рынках как правило не бывает... укроп - раз в сто лет встречается... в горшках он может и есть, так же как и базилик, не обращала внимания... я знаю, что люди выращивают розмарин либо у себя на фермах, либо собирают дикий в горах... а если в саду его нет , то не всегда есть возможность его купить... особенно если нет такой традиции (возможности, желания) посещать большие рынки...
в принципе, в Тунисе есть все... но не все "лежит на поверхности" - нужно искать...
а у нас ни кориандра ни розмарина на рынках как правило не бывает... укроп - раз в сто лет встречается... в горшках он может и есть, так же как и базилик, не обращала внимания... я знаю, что люди выращивают розмарин либо у себя на фермах, либо собирают дикий в горах... а если в саду его нет , то не всегда есть возможность его купить... особенно если нет такой традиции (возможности, желания) посещать большие рынки...
в принципе, в Тунисе есть все... но не все "лежит на поверхности" - нужно искать...
-
- Опытный пользователь
Золотые слова! )))Leela писал(а): в принципе, в Тунисе есть все... но не все "лежит на поверхности" - нужно искать...
В Суссе, наверное, нужно искать у зеленщиков. Выбирайте тех, у кого ассортимент побольше и спрашивайте тэбэль - они должны знать. Кстати, в супермаркетах тоже часто бывает (Монопри, Промогро).
А я вот уже давно планирую завести себе мини-огород на балконе - хочу в горшках выращивать базилик, розмарин, мяту и т.п. Конечно, почти всё это можно купить, но удобнее ведь, когда своё, свеженькое всегда под рукой: отломила веточку - и в кастрюльку! Всё у меня, лентяйки, руки не доходят.
Я вообще не дружу с флорой... но очень активно пользую лавровый лист, который живет у нас во дворе!!! ценю!!! оч удобно! вот кто бы еще и зеленью занялся...была бы счастлива!)))))))) пыталась посадить лук - очень хотела пирожки с зел луком-яйцом - потом перехотела, и лук перестал расти))Лиси4ка писал(а): А я вот уже давно планирую завести себе мини-огород на балконе - хочу в горшках выращивать базилик, розмарин, мяту и т.п. Конечно, почти всё это можно купить, но удобнее ведь, когда своё, свеженькое всегда под рукой: отломила веточку - и в кастрюльку! Всё у меня, лентяйки, руки не доходят.
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
не предавая тех и тех.