кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
katerinka1
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 02:00
Откуда: Воронеж

Непрочитанное сообщение katerinka1 »

я как то драники готовила на ужин... так мама мч сначала спросила из чего и как это делается и после этого только начала есть. потом сказала, что вкусно. только жаль, что сметанки не было в данный момент.
вот блинчики так и не сделала, хотя мне кажется они бы пошли на "ура", даже, если бы просто с маслом и сахаром или медом... :wink:
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Emily писал(а):
Flor писал(а)::) Leela, рецепт простой, даже если на первый взгляд тебе что-то показалось сложным. Цукаты можно и в магазине купить, чтобы не заморачиваться. Я этот Кулич первый раз сама пекла когда мне лет 10-12 было :wink:
Да ты настоящий кулинар!!!! :roza: :roza: :roza: Молодец!!!!
Жаль далеко живёшь, пришла бы в гости, попробовать твои шедевры :wink: А то сама как то очень мало готовлю :oops:
Приезжай в гости, буду рада :) Петербург не так и далеко :wink:
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

:) Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи? :)
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие :roll: ?

:D В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил. :D
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Marinti »

Milanda писал(а)::) Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи? :)
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие :roll: ?

:D В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил. :D
Клубника :heart: Как здорово!!!
Миланда, а к 10 мая она не отойдет?
Я еще успею?
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Marinti писал(а):Клубника :heart: Как здорово!!!
Миланда, а к 10 мая она не отойдет?
Я еще успею?
:D Конечно успеешь!!!! :D
Она теперь будет весь апрель, весь май и практически весь июнь! :D
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 24 сен 2006, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Marinti »

Milanda писал(а):
Marinti писал(а):Клубника :heart: Как здорово!!!
Миланда, а к 10 мая она не отойдет?
Я еще успею?
:D Конечно успеешь!!!! :D
Она теперь будет весь апрель, весь май и практически весь июнь! :D
Как хорошо!!!! :lol: :lol: :lol:
Может я еще и домой ее привезу маме с сестрой... :oops:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Marinti писал(а):Может я еще и домой ее привезу маме с сестрой... :oops:
:) Запросто! Мы если едем в это время в Москву, всегда везем с собой ведро клубники! :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Milanda писал(а):Y menia mama delaet zdesi tvorog iz 2 litrov kefira. Polychaetsia - kot naplakal :cry:
Миланда, я делаю из раеба, не из лбена -- иногда даже из одной пачки (0,5) получается не мало... :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Tunisia писал(а)::D а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились... :P а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец... :roll:
Аватара пользователя
turist029
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 18 окт 2006, 02:00
Откуда: Москва

2 Milanda

Непрочитанное сообщение turist029 »

Полный OFF
Milanda, заглянул на форум и увидел, что Вы в реале. Загляните в почтовый ящик, когда будет время. С уважением. turist029
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 02:00

Непрочитанное сообщение Tunisia »

Leela писал(а):
Tunisia писал(а)::D а любят ли тунисцы вареную картошечку с грибами и солеными огурцами?
шампиньоны в супермаркетах (в больших городах) только недавно появились... :P а соленые огурцы есть только корнишоны- размером с мизинец... :roll:
судя по тому как их здесь "любят", грибочки в смысле.... они наверное не особой популярностью пользуются :wink: да и огурчики наверное тоже....

ну тогда я не знаю, что предложить из русского, все тунисцы прям привереды какие-то :bot:
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Re: 2 Milanda

Непрочитанное сообщение Milanda »

turist029 писал(а):Полный OFF
Milanda, заглянул на форум и увидел, что Вы в реале. Загляните в почтовый ящик, когда будет время. С уважением. turist029
Обязательно отвечу!!! :D
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie

Непрочитанное сообщение Leela »

Milanda писал(а)::) Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи? :)
Еще вопрос: кто знает как готовить вкусно артишоки и с чем их есть, может салаты какие :roll: ?

:D В Тунисе начался сезон клубники!!! Сейчас 1кг - 1дин.200 мил. :D
артишоки я готовлю на пару (вообще варят в воде) до готовности... *на пару мин 20*... у меня сынок их лопает каждый вечер - как семечки - только лепестки вокруг стула успеваю собирать... мы едим без ничего... :wink: в ресторанах здесь их подают как закуску перед обедом...
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Очень вкусен салат из артишоков с картофелем и зеленым луком.

Заправка -ложка уксуса, ложка горчицы, 3 ложки ол.масла и ложка майонеза. Ложки столовые. Лучше смешать в банке. Заерываешь ее и трясешь, потом салат сверху поливаешь :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Flor
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: 06 июн 2004, 02:00

Непрочитанное сообщение Flor »

Milanda писал(а)::) Девушки! Никто так и не ответил: пожалуйста, в каких формах выпекаете куличи? :)
:) Я использую специальные формочки для выпечки. Если таковых не имеется - можешь воспользоваться глубокой сковородой или кастрюлей с невысокими бортами. Вообщем можешь брать любую огнеупорную посуду (эмалированную - нельзя).

P.S. Если нет пергамента - борта и дно посуды не забудь смазать маслом, присыпать слегка мукой.

P.P.S. В тесто Кулича можно также добавить кардамон и мускатный орех.
Ouhibbou TOUNIS min kolli kalbi ....
Ответить