паприка или харисса?
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
домашнюю харису готовят не только в Кайруане... сейчас мало кто хочет заморачиваться с ее приготовлением... всегда можно купить в магазине... к тому ж, сейчас во всех супермаркетах можно купить и "домашнюю" на развес...
у меня свекровь готовит очень вкусную харису... готовить ее не сложнее, чем майонез или слата мешуйа... только нужно быть осторожной, что б перец не попал в глаза
у меня свекровь готовит очень вкусную харису... готовить ее не сложнее, чем майонез или слата мешуйа... только нужно быть осторожной, что б перец не попал в глаза
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 3924
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 02:00
- Откуда: Монастир
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 1804
- Зарегистрирован: 05 май 2008, 02:00
- Откуда: Tunisie, Sousse
-
- Почетный тунисец
- Сообщения: 5149
- Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
- Откуда: Kairouan, Tunisie
да, конечно эта хариса больше для туристов... и для экспорта.... муж гвоорит, что в Германии она еще в 90е годы была...Nejmeddine писал(а):a u tunissev harissa nikak nimojet stoyat dolga banotshka otkrilas..znatshit vso..nitshevo ni ostanitsaLeela писал(а):она там всегда была... по крайней мере в промогро в нашем городе... в тюбиках удобнее тем, что она дольше хранится не прокисая...
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 05 мар 2009, 02:00
- Откуда: Canada (Montreal)
рецепты
... чтобы ,,риса,, ( мы ее так называем ,,аШ,, просто не произносим) , ну как -бы правильнееsunny_friday писал(а):чтобы харисса не портилась дольше, её нужно переложить из банки в пластиковую коробочку, залить маслом и добавить немного соли. Это работает и с томатной пастой.
ну так вот , чтобы ,,риса,, не портилась я ее кушаю ложками , как мороженое , только немного развожу маслом , конечно оливковым.
У меня лавка арабская напротив , и ,,риса,, пряМ из Туниса
YARHAM WALDIK !!!
Ну Тасса, вы уже основательно подготовились к переезду в Тунисsunny_friday писал(а):чтобы харисса не портилась дольше, её нужно переложить из банки в пластиковую коробочку, залить маслом и добавить немного соли. Это работает и с томатной пастой.
Нельзя хариссу в пластмассе держать, только в стекле, как впрочем и многие другие продукты. Где вы видели маринованные огурцы и помидоры в пластике.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
-
- Настоящий тунисец
- Сообщения: 481
- Зарегистрирован: 05 мар 2009, 02:00
- Откуда: Canada (Montreal)
... да ! и зачем я так далеко уехала , на поиски харисы , она же почти ,,под боком,, была...(казахстан-тунис , все ближе)Almaz писал(а):Ну Тасса, вы уже основательно подготовились к переезду в Тунисsunny_friday писал(а):чтобы харисса не портилась дольше, её нужно переложить из банки в пластиковую коробочку, залить маслом и добавить немного соли. Это работает и с томатной пастой.
Нельзя хариссу в пластмассе держать, только в стекле, как впрочем и многие другие продукты. Где вы видели маринованные огурцы и помидоры в пластике.
Да у меня только солнца из Туниса да ветра ,,замешанного,, на жасмне нет , а так остальное в порядке ... да , я друганов то в лавке просто арабами считала и никогда не спрашивала ( ну кто же вообще задает такие вопросы) , а тут стала х же и спрашивать , где бы познакомться с ,,тунси,, чтоб референ заполучить , так столько обиды было , обижаешь мадам , вот уже столько лет лопаешь ,,рису,, вместо мороженного , а не спросила почему это она такая вкусная... гы-ы-ыы)))
YARHAM WALDIK !!!