Консервирование
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
Закрыла несколько баночек с острым перцем, спасибо Лисичка!!!!!
А еще сделала несколько баночек по новому рецепту... получилось очень вкусно: Обжаривала перец на растительном масле... укладывала плотно в баночки, каждый слой пересыпала солью и когда банка была уже заполнена перчиком... вливала 1 ст.ложку 6% уксуса.... Можно хранить в теплом месте....
А еще сделала несколько баночек по новому рецепту... получилось очень вкусно: Обжаривала перец на растительном масле... укладывала плотно в баночки, каждый слой пересыпала солью и когда банка была уже заполнена перчиком... вливала 1 ст.ложку 6% уксуса.... Можно хранить в теплом месте....
-
- Пользователь
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
- Откуда: Москва-Menzel Temime
Хозяюшки! Всем привет!!! Привезли в Москву около 5 кг оливок, своих, с огорода . Вот только как замариновать их? Голову всю сломала. Как делает мама мужа только вода и соль. Но для меня как то просто... Хочется баночки закрыт и на Новый год, в мороз друзей порадовать.... Смотрела в интернете... но там рецепты уже с готовыми оливками из баночек... а у нас ведь свежие... Подскажите как вкусняшку сделать?
Для того, чтобы засолить оливки нужна соль и вода. Чтобы узнать правильную концентрацию соли, используют дедовский способ. Тщательно вымыть куриное яйцо и опустить его в солевой раствор. Воду брать бутилированную, а соль крупную. Если яйцо тонет - значит соли мало. Если яйцо всплывает и часть его на поверхности -- значит то что надо. Оливки помыть, сложить в банки и залить соляным раствором. Теперь нужно выдержать оливки от 1-го до 3-х месяцев.