все о здоровье

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Алмаз, очень интересно! :-) я придерживаюсь мнения, что:
Almaz писал(а): все кратковременное дает кратковременный результат. Если вы решили навсегда избавиться от лишнего веса, придется менять свои привычки. Навсегда!
только на практике не так уж легко получается отказываться от всяких вкусностей... :lol:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Не надо отказываться. Надо просто сократить потребление и количество.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

я тоже так считаю, можно кушать все, но маленькими порциями, а не объедаться до поросячьего визга :D

не зря же говорят, что из-за стола надо выходить с легким чувством голода :wink:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Полностью согласен. А еще - использовать знаменитую французскую традицию: обязательно после сытного обеда или ужина уоптребить немного сыра.

Кстати, кто что может сказать о тунисском сыре?
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) замечательный, под стать винам :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Almaz, расскажите, если можно, о тунисском сыре поподробнее: из чего делается, какие виды и т.п. По-моему, это уместно в данной теме о здоровье. Я, к сожалению, как-то упустил данный вопрос, хотя очень люблю сыр, как и вся моя семья.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Tunisia писал(а):я тоже так считаю, можно кушать все, но маленькими порциями, а не объедаться до поросячьего визга :D

не зря же говорят, что из-за стола надо выходить с легким чувством голода :wink:
не подумайте, пожалуйста, что я имела в виду объедаться до поросячего визга :wink:
маленькими порциями - это правильно... :) только если целый день точить сладости и вкусности, то даже маленькие порции не спасут... :wink:

а я как то не нашла хороший сыр... :( хотя, из карфура муж иногда вкуснющий сыр привозит... :D типа брынзы... до сих пор не знаю, как он называется... а твердые сыры мне показались не сильно вкусными... может не те пробую... :?
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Leela, сыр типа брынзы - по-моему, самый замечательный. Если еще из овечьего молока!.. Надо будет попробовать.
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Tot, chto tipa brinzi - eto Guta. Obaldenno vkussni!!!

A vse ostalnie menia ne osobo vpechatlyaut, u nas v Rossii po-moemu i vibor namnogo bogache i vkusnee.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

неа, это не гута... :P гута = риготта (рикотта местная) - мягкий сыр.. а я говорила о том, что как брынза... бывает еще с зеленью - вкусный... :)

Александр -- да, похож на овечий, надеюсь что овечий и есть... :wink:

здесь еще есть козий французский сыр... :) но у нас здесь в Кайруане выбор совсем небольшой... сыр не популярен... зато в каждом доме всегда встретите плавленные сырки... :lol: почему то они здесь в большом почете... мне мамаши во дворе постоянно говорят, что б я ребенку плавленные сырки давала... а я смотрю, там сплошные красители и консерванты... :roll:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Спасибо, Leela и Milanda.
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

Milanda писал(а):Tot, chto tipa brinzi - eto Guta. Obaldenno vkussni!!!

A vse ostalnie menia ne osobo vpechatlyaut, u nas v Rossii po-moemu i vibor namnogo bogache i vkusnee.
COГЛACEH!!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) конечно технологии здесь французкие, как и в изготовлении вина и доставшиеся в наследство :)

Мне больше всего по вкусу *Груер*, *Кайзер*, *Лорд* и *Руж*.
Хотя видом огромное количество. Так же уважаю камомбер с хорошим красным вином :P
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Спасибо большое, Almaz! Сам обожаю камамбер и бри.
Аватара пользователя
JULY_S
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 мар 2004, 02:00
Откуда: Сус

Непрочитанное сообщение JULY_S »

мне очень нравится Флер де Шамп - в белой плесени- и все твердые овечьи сыры, в Сусе в Чемпионе их выбор приличный - и дешевле всего.
Ответить