кулинария тунисская и не только
Девчонки, поделитесь рецептом икры из кабачков, потому что я например варю икру только баклажановую. А кабачковая она у вас по консистенции получается такая же как у нас там, которая в банках продается? Жидкая?
А еще я например режу кабачки кольцами, обжариваю их и добавляю в салат из свежих овощей вмести с помидорами, огурцами, перцем и т.д. Очень вкусно получается!
Ой, как фаршировать, тоже, если не лень, поделитесь!
А еще я например режу кабачки кольцами, обжариваю их и добавляю в салат из свежих овощей вмести с помидорами, огурцами, перцем и т.д. Очень вкусно получается!
Ой, как фаршировать, тоже, если не лень, поделитесь!
Еще какая "горькая" правда ! Каждый раз приходится с собой тащить, да еще просить всех кто приезжает привозить с собой. Я еще и геркулес пачками тащу с собой из России . А еще очень интересно смотреть на реакцию родственников тунисских, когда они видят наши родные гречку и геркулес в приготовленном виде первый раз. Говорят, что у них чем-то подобным скот кормям . Ну что тут скажешь....?
Везет вам, а у меня муж категорически воротит нос и от гречки и от геркулеса, но слава богу я ребенка приучила, ест и то и то с огромным удовольствием ! А две кузины мужа (довольно продвинутые барышни) они каждый год привозят себе гречку из Франции, когда ездиют в отпуск и лопают за милую душу, так как знают и понимают всю ценность данного продукта.
Алмаз! Ваш муж хочет выращивать гречку, а я вот думаю, интересно, а реально или нет и насколько вообще это было бы востребовано и оправдано, если например открыть в столице магазинчик с русскими продуктами, которых нам здесь так не хватает и которых здесь при всем желании не сыскать?
Алмаз! Ваш муж хочет выращивать гречку, а я вот думаю, интересно, а реально или нет и насколько вообще это было бы востребовано и оправдано, если например открыть в столице магазинчик с русскими продуктами, которых нам здесь так не хватает и которых здесь при всем желании не сыскать?
Про гречку - я тут сетовала, что мой МЧ как-то гречку не воспринимает Пошла обходным путем: гречка + мешуя = очень понравилось! Правда, мешуя из баночек, а не собственного приготовления... Был еще вариант с хариссой, тоже неплохо Это мне такой микс подружка подсказала, когда ее итальянский муж в борщ макарошки добавил, таким образом адаптировав наш продукт к своему вкусу А может кто-нибудь поделится рецептами такой вот смешанной кухни? Интересно, какие еще могут быть гибриды
Вот, вот и я о том же! В Праге знаю тоже есть наш магазин. А у нас здесь мне кажется можно было бы нечто подобное организовать. Например хлеб тоже наш можно доставлять, я думаю если он даже будет 2-ух или 3-ех дневной "свежести" все равно с руками оторвут наши соотечественницы, которые здесь скучают без этого. Можно например сырокопченую колбасу возить, а еще наш шоколад, конферы шоколадные, плитки шоколада я думаю тоже на ура пойдет . Лично я была бы просто счастлива, если бы был такой магазин, была бы постоянным клиентом . Кстати, можно еще туда и детские книжки добавить. Этого тоже дико не хватает. Всякий раз приходится тоже или самой везти или просить друзей.Leela писал(а):я тоже давно думаю о магазинчике... или хотя бы найти какой то путь переправлять гречку с геркулесом в Тунис большими порциями...
в европе в некоторых странах есть - в Венгрии видела в русском магазине гречку, селедку и черный хлеб в Германии тоже есть...
РАНЬШЕ БЫЛ ТАКОЙ МАГАЗИН ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ. вИДИМО ЛЮДИ УЕХАЛИ, А ПРОДОЛЖАТЬ БЫЛО НЕКОМУ.
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРОЩЕ И НЕ ТАК НАКЛАДНО ОТКРЫТЬ ПРОСТО ОТДЕЛ ПРИ КАКОМ ЛИБО СУПЕРМАРКЕТЕ И ОГРАНИЧИВАТЬСЯ НЕ ПОРТЯЩИМИСЯ ПРОДУКТАМИ, ТАКИМИ КАК КРУПЫ, КОНСЕРВЫ, СЕЛЕДКА, КОНФЕТЫ. КОЛБАСУ ЕЖЕДНЕВНО МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ЛЕТОМ С ЧАРТЕРАМИ. ОДИН В СУСЕ И ОДИН В ТУНИСЕ. СТОИТ ПОДУМАТЬ.
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРОЩЕ И НЕ ТАК НАКЛАДНО ОТКРЫТЬ ПРОСТО ОТДЕЛ ПРИ КАКОМ ЛИБО СУПЕРМАРКЕТЕ И ОГРАНИЧИВАТЬСЯ НЕ ПОРТЯЩИМИСЯ ПРОДУКТАМИ, ТАКИМИ КАК КРУПЫ, КОНСЕРВЫ, СЕЛЕДКА, КОНФЕТЫ. КОЛБАСУ ЕЖЕДНЕВНО МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО ЛЕТОМ С ЧАРТЕРАМИ. ОДИН В СУСЕ И ОДИН В ТУНИСЕ. СТОИТ ПОДУМАТЬ.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Вот и я говорю, стоит подумать ! А крупы кроме гречки и геркулеса какие еще нужны? Манка здесь есть, ну может еще перловка или пшено, но это мне кажется все-таки на любителя. А колбаса если сырокопченая, то ее и зимой можно раз в десять дней доставлять, она же долго храниться может. Вот только селедку мне кажется как-то проблематично переправлять. Кстати еще можно сухарики типа "три корочки", тоже супер! А что в супермаркете можно взять в аренду отдел? Может подкинуть посольским идейку о возобновлении магазина, хотя жалко, далековато наше посольство находится, но ради такого дела, раз в неделю можно совершать вояжи, чтобы затариться родной провизией !