Подскажите рецепт лябляби, пожалуйста
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Карима, не за что! Об описанном Вами блюде ничего, к сожалению, не слышал. Мне кажется, это вариация местного повара. Наверняка постоянным клиентам заведения нравится - вот и готовят.Карима писал(а):Спасибо, Александр.
Так вот ела я это блюдо в кафе местном, не туристическом... сначала в плошку накрашили целый багет, затем масла, харисы, что то вроде хумуса, затем официант принес на блюде отвареную голень, при мне снял с кости "мясо" мелко порезал на тарелке, а затем скинул в плошку - все это перемешал...
Никто не знает?
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
Inspiron, кстати у многих кавказских народов (имеется в виду российский Кавказ) считается большой честью для гостей подача головы барана за столом (естественно, приготовленной каким-либо особым образом) - так сказать, выражение большого уважения к гостям.inspiron писал(а): А просто голову барана? Я в России родных-друзей угощала головой барашка запеченной в духовке с чесноком и майонезом.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
Похоже на какое-то леблеби в ресторанной вариации
Просто вместо грязной, глиняной миски, Вам дали чистую тарелку
и более-менее сносные компоненты.
Кстати, не вся уличная еда внушает мне отвращение, как леблеби.
Я буду с радостью лопать шапатти, млеуи, фрикасе, шиши, сендвичи шенеб
Во, вспомнила, я ещё не ем табуну. Её готовят в домашних условиях, мало ли кто и как обращается с тестом. Как-то раз нашла в этом хлебе чей-то волос, после этого как отрезало!
Просто вместо грязной, глиняной миски, Вам дали чистую тарелку
и более-менее сносные компоненты.
Кстати, не вся уличная еда внушает мне отвращение, как леблеби.
Я буду с радостью лопать шапатти, млеуи, фрикасе, шиши, сендвичи шенеб
Во, вспомнила, я ещё не ем табуну. Её готовят в домашних условиях, мало ли кто и как обращается с тестом. Как-то раз нашла в этом хлебе чей-то волос, после этого как отрезало!
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
А мне млюхия нравится. Только не часто. Иногда можно и лябляби приготовить. Только этот рецепт, кот.Александр привел, не совсем тот, по кот. готовят местные жители.
А все делается так: замачиваете на сутки любое желаемое кол-во хомоса /нута/, варите /быстрее в скороварке - минут 40 достаточно/, жидкости после варки д.б. больше раза в два, чем гороха. Черствый белый батон ломаете на маленькие кусочки, немного камуна, грису-араби /это сушеные стручковый кр.острый перц, кот.распаривают и толкут с чесноком/, соль, консерв.тунец, яйца "всмятку", черн.перец. оливк.масло. Добавляют горох и заливают жидкостью, чтобы хлебушек размок.Советую всего добавлять по-немногу, а потом прибавлять по вашему вкусу, помешивая.
А все делается так: замачиваете на сутки любое желаемое кол-во хомоса /нута/, варите /быстрее в скороварке - минут 40 достаточно/, жидкости после варки д.б. больше раза в два, чем гороха. Черствый белый батон ломаете на маленькие кусочки, немного камуна, грису-араби /это сушеные стручковый кр.острый перц, кот.распаривают и толкут с чесноком/, соль, консерв.тунец, яйца "всмятку", черн.перец. оливк.масло. Добавляют горох и заливают жидкостью, чтобы хлебушек размок.Советую всего добавлять по-немногу, а потом прибавлять по вашему вкусу, помешивая.
- aleksandre
- Почетный тунисец
- Сообщения: 6310
- Зарегистрирован: 03 апр 2007, 02:00
- Откуда: Москва
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
vse pravilno! eto retsept tshisto po tunisskioliva писал(а):А мне млюхия нравится. Только не часто. Иногда можно и лябляби приготовить. Только этот рецепт, кот.Александр привел, не совсем тот, по кот. готовят местные жители.
А все делается так: замачиваете на сутки любое желаемое кол-во хомоса /нута/, варите /быстрее в скороварке - минут 40 достаточно/, жидкости после варки д.б. больше раза в два, чем гороха. Черствый белый батон ломаете на маленькие кусочки, немного камуна, грису-араби /это сушеные стручковый кр.острый перц, кот.распаривают и толкут с чесноком/, соль, консерв.тунец, яйца "всмятку", черн.перец. оливк.масло. Добавляют горох и заливают жидкостью, чтобы хлебушек размок.Советую всего добавлять по-немногу, а потом прибавлять по вашему вкусу, помешивая.