Я отдыхала в в Тунисе( Сусс) в октябре прошлого года с фирмой HTL. Гид- Айман.
Он тунисец, но живет в Питере и прекрасно говорит на русском. Особых претензий тогда не было. (Единственное- иногда он назначет встречи и забывет об этом. А мы все дружненько его ждали.)
Так случилось, что в мае я снова поехала в Сусс ( отель Мархаба )и тоже с этой фирмой.
И случился такой казус… Мои друзья решили поехать в Сахару. На встречу пришла милая русская девушка Юлия. Все очень красиво и подробно рассказала, они заплатили за экскурсию и на след.день в 7-00 должны были выехать. Но утром за ними автобус просто не пришел! Они честно прождали его около двух часов. На все вопросы на ресепшн только разводили руками. Позже позвонили Айману с просьбой решить проблему или вернуть деньги. Он приехал и долго и горячо доказывал нам, что такого быть не может, что они просто проспали и ...он в два счета докажет им, что их не было в указанное время.
Ну, понервничали, покричали малость, и решили позвонить гиду, который уехал с этой группой. Оказалось, что автобус просто пришел к главному корпусу отеля.( о чем им никто не сообщил). Слава богу, все благополучно разрешилось и мои друзья уехали на экскурсию в другой день. Им очень понравилось и они не пожалели потраченных денег. (Если кто поедет - поезжайте в Сахару с гидом, которого зовут Ахмед. От него народ просто в восторге!)
Больше проколов не было, и слава богу!
Ни в коем случае не хочу опорочить фирму HTL и Аймана ( ну просто народ горячий).
Очень люблю эту страну и этих людей. И, надеюсь посетить ее еще не раз.
А все проблемы можно решить спокойно и с улыбкой!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)