Саша, тунисские хозяйки в обморок упадут от такого рецепта...
кстати, я всегда кускус обильно поливаю водой (но не заливаю) и оставляю "расквасится" минут на 10 перед приготовлением, тогда он готовится очень быстро...
Маша, силак часто в овощных продается... и на базарах всегда должен быть...
Leela писал(а):Саша, тунисские хозяйки в обморок упадут от такого рецепта...
кстати, я всегда кускус обильно поливаю водой (но не заливаю) и оставляю "расквасится" минут на 10 перед приготовлением, тогда он готовится очень быстро...
Это я так написала - к слову. Просто я люблю кус-кус больше, чем рис, в связи с чем иногда ем как гарнир его.
Прикольно Надо будет сделать такой эксперимент с микроволновкой А я всегда делаю в обычном казанке, но в пропорции 1 к 2, но уже в соусе с мясом, вообще моя технология приготовления похожа на приготовление плова
Скачала в интернете кулинарную книгу на арабском языке с рецептами тунисской кухни, заинтересовал рецепт Млухии. Хочу уточнить написание пропорций. Там где граммы-килограммы - мне все ясно. Возможно ли, что буквы Мим и Кяф перед ингредиентом - означают maarfa kbira (т.е. столовая ложка)? Или это что-то другое?
Делая выписки из этой темы, так и не разобралась, что все-таки такое тэбль.. кто-нибудь знает название этой специи хотя бы по-французки, но чтобы точно?
Almaz писал(а):пачули -это базилик. Есть пищевой. а есть декоративный. тот . что используется в парфюмерии.
Неужели????
Вот тот который для парфюмерии. Потому что тот ,который пищевой, я в пищу и потребляю в любом виде
Он в магазине специй продаётся???
И масло так называется из базилика???