Есть ли чистый кусочек моря в Суссе???

Мнения туристов о Тунисе
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Есть ли чистый кусочек моря в Суссе???

Непрочитанное сообщение marina »

В последнее время появилось много отрицательных отзывов о чистоте моря в Суссе, народ жалуется на плавающий мусор javascript:emoticon(':cry:'), на большие скопления водорослей javascript:emoticon(':x'), из-за которых невозможно насладиться одним из главных достоинств тунисского побережья - его Средиземным морем javascript:emoticon(':evil:'). Может быть, кто-нибудь знает, какие отели более внимательно относятся к своим пляжам? Интересно, что звездность роли не играет - читала плохие отзывы как от гостей 5 звезд, так и 4, и 3. Может быть, чтобы наверняка, лучше брать загородный отель? Хотя были даже нехорошие комментарии и от туристов, живших в Порт Эль Кантауи.
Я собираюсь в конце августа главным образом из-за моря и планировала остановиться в самом Суссе, но теперь меня одолевают сомнения - пора уже бронировать тур, а я никак не могу определиться, где больше шансов попасть в чистую воду!.. javascript:emoticon('8O')javascript:emoticon(':?:')
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто недавно вернулся из Сусса или Порта, поделитесь своими впечатлениями javascript:emoticon(':o') - уверена, это актуально для многих, не только для меня. Спасибо! javascript:emoticon(':D')

Непрочитанное сообщение -***** »

в сесе море плохое! лучше монастир! а ещё лучше хамамет, но там меньше развлечений!
менеджер по туризму!
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Isxodya iz lichnogo opita mogu posovetovat kak ne stranno more v raione El Kantaui. Mi kazhdoe leto, esli naxodimsya v Sousse plavaem tolko tam, ya imeu vvidu plyazhi ot Hannibal Palace i do Diar Al Andalous.

Nikakix plavaushix gadostei zamecheno ne bilo na protyazhenii mnogix let.

Mne kazhetsya, chem blizhe k gorodu, tem more graznee IMHO.
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Конкретный отель?

Дорогая Алмаз, спасибо за конкретный совет. А какие-то конкретные отели можете посоветовать??? Что самим нравится???
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Marina, ochen mne nravitsya Hannibal Palace 5* v samom tusovochnom meste. V etom godu pervii raz tam prinimali nashix turistov.

Sol Club Kantaui 4*, tozhe prilichnaya gostinica. Melia Muradi Palm Marina. Diar Al Andalus 5*.
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Сингл в пределах $1000 на 10 дней

Дорогая Алмаз, спасибо за ответ и уточнение насчет отелей. Я тут же посмотрела предложения по этим отелям на вторую половину августа, и получается, что их стоимость - это весь мой бюджет на поездку - турфирмы предлагают в них синглы (а мне нужен именно сингл) на 10 дней (как, опять же, мне нужно) от 1000 долларов и выше (имеется в виду полный турпакет из Москвы). Я ищу что-то в пределах 750-800, чтобы еще были деньги с собой. В такие параметры укладываются только 3 звезды. Вы случайно ничего приличного ихз экономичных отелей не знаете? Я без запросов, главное - чистое море. Еще раз спасибо, если получится что-то подсказать.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) Marina, esli nuzhna 3*, to bez razdumii posmotri Sol El Muradi. Ochen i ochen prilichno. Y nas druzjya tam zhili paru dnei i mi k nim chasto zaxodili.

Simpatishnii, yutnii, chistoe more, v samom centre El Kantaui, polupansion. shezlongi, zontiki besplatno, 3 basseina, diskoteka. Ryadom iz toi zhe cepochki, no sootvetstvenno 4 i 5 *, zaxodit mozhesh koga xochesh, tak kak raspologautsya na odnoi territorii.

Odna beda, ne znau ceni, viyasni sama. Ochen rekomenduu. :)

Edinstvenno mnogo nashix, esli eto vas napryagaet :wink:
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Уже ближе, но поиски пока продолжаются

Алмаз, спасибо. Он, похоже, здесь у турфирм называется Sol Club Kantaoui и считается как 4 звезды.Сейчас стоит где-то тоже под 1000 javascript:emoticon(':?') (на 1 чел., на 10 дн.), идет дороже даже Vincci (4), который мне по описанию и отзывам нравится, и Salem (3).
Но все равно, Алмаз, спасибо за совет! javascript:emoticon(':)') Быть может, ближе к делу появятся какие-нибудь спецпредложения, и цена снизится хотя бы процентов на 15 - тогда бы это меня больше устроило.
А насчет наших - не наших у меня никаких комплексов нет - не имею ничего против национальностей других туристов javascript:emoticon(':D') (меня бы могло разве что лишь немного смутить оказаться одной в отеле только с туниссцами...javascript:emoticon(':lol:') ). :!:
nadia

Непрочитанное сообщение nadia »

sol klub kantaoui eto sol klub kantaoui, a sol el mouradi eto sol el mouradi, raspolojen na odnoy territorii s mouradi palace. No Sol el mouradi teper toje 4 zvezdi.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

:) deistvitelno eto sovershenno raznie gostinici. Salemi mne ne ochen nravitsya. Marina, togda posmotrite Marabout 3*. Tozhe ochen milaya gostinica.

Pravda v komnatax ne bila.
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Maravout или Chams El Hana?

Спасибо за совет, уже посмотрелу Марабу, действительно все хвалят, и цена подходящая. Нашла по такой же цене 4 звезды Chams El Hana. Может быть, стоит тогда брать последнюю? Все равно они обе в Суссе.

Да, еще мне подсказали Nour El Kantaoui. Но не могу пока найти отзывов. По цене такая же, как Марабу и Чамз Эль Хана.

В любом счлучае, спасибо за ваши советы!
marina
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Море в Хаммам-Суссе - ОК

Спасибо за ответ! :D Отдохнула просто на отлично! :lol: Хотя практически все отобранные мной отели отказали на 19 августа в сингле. :x Нашли только один, рядом с Nour El Kantaoui, называется Cleopatra, 3 звезды, это в районе Хаммам-Сусс - между Суссом и Порт-Эль-Кантауи, ближе в последнему (на такси буквально 5 минут до Марины). И хотя пляж был полностью муниципальный, лишь условно поделенный на небольшие кусочки, относящиейся как бы к разным отелям, вода в море меня вполне устроила - никакой грязи, ни медуз. Водоросли после небольшого шторма были, а так, в принципе, вполне нормально, хотя народу было очень много. Сначало смутило, что подавляющее большинство были арабские отдыхающие - у них в это время, как мне объяснили, как раз время отпуска, особенно ввыходные - целыми семьями, с шатрами, с баулами, дружные заплывы в одежде и платках, но ничего, потом уже воспринимала как должное, и потом, в море они очень дружелюбные, хотя и могут начать пристально разглядывать, но потом все заканчивается милой беседой (я так не с одной семьей в море познакомилась! :D :D .
Но сама я, конечно, выбрала для себя зонтик на кусочке, относящемся все же к отелю - Dreams Beach. Кусочек хоть и небольшой, но отвечающий за лежаки мальчуган вежливо выпроваживал всех неотельных местных со своего "участка", поэтому можно было расслабиться и спокойно отдыхать. :D
Ответить