кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Саша, тунисские хозяйки в обморок упадут от такого рецепта... :ir: :ir:
кстати, я всегда кускус обильно поливаю водой (но не заливаю) и оставляю "расквасится" минут на 10 перед приготовлением, тогда он готовится очень быстро... :wink:

Маша, силак часто в овощных продается... и на базарах всегда должен быть... :wink:
Аватара пользователя
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение aleksandre »

Leela писал(а):Саша, тунисские хозяйки в обморок упадут от такого рецепта... :ir: :ir:
кстати, я всегда кускус обильно поливаю водой (но не заливаю) и оставляю "расквасится" минут на 10 перед приготовлением, тогда он готовится очень быстро... :wink:
Это я так написала - к слову. Просто я люблю кус-кус больше, чем рис, в связи с чем иногда ем как гарнир его. :oops:
love_in_tunisia
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 879
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 02:00

Непрочитанное сообщение love_in_tunisia »

Прикольно :D Надо будет сделать такой эксперимент с микроволновкой :D А я всегда делаю в обычном казанке, но в пропорции 1 к 2, но уже в соусе с мясом, вообще моя технология приготовления похожа на приготовление плова :lol:
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

:) вопрос к читающим по-арабски.

Скачала в интернете кулинарную книгу на арабском языке с рецептами тунисской кухни, заинтересовал рецепт Млухии. Хочу уточнить написание пропорций. Там где граммы-килограммы - мне все ясно. Возможно ли, что буквы Мим и Кяф перед ингредиентом - означают maarfa kbira (т.е. столовая ложка)? Или это что-то другое?
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

так и есть :) Только *мгарфа* :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

:) спасибо, Алмаз. Я не знала как изобразить звучание )))
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Аватара пользователя
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 27 фев 2004, 02:00
Откуда: min Musku
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _gretchen_ »

Делая выписки из этой темы, так и не разобралась, что все-таки такое тэбль.. кто-нибудь знает название этой специи хотя бы по-французки, но чтобы точно?

Собралась делать млюхию и озадачилась.. :roll:
Te3jibni Tunis
Walla!
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

тэбель -- кориандр... по французски -- coriandre :wink:
Аватара пользователя
_gretchen_
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 27 фев 2004, 02:00
Откуда: min Musku
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _gretchen_ »

aichek Leela
Te3jibni Tunis
Walla!
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 02:00
Откуда: пока Москва

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Leela писал(а):тэбель -- кориандр... по французски -- coriandre :wink:
А кто знает как перевести пачули?
Искала масло -не могла найти. Вернее, оно безусловно есть, но как разобраться???
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

пачули -это базилик. Есть пищевой. а есть декоративный. тот . что используется в парфюмерии.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 02:00
Откуда: пока Москва

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Almaz писал(а):пачули -это базилик. Есть пищевой. а есть декоративный. тот . что используется в парфюмерии.
Неужели????
Вот тот который для парфюмерии. Потому что тот ,который пищевой, я в пищу и потребляю в любом виде :-)
Он в магазине специй продаётся???
И масло так называется из базилика???
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

скорее всего масло будет называться *масло пачули*, именно так называют базилик парфюмеры.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
adelinaru
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 06 сен 2008, 02:00
Откуда: пока Москва

Непрочитанное сообщение adelinaru »

Almaz писал(а):скорее всего масло будет называться *масло пачули*, именно так называют базилик парфюмеры.
дык ясно, что масло пачули...
а как звучит/пишется по арабски или по французски/английски???

я пыталась найти по надписи баночек с маслом, но не нашла ничего близко
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:lol: пишется так PATCHOULI по фр. и РATCHULY по англ. По арабски спросите *зит рейхан* :wink:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить