Правильно! Просто в семье у вас чай не готовят, поэтому ты и не обращала внимания на то, как здесь заваривают зеленый чай. А его именно заваривают. Только он на любителей, не все его пьют. Он больше в последнее время стал пользоваться популярностью, так как популярностью стало стремление вести здоровый образ жизни. А ВАРЯТ - черный чай. И вовсе не 20-ть минут. Он может тихонько париться на углях, на кэнуне, часами.Leela писал(а):причем здесь лохи или продвинутые... это традиционный способ заварки тунисского чая, который часто подают с мятой и орешками... мы ведь говорим здесь о нем... а не о вкусовых и полезных свойствах зеленого чая... |:P
меня угощали и "вареным" в микроволновке... тоже лохи наверное были.... здесь, Олива, пока еще много что лоховскими способами готовится и поедается... сама знаешь.... потому что хорошей пропоганды и нормальных понятий о здоровом питании здесь практически нет...
у нас в семье никакой чай, к счастью, не готовят... когда я заваривала (черный или зеленый) всегда вызывала большой интерес к этому способу заварки... но ни разу ни от кого не слышала, что здесь кто то так заваривает зеленый чай... да и заварников для чая ни в одной семье и ни в одном магазине не видела...
Фарфоровыми заварными чайниками здесь очень редко пользуются, хотя в магазинах их можно найти, например в "Монопри". в "Женерале" продают отдельно заварные чайники. Здесь, действительно, принято больше пользоваться металлическими заварочными чайничками. Есть мельхиоровые, очень симпатичные. Но я тоже считаю, что керамические - лучше всего.
В принципе, допускаю, что часть населения не знают о том, как правильно заваривать зеленый чай. Точно также, как и не всем дано хорошо готовить))) Есть люди, которые способны даже элементарный салат "Оливье" сделать несъедобным. Верьте мне, знаю таких.)))