Консервирование

Кулинария, рецепты, секреты
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 02:00
Откуда: Тунис, Монастир

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

Да уж, рецепт не для таких лентяек, как я :oops: )))
Piccino
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
Откуда: Москва-Menzel Temime

Непрочитанное сообщение Piccino »

Закрыла несколько баночек с острым перцем, спасибо Лисичка!!!!!

А еще сделала несколько баночек по новому рецепту... получилось очень вкусно: Обжаривала перец на растительном масле... укладывала плотно в баночки, каждый слой пересыпала солью и когда банка была уже заполнена перчиком... вливала 1 ст.ложку 6% уксуса.... Можно хранить в теплом месте....
Лиси4ка
Опытный пользователь
Опытный пользователь
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 02:00
Откуда: Тунис, Монастир

Непрочитанное сообщение Лиси4ка »

На здоровье! @->->- Надеюсь, получится вкусненько. С солью тоже рецепт интересный - утащу в закрома. :wink:
Piccino
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 сен 2007, 02:00
Откуда: Москва-Menzel Temime

Непрочитанное сообщение Piccino »

Хозяюшки! Всем привет!!! Привезли в Москву около 5 кг оливок, своих, с огорода :D . Вот только как замариновать их? Голову всю сломала. Как делает мама мужа только вода и соль. Но для меня как то просто... Хочется баночки закрыт и на Новый год, в мороз друзей порадовать.... Смотрела в интернете... но там рецепты уже с готовыми оливками из баночек... а у нас ведь свежие... Подскажите как вкусняшку сделать?
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:00

Непрочитанное сообщение Коваль »

Для того, чтобы засолить оливки нужна соль и вода. Чтобы узнать правильную концентрацию соли, используют дедовский способ. Тщательно вымыть куриное яйцо и опустить его в солевой раствор. Воду брать бутилированную, а соль крупную. Если яйцо тонет - значит соли мало. Если яйцо всплывает и часть его на поверхности -- значит то что надо. Оливки помыть, сложить в банки и залить соляным раствором. Теперь нужно выдержать оливки от 1-го до 3-х месяцев.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

Добавить лимон порезанный на четвертинки, он придает оливкам свежесть и аромат. Это я к рецепту сверху :!: :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Коваль
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 03:00

Непрочитанное сообщение Коваль »

Мдя,как хочется))))))))))))))
Ответить