Про мусор
- sergeygelend
- Новый пользователь
да, посмотрел, как выглядит фенек. милое животное. а еще фенек изображен на алжирской монете 1/4 динара
Последний раз редактировалось sergeygelend 19 фев 2009, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
а еще они стоят при въезде в практически каждый более менее большой город...sunny_friday писал(а): Есть заводы по утилизации мусора, вот и возле них стоят лебибы![]()
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Таони, а мне кажется очень даже на фенека похож...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Сергей, я тоже считаю, что население Туниса можно "призвать" не мусорить на улицах только очень высокими штрафами! потому что большинство просто не понимают, какой ущерб экологии и своему здоровью они наносят таким отношением к чистоте...
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
- aleksandre
- Почетный тунисец
А для того, чтобы увидеть живого фенека, вовсе не обязательно ехать в Сахару: в туристической зоне Yasmine Hammamet рядом с туристической Мединой есть сувенирный магазинчик L,artissant, лицом которого фактически является фенек, а один из сотрудников этого магазинчика в национальной одежде стоит у входа с живым фенеком и соколом (практически целый день в так называемый "высокий" сезон) и предлагает фото в том числе с фенеком (естественно, за плату).
- sergeygelend
- Новый пользователь
у нас в Геленджике, проблема мусора решается таким образом: каждое предприятие,магазин. кафе отвечает за территорию которая находится рядом рядом. постоянно штрафуют тех, кто не следит за чистотой. многим не нравится платить штрафы,но в городе стало чище.
но случаются и как мне кажется и перегибы. например в этом сезоне у нас запретили продавать на набережной жевательную резинку. вроде как она не отмывается с плитки, которой выложена набережная. но что мешает человеку купить жвачку где-нибудь в другом месте, а выплюнуть ее на набережной?
но случаются и как мне кажется и перегибы. например в этом сезоне у нас запретили продавать на набережной жевательную резинку. вроде как она не отмывается с плитки, которой выложена набережная. но что мешает человеку купить жвачку где-нибудь в другом месте, а выплюнуть ее на набережной?
Спорить не буду, я меньше видела, но ноги уж больно длинные. Сам белый почему-то. Я бы нарисовала ближе к крошке-еноту, милым, забавным, маленьким, беззащитным. А этот того и гляди легнёт своей длинной ногойLeela писал(а): Таони, а мне кажется очень даже на фенека похож...такой мультяшный вариант... типа как наш волк из "ну погоди" на волка только ушами и хвостом похож...
![I roll! :ir:](./images/smilies/9.gif)
Ладно. Пусть каждый останется при своем мнении. Еще раз негодую по поводу застоя фотогалереи на сайте
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
....а есть страны, где мусор разделяют (Финляндия, Италия и др.). Стекло отдельно, пакеты отдельно. Ох как нам даалеко до этого.
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Настоящий тунисец
Хм... не знаю уж почему, но сказать, что Тунис - грязнющая страна, не могу. Да, проблема существует.. (но, кстати, не забывайте, что она отягощает не только эту страну). Возможно, мои ноги не заносили меня в столь "замусоренные" места, но после моих поездок туда, я как-то об этой теме думаю в последнюю очередь.
А вообще.. грязно, говорите??? Слетайте в Индию.. вот там ГРЯЗНО! Мне даже потребовалось время, чтобы смириться и преодолеть некоторые эмоции. Несмотря на это, в эту страну я тоже влюблена по уши)![Heart :heart:](./images/smilies/58.gif)
А вообще.. грязно, говорите??? Слетайте в Индию.. вот там ГРЯЗНО! Мне даже потребовалось время, чтобы смириться и преодолеть некоторые эмоции. Несмотря на это, в эту страну я тоже влюблена по уши)
![Heart :heart:](./images/smilies/58.gif)
-
- Почетный тунисец
- Откуда: место женщины - в сердце мужчины, под его рукой и бок о бок с ним ;)
Грязь к грязи притягивает. В чистое место людям порой бывает даже не удобно кинуть.Nety писал(а):Мне кажется это покление уже ни чем не исправить. Муж сидит в машине и выкидывает фантики на улицу в своем же дворе. Говорю ему:"Твой же ребенок поднимет эту грязь!" Не пробиваемо.
Посмотрел вокруг8O, вспомнил, что тебя окружают дикари..., и бросил на землю. Человек может и понимает всю злокачественность своего поступка, но ведь его личное окультуривание не повлияет на чистоту и порядок в городе, поэтому он не остановится...
Надо менять поколение людей в целом:!:, стараться воспитывать с малых лет. Только в этом возрасте порядочность можно прививать под четким контролем с большой эффективностью.
Так что... учите своих детей...
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
А мы так и не говорили. И мы тоже не по помойкам шаримся, а все больше в тур. зонах. С утра все вымели, вычистели. Дивно!Tahfuna писал(а):Хм... не знаю уж почему, но сказать, что Тунис - грязнющая страна, не могу.
Мы сетуем, сожалеем, разводим руками
![I do not know :idnk:](./images/smilies/32.gif)
Хотя...Сток в море из трубы видела. Сливалась какая-то жидкость, пахнущая серой. А в Аид на этом же месте - река крови. И все в море!!! Фотки есть, если кто не верит, а запах крови с краской не перепутаешь.
Я это "красное море" никогда не забуду.
Потом на этом месте женщины полоскали овечьи шкуры.....
Справедливости ради скажем, что и мы свои лесные богатства не бережем - вон у нас этого добра сколько... Ну а им моря не жалко....
И было это все на пляже после Соль Азура, после апартаментов Солей....
Последний раз редактировалось taoni 19 фев 2009, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный тунисец
Тахфуна, вас просто действительно ноги на заносили в "замусоренные" места...Tahfuna писал(а):Хм... не знаю уж почему, но сказать, что Тунис - грязнющая страна, не могу. Да, проблема существует.. (но, кстати, не забывайте, что она отягощает не только эту страну). Возможно, мои ноги не заносили меня в столь "замусоренные" места, но после моих поездок туда, я как-то об этой теме думаю в последнюю очередь.
А вообще.. грязно, говорите??? Слетайте в Индию.. вот там ГРЯЗНО! Мне даже потребовалось время, чтобы смириться и преодолеть некоторые эмоции. Несмотря на это, в эту страну я тоже влюблена по уши)
Туристов, в принципе тема мусора совсем не должна волновать, потому что в тур зоне чисто...
в Индии да, гораздо грязнее, чем в Тунисе... и в черной Африке...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
-
- Почетный тунисец
это очень непростое дело...Wilma писал(а):Так что... учите своих детей...и друзей детей, повышайте уровень культуры подрастающего поколения
![]()
, хотя..., думаю, непростое это дело
![Yes :yes:](./images/smilies/17.gif)
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)