забыли добавить, что самый лучший Макруд в КаруанеLeela писал(а):тесто не финиковое... начинка финиковая... "мед" - сахарный сироп... и печенье не такое уж и крохотное... а вообще, даже и не печенье это, так как его не пекут, а жарят в масле...Almaz писал(а): Макруд - крохотное печенье из финикового теста, пропитанное медом с корицей и обсыпанное кунжутом, явно пришлось им по вкусу. Как и нам. Это печенье мы купим в последний день в магазине Carrefour в качестве сувенира.
кулинария тунисская и не только
Je peux dire je t'aime dans toutes les langues sans te parler
U nas v Tunise rastut Banani gde ta v "Tozeur" nu ani oshen malenkii (gde ta 10cm dlinnoi)i safsem ni mnoga paetamu mi impartiruem ix iz ni tolka "Ecuador" nu iz Srednaia i ujnaia Africa.Leela писал(а):бананы ВООБЩЕ не растут в Тунисе... импортируются из Эквадора... и покупают их здесь и зимой и летом очень хорошо...Almaz писал(а): Бананов здесь растет мало, цена на них высока, и народ предпочитает покупать зимой мандарины.
Peace'n'Love
Бананы растут, такие малюсенькие, на юге. Как то покупали и пробовали. Вкусно, но мало
Все таки, макруты, для меня больше печенье, чем пирожное .
Зрелище развешанных голов впечатляет до сих пор меня лично, во всяком случае.
Мидии готовить очень легко. Я обычно покупаю замороженные в ракушках, но уже обработанные и очищенные марки *Синдибад*
В кастрюлке, обжариваем на масле мелкопорезанный лучек, чесночек, букет тунисских специй *рас ханут*, мин. через 10 , постоянно переворачивая ,добавляем мелконарезанные помидоры, тушим еще 10 мин, пока не расслабятся.Потом кладем мидии, все перемешиваем с добалением соли, закрываем крышкой и тушим до готовности. Готовятся мидии 15 мин на среднем огне. Красиво выкладываем на тарелку *тапси* присыпаем петрушечкой, ченочком и поливаем лимончиком
Блюдо готово
Все таки, макруты, для меня больше печенье, чем пирожное .
Зрелище развешанных голов впечатляет до сих пор меня лично, во всяком случае.
Мидии готовить очень легко. Я обычно покупаю замороженные в ракушках, но уже обработанные и очищенные марки *Синдибад*
В кастрюлке, обжариваем на масле мелкопорезанный лучек, чесночек, букет тунисских специй *рас ханут*, мин. через 10 , постоянно переворачивая ,добавляем мелконарезанные помидоры, тушим еще 10 мин, пока не расслабятся.Потом кладем мидии, все перемешиваем с добалением соли, закрываем крышкой и тушим до готовности. Готовятся мидии 15 мин на среднем огне. Красиво выкладываем на тарелку *тапси* присыпаем петрушечкой, ченочком и поливаем лимончиком
Блюдо готово
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Алмаз, огромное спасибо за рецерт
Только прошу несколько уточнений: перед тем как их тушить их всё-таки надо достать из ракушек или класть прямо в них?
Мы купили свежие, но я не знала что с ними делать и засунула их в морозилку Надо я так понимаю их достать, разморозить, а дальше вытаскивать из ракушек или нет?
Только прошу несколько уточнений: перед тем как их тушить их всё-таки надо достать из ракушек или класть прямо в них?
Мы купили свежие, но я не знала что с ними делать и засунула их в морозилку Надо я так понимаю их достать, разморозить, а дальше вытаскивать из ракушек или нет?
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
это в России придумали, наверное, что большие бананы кормовые... кормовые - есть отдельные сорта...
не знала, что в Тунисе растут бананы!!!! буду теперь хотеть их попробовать! маленькие ела в Таиланде только - вкусные... да, я знаю, что из африки тоже импортируют бананы, но они, вроде дороже Эквадорских (правда?), и реже встречаются...
вообще в Тунисе импортных фруктов очень мало - ананас, банан, киви... что то еще??? кокос еще - он орех вообще...
не знала, что в Тунисе растут бананы!!!! буду теперь хотеть их попробовать! маленькие ела в Таиланде только - вкусные... да, я знаю, что из африки тоже импортируют бананы, но они, вроде дороже Эквадорских (правда?), и реже встречаются...
вообще в Тунисе импортных фруктов очень мало - ананас, банан, киви... что то еще??? кокос еще - он орех вообще...