Жены. поделитесь опытом!
Жены. поделитесь опытом!
У меня возник вопрос. к тем. кто хорошо владеет французким. арабким языком. За все мои многочисленные поездки в Тунис .я конечно. много вызубрила необходимых словечек.фразочек. циферок.
Но в результате. говорю на уровне шестилетнего ребенка. Французским занималась с репетитором-бросила из-за нехватки времени. Потом. с мужем. с грехом пополам выучила араб. алфавит научилась читать( еле еле). Дальше- ступор какой-то. Мои предложения это смесь из трех языков . Начинаю на арабском с французким. а заканчиваю все же на английском. Свекровь от меня с ума сходит.
Расскажите" бывалые". как вы Заговорили!
Но в результате. говорю на уровне шестилетнего ребенка. Французским занималась с репетитором-бросила из-за нехватки времени. Потом. с мужем. с грехом пополам выучила араб. алфавит научилась читать( еле еле). Дальше- ступор какой-то. Мои предложения это смесь из трех языков . Начинаю на арабском с французким. а заканчиваю все же на английском. Свекровь от меня с ума сходит.
Расскажите" бывалые". как вы Заговорили!
Nhab tunis barsha!!!
-
- Почетный тунисец
мое мнение - язык можно хорошо выучить только на практике... для меня в тунисском самое сложное - произношение... в грамматике я постепенно разобралась - учила с частным учителем... понимаю уже очень хорошо... в магазине, со свекровью, с соседями, по телефону могу изясняться уже более менее, хотя иногда французские слова вставляю... а когда рядом муж, не могу ни слова по арабски вымолвить...
ну и знания английского и немецкого очень "мешают"...
ну и знания английского и немецкого очень "мешают"...
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
ещё как реально. хотя тут всё зависит от восприимчивости человеком языков.ira писал(а):Мне бы тоже очень было интересно узнать реально ли выучить тунисский язык...Думаю это крайне сложно, с учетом того, что у меня вообще французского нет, только английский...
Если у кого то получилось подскажите как???
мне не трудно его учить, даже слишком легко наверное, слова липнут как пчёлы на мёд. пробыв 1,5 недели я уже сносно говорила на Тунисском, и в оставшиеся 3 недели спокойно ходила в магазин и говорила с продавцом по Тунисски.
но находясь в москве почти без практики стало забываться постепенно... но скоро опять наверстаю за долгое время нахождения там.
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
-
- Почетный тунисец
а вот для меня произношение большая проблема! и интонация... первый раз с этим сталкиваюсь - с английским, итальянским и немецким мне всегда говорили, что у меня отличное произношение... а когда на арабском пытаюсь говорить, то не каждый меня понимает... особенно трудно букву "З"(не знаю, как ее изобразить лучше) произносить - почти невозможно для меня... обе "Х"... и "Ка" ...я не знаю, как правильно буквы в алфавите называются, надеюсь понятно объяснила...
Я ПOHЯЛ Leela O ЧEM TЫ!!Leela писал(а):а вот для меня произношение большая проблема! и интонация... первый раз с этим сталкиваюсь - с английским, итальянским и немецким мне всегда говорили, что у меня отличное произношение... а когда на арабском пытаюсь говорить, то не каждый меня понимает... особенно трудно букву "З"(не знаю, как ее изобразить лучше) произносить - почти невозможно для меня... обе "Х"... и "Ка" ...я не знаю, как правильно буквы в алфавите называются, надеюсь понятно объяснила...
ДEЙCTBИTEЛЬHO TPУДHO ГOBOPИTЬ ЭTИ ДBE БУKBЫ(BAM KOHEЧHO)!!
- Anisa
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
нет, некогда да и не зачем. у меня два курса поточных - просто разговорный арабский и по Корану. 1 - друзья и муж, 2 - Имам и муж. так что как то вот так...само всёohti писал(а):ок. Значит. ты на специальные курсы не ходила? Произношение для меня не проблема. а вот с памятью туговато.. Наверное. действительно. практика важна. Может. в первый класс начальной школы пойти? Буду там отличницей. старостой выберут.
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.