Про мусор

Мнения туристов о Тунисе
sergeygelend
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение sergeygelend »

да, посмотрел, как выглядит фенек. милое животное. а еще фенек изображен на алжирской монете 1/4 динара
Последний раз редактировалось sergeygelend 19 фев 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

sunny_friday писал(а): Есть заводы по утилизации мусора, вот и возле них стоят лебибы :D
а еще они стоят при въезде в практически каждый более менее большой город... :wink: в детских парках... иногда Лабиб с друзьями стоит или с семьей... мне еще очень нравится, что он в спортивном костюме... лучше бы в оранжевом жилете, что ли, изобразили его, что бы понятнее было его предназначение...

Таони, а мне кажется очень даже на фенека похож... :D такой мультяшный вариант... типа как наш волк из "ну погоди" на волка только ушами и хвостом похож... :wink:

Сергей, я тоже считаю, что население Туниса можно "призвать" не мусорить на улицах только очень высокими штрафами! потому что большинство просто не понимают, какой ущерб экологии и своему здоровью они наносят таким отношением к чистоте... :?
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

А в г. Тунисе его можно увидеть?
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Сергей, ссылочку уберите, пожалуйста... :wink: а то вас могут забанить... :(
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Nety писал(а):А в г. Тунисе его можно увидеть?
в районе аэропорта где то был... с семьей... я его запомнила еще со своего первого приезда сюда... еще есть в других районах, конечно... но не знаю, где именно...
Nety
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение Nety »

Мне кажется это покление уже ни чем не исправить. Муж сидит в машине и выкидывает фантики на улицу в своем же дворе. Говорю ему:"Твой же ребенок поднимет эту грязь!" Не пробиваемо.
aleksandre
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение aleksandre »

А для того, чтобы увидеть живого фенека, вовсе не обязательно ехать в Сахару: в туристической зоне Yasmine Hammamet рядом с туристической Мединой есть сувенирный магазинчик L,artissant, лицом которого фактически является фенек, а один из сотрудников этого магазинчика в национальной одежде стоит у входа с живым фенеком и соколом (практически целый день в так называемый "высокий" сезон) и предлагает фото в том числе с фенеком (естественно, за плату).
sergeygelend
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение sergeygelend »

у нас в Геленджике, проблема мусора решается таким образом: каждое предприятие,магазин. кафе отвечает за территорию которая находится рядом рядом. постоянно штрафуют тех, кто не следит за чистотой. многим не нравится платить штрафы,но в городе стало чище.
но случаются и как мне кажется и перегибы. например в этом сезоне у нас запретили продавать на набережной жевательную резинку. вроде как она не отмывается с плитки, которой выложена набережная. но что мешает человеку купить жвачку где-нибудь в другом месте, а выплюнуть ее на набережной?
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Leela писал(а): Таони, а мне кажется очень даже на фенека похож... :D такой мультяшный вариант... типа как наш волк из "ну погоди" на волка только ушами и хвостом похож... :wink:
Спорить не буду, я меньше видела, но ноги уж больно длинные. Сам белый почему-то. Я бы нарисовала ближе к крошке-еноту, милым, забавным, маленьким, беззащитным. А этот того и гляди легнёт своей длинной ногой :ir:

Ладно. Пусть каждый останется при своем мнении. Еще раз негодую по поводу застоя фотогалереи на сайте :twisted: и невозможности дать прямую ссылку на фото и рисунки. :twisted: чтобы подтвердить слова иллюстрацией. монетку успела посмотреть :D

....а есть страны, где мусор разделяют (Финляндия, Италия и др.). Стекло отдельно, пакеты отдельно. Ох как нам даалеко до этого. :(
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

да, очень правильный подход... у нас в советское время тоже было - сухой мусор отдельно, пищевые отходы отдельно... очень хорошо было продуманно... и стекло тогда мало кто выкидывал (только разбитое), бутылки сдавали...
Tahfuna
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Tahfuna »

Хм... не знаю уж почему, но сказать, что Тунис - грязнющая страна, не могу. Да, проблема существует.. (но, кстати, не забывайте, что она отягощает не только эту страну). Возможно, мои ноги не заносили меня в столь "замусоренные" места, но после моих поездок туда, я как-то об этой теме думаю в последнюю очередь.
А вообще.. грязно, говорите??? Слетайте в Индию.. вот там ГРЯЗНО! Мне даже потребовалось время, чтобы смириться и преодолеть некоторые эмоции. Несмотря на это, в эту страну я тоже влюблена по уши) :heart:
Wilma
Почетный тунисец
Почетный тунисец
Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)

Непрочитанное сообщение Wilma »

Nety писал(а):Мне кажется это покление уже ни чем не исправить. Муж сидит в машине и выкидывает фантики на улицу в своем же дворе. Говорю ему:"Твой же ребенок поднимет эту грязь!" Не пробиваемо.
Грязь к грязи притягивает. В чистое место людям порой бывает даже не удобно кинуть.
Посмотрел вокруг8O, вспомнил, что тебя окружают дикари..., и бросил на землю. Человек может и понимает всю злокачественность своего поступка, но ведь его личное окультуривание не повлияет на чистоту и порядок в городе, поэтому он не остановится...

Надо менять поколение людей в целом:!:, стараться воспитывать с малых лет. Только в этом возрасте порядочность можно прививать под четким контролем с большой эффективностью.

Так что... учите своих детей... :wink: и друзей детей, повышайте уровень культуры подрастающего поколения :!: :wink:, хотя..., думаю, непростое это дело :roll:
taoni
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение taoni »

Tahfuna писал(а):Хм... не знаю уж почему, но сказать, что Тунис - грязнющая страна, не могу.
А мы так и не говорили. И мы тоже не по помойкам шаримся, а все больше в тур. зонах. С утра все вымели, вычистели. Дивно!

Мы сетуем, сожалеем, разводим руками :idnk: Я вот, например, только читала про грязь в море... Купалась же в чистейшей, прозрачнейшей воде, без водорослей и медуз. Кому-то повезло меньше. :(

Хотя...Сток в море из трубы видела. Сливалась какая-то жидкость, пахнущая серой. А в Аид на этом же месте - река крови. И все в море!!! Фотки есть, если кто не верит, а запах крови с краской не перепутаешь.
Я это "красное море" никогда не забуду.
Потом на этом месте женщины полоскали овечьи шкуры.....
Справедливости ради скажем, что и мы свои лесные богатства не бережем - вон у нас этого добра сколько... Ну а им моря не жалко....

И было это все на пляже после Соль Азура, после апартаментов Солей....
Последний раз редактировалось taoni 19 фев 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Tahfuna писал(а):Хм... не знаю уж почему, но сказать, что Тунис - грязнющая страна, не могу. Да, проблема существует.. (но, кстати, не забывайте, что она отягощает не только эту страну). Возможно, мои ноги не заносили меня в столь "замусоренные" места, но после моих поездок туда, я как-то об этой теме думаю в последнюю очередь.
А вообще.. грязно, говорите??? Слетайте в Индию.. вот там ГРЯЗНО! Мне даже потребовалось время, чтобы смириться и преодолеть некоторые эмоции. Несмотря на это, в эту страну я тоже влюблена по уши) :heart:
Тахфуна, вас просто действительно ноги на заносили в "замусоренные" места... :wink: а меня они в такие места заносят каждый день, к сожалению.. :(

Туристов, в принципе тема мусора совсем не должна волновать, потому что в тур зоне чисто... :wink:

в Индии да, гораздо грязнее, чем в Тунисе... и в черной Африке... :) но ведь мы здесь и не присуждаем первые места за грязнь, а обсуждаем проблему мусора в Тунисе... :wink: :P
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Wilma писал(а):Так что... учите своих детей... :wink: и друзей детей, повышайте уровень культуры подрастающего поколения :!: :wink:, хотя..., думаю, непростое это дело :roll:
это очень непростое дело... :yes: мой муж говорит, когда сюда из Германии вернулся тоже пытался друзьям и родственникам объяснять, почему нельзя мусорить... и что? плохо объяснял, наверное... :roll: а теперь и сам мусорит, так же как и все... :?
Ответить