Кулинария, рецепты, секреты
Leela
Почетный тунисец
Сообщения: 5149 Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie
Непрочитанное сообщение
Leela » 20 фев 2008, 15:36
елена писал(а): Лила! А вот интересно , розовый чай есть?
Именно из лепестков роз!
Не путать с вареньем!
Обожаю запах роз в любом его проявлении!
конечно есть... я думаю, в этой теме мы с них и начинали... очень вкусный чай получается... или как добавка к зеленому чаю... с медом...
сейчас скоро начнется сезон на бутончики роз... тунисцы их используют при изготовлении кондитерских изделий, а туристы - в чай...
Лалка
Почетный тунисец
Сообщения: 2010 Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00
Непрочитанное сообщение
Лалка » 20 фев 2008, 19:22
Leela писал(а): сейчас скоро начнется сезон на бутончики роз... тунисцы их используют при изготовлении кондитерских изделий, а туристы - в чай...
пришлите бандерольку
а я вам потом варенье
Leela
Почетный тунисец
Сообщения: 5149 Зарегистрирован: 21 сен 2004, 02:00
Откуда: Kairouan, Tunisie
Непрочитанное сообщение
Leela » 20 фев 2008, 19:32
Лала, могу завезти..
скоро буду в Москве транзитом...
Лалка
Почетный тунисец
Сообщения: 2010 Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00
Непрочитанное сообщение
Лалка » 20 фев 2008, 19:45
Leela писал(а): Лала, могу завезти..
скоро буду в Москве транзитом...
ближе к транзиту поговорим
Лила,а вы не варите варенье такое?Я удивилась,когда узнала,что только с розами не делают в Тунисе
а вот вкуснятинку такую не варят!
Sugar
Почетный тунисец
Сообщения: 3568 Зарегистрирован: 01 ноя 2007, 02:00
Откуда: от верблюда
Непрочитанное сообщение
Sugar » 20 фев 2008, 22:37
Могу научить готовить цукаты из апельсиновых корок... Не тунисская кухня, но тоже вкусно:) Если, конечно, кому-нить интересно
Исправила, чтобы недоразумений больше не было
Последний раз редактировалось
Sugar 23 фев 2008, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Лалка
Почетный тунисец
Сообщения: 2010 Зарегистрирован: 27 янв 2008, 02:00
Непрочитанное сообщение
Лалка » 20 фев 2008, 22:40
Sugar писал(а): Могу научить готовить марципаны из апельсиновых корок... Не тунисская кухня, но тоже вкусно:) Если, конечно, кому-нить интересно
Да,мне
в соседней теме:тунисская кухня и не только
Давай туды
olik
Новый пользователь
Сообщения: 81 Зарегистрирован: 24 окт 2006, 02:00
Непрочитанное сообщение
olik » 23 фев 2008, 16:52
Sugar писал(а): Могу научить готовить марципаны из апельсиновых корок... Не тунисская кухня, но тоже вкусно:) Если, конечно, кому-нить интересно
пиши рецепту:)
virtus
Почетный тунисец
Сообщения: 4338 Зарегистрирован: 22 авг 2007, 02:00
Непрочитанное сообщение
virtus » 23 фев 2008, 16:59
olik писал(а): Sugar писал(а): Могу научить готовить марципаны из апельсиновых корок... Не тунисская кухня, но тоже вкусно:) Если, конечно, кому-нить интересно
пиши рецепту:)
Она уже писала где-то...Но это оказался не марципан, а цукаты
olik
Новый пользователь
Сообщения: 81 Зарегистрирован: 24 окт 2006, 02:00
Непрочитанное сообщение
olik » 23 фев 2008, 17:01
virtus писал(а): olik писал(а): Sugar писал(а): Могу научить готовить марципаны из апельсиновых корок... Не тунисская кухня, но тоже вкусно:) Если, конечно, кому-нить интересно
пиши рецепту:)
Она уже писала где-то...Но это оказался не марципан, а цукаты
тюююююююююю... тада даже искать не будю:(
virtus
Почетный тунисец
Сообщения: 4338 Зарегистрирован: 22 авг 2007, 02:00
Непрочитанное сообщение
virtus » 23 фев 2008, 17:02
olik писал(а): virtus писал(а): olik писал(а):
пиши рецепту:)
Она уже писала где-то...Но это оказался не марципан, а цукаты
тюююююююююю... тада даже искать не будю:(
Меня тоже на этом провели...
natalisha
Пользователь
Сообщения: 166 Зарегистрирован: 09 июн 2008, 02:00
Откуда: Петербург
Непрочитанное сообщение
natalisha » 10 июн 2008, 23:43
oksanarobski писал(а): я всегда чай из них завариваю. отдельно или в чаварочный чайник к черному обычному чаю добавляю
на балкончике с видом на ночную Москву такой чай пить суперски!
а вот в Тунисе я его вообще не пью
розы........
класс
EXPERT
Новый пользователь
Сообщения: 75 Зарегистрирован: 10 июл 2008, 02:00
Непрочитанное сообщение
EXPERT » 11 июл 2008, 15:10
natalisha писал(а): oksanarobski писал(а): я всегда чай из них завариваю. отдельно или в чаварочный чайник к черному обычному чаю добавляю
на балкончике с видом на ночную Москву такой чай пить суперски!
а вот в Тунисе я его вообще не пью
розы........
класс
в вазе...
8-й "Б"...