кулинария тунисская и не только
а чего ее там варить то. Проще пареной репы . Сначала в кастрюле на масле обжариваешь лук, мясо и томатную пасту, мин. так 20, постоянно помешивая, если любите остро, можно добавить ложку хариссы или красного перца(порошок). Постепенно добавлять воду, каждый раз давая ей закипеть, когда кастрюля наполнится, варить мясо час-полтора, либо до полной готовности, засыпать шорбу(макроны, похожие на рис), когда шорба будет готова, порезать в нее свежую петрушку и выжать лимончика(по вкусу) либо подать отдельно. Соль и перец так же по вкусу. Многие так же добавляют картофель. Суп должен быть густым. За 5-7 мин до выключания выжать пару зубчиков чеснока. Все
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
А я напишу наш вариант супа, он немножко отличается.
На сливочном масле обжариваем мясо с приправами (красный перец и тэбль) и луком. Потом заливем кипятком до нужного объема и добавляем томатную пасту (примерно 3 стол.ложки) и зелень сельдерея побольше. Затем после закипания добавляем крупу ( в Тунисе на пакетах этой крупы написано Chorba frigue , а у нас я использую ячку). На кастрюлю кладем 1.5-2 поварешки крупы. Солим.
Варим до готовности. В тарелку выжимаем лимонный сок.
P.S. Суп с телятиной варится быстро (примерно час), а с говядиной необходимо варить часа полтора-два.
На сливочном масле обжариваем мясо с приправами (красный перец и тэбль) и луком. Потом заливем кипятком до нужного объема и добавляем томатную пасту (примерно 3 стол.ложки) и зелень сельдерея побольше. Затем после закипания добавляем крупу ( в Тунисе на пакетах этой крупы написано Chorba frigue , а у нас я использую ячку). На кастрюлю кладем 1.5-2 поварешки крупы. Солим.
Варим до готовности. В тарелку выжимаем лимонный сок.
P.S. Суп с телятиной варится быстро (примерно час), а с говядиной необходимо варить часа полтора-два.