кулинария тунисская и не только

Кулинария, рецепты, секреты
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:Dщавеля точно нет
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Tarak
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 03 июн 2004, 02:00
Откуда: Bikini Bottom

Непрочитанное сообщение Tarak »

Almaz писал(а)::Dщавеля точно нет
KAK ЭTO HET??? 8O ЩABEЛЬ БУДET CEЛK!!!

TO BCEM,
ЩABEЛЬ БУДET CEЛK, A ШПИHAT БУДET CEБHEX!!!
Аватара пользователя
Belka
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Belka »

А как правильно варить шорбу, мне так никто и не написал.
:?
С приветом!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Тарак, СЕЛК это не русский щавель, а нечто похожее на него :lol: и совсем не кисловатое.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) а чего ее там варить то. Проще пареной репы :lol: . Сначала в кастрюле на масле обжариваешь лук, мясо и томатную пасту, мин. так 20, постоянно помешивая, если любите остро, можно добавить ложку хариссы или красного перца(порошок). Постепенно добавлять воду, каждый раз давая ей закипеть, когда кастрюля наполнится, варить мясо час-полтора, либо до полной готовности, засыпать шорбу(макроны, похожие на рис), когда шорба будет готова, порезать в нее свежую петрушку и выжать лимончика(по вкусу) либо подать отдельно. Соль и перец так же по вкусу. Многие так же добавляют картофель. Суп должен быть густым. За 5-7 мин до выключания выжать пару зубчиков чеснока. Все :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
Belka
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Belka »

Вот спасибочки, Almaz, добрый ты человек!
:D
Теперь буду варить!
С приветом!
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Belka писал(а):Вот спасибочки, Almaz, добрый ты человек!
:D
Теперь буду варить!
Только вы ее готовьте лучше в холодное время года :) . Сейчас, в жару шорба не очень пойдет, все-таки это тяжеловатая еда.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D На здоровье и приятного аппетита. Так же можно готовить и с курицей. :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

А я напишу наш вариант супа, он немножко отличается.
На сливочном масле обжариваем мясо с приправами (красный перец и тэбль) и луком. Потом заливем кипятком до нужного объема и добавляем томатную пасту (примерно 3 стол.ложки) и зелень сельдерея побольше. Затем после закипания добавляем крупу ( в Тунисе на пакетах этой крупы написано Chorba frigue , а у нас я использую ячку). На кастрюлю кладем 1.5-2 поварешки крупы. Солим.
Варим до готовности. В тарелку выжимаем лимонный сок.
P.S. Суп с телятиной варится быстро (примерно час), а с говядиной необходимо варить часа полтора-два.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D тоже можно. Такая шорба называется *здыр*
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Аватара пользователя
oks
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 02:00

Непрочитанное сообщение oks »

Забыла сказать что можно еще неножко харисы положить! :D
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

oks писал(а):Забыла сказать что можно еще неножко харисы положить! :D
:D Это уже на любителя :D !
Аватара пользователя
Belka
Пользователь
Пользователь
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 26 окт 2005, 02:00
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Belka »

Milanda писал(а):
oks писал(а):Забыла сказать что можно еще неножко харисы положить! :D
:D Это уже на любителя :D !
Я хариссу просто обожаю. Вывожу из страны практически ведрами.
Мы даже шашлык в ней маринуем в Подмосковье. Вкуснотища!
(главное, не переесть её, а то желудок может заболеть). :roll:
С приветом!
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 окт 2005, 02:00
Откуда: Tunis

Непрочитанное сообщение Milanda »

Не фига себе 8O ! А я даже на кончик языка положить ее не могу :roll: !
Мы ее вообще даже не покупаем и никуда ее не добавляем и муж уже как-то отвык от еды с арисой :) .
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Сообщения: 9458
Зарегистрирован: 26 фев 2004, 02:00
Откуда: kairouan-kuwait

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D И я обожаю и друзья все наши, кто побывал в Тунисе на нее подсели :wink: :lol:
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Ответить