прочитала почти весь форум...

Мнения туристов о Тунисе
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

tunisskie diplomi priznayutsa vo vssom mire..iz samix lutshix sistem obrazovanie v mire..eta fransuzkaya sistema..dlia niznayushix...v tunis shtobi utshitssa inostrantssi doljni proxodit podgotovitelni kurss na fransuzkom yazike :idea: poetomu naprimier te kotorie ni vladeyut fransuzki yazik nixotiat v tunis..(imi podxodit bolshe angliski variant)
v tunis malo mest v institutax dlia inostrantsev..inostrantssi priejayut k nam pri obmena studentov mejdu stranami..
v tunis inostrantssi mnogie u nas utshiatsa: aljertssi,marokantsi,palestintsi,iordantsii,siritssi,livantsii...s afrikanskix stran..(yazitshnie- anglitshani,italiantsi-kitaitsi,yapontssi)...
Nadja
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Nadja »

sunny_friday писал(а): А почему же тогда никто не едет учиться в Тунис,если тут такое замечательное образование? :wink:
Приезжают. В основном соседи по континенту.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
TUNISIEN_KIEV_MONASTIR
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение TUNISIEN_KIEV_MONASTIR »

v tunis protsses obrazovanie otshen slojni..
U NAS 13 KLASS SHKOLE a ni 11 :idea:
v tunis v shkole studenti ostanutsa na povtorni kurss(v ukraine i v rossiye potshti niet povtornova kurssa) xot niskolko let..poka ni zdadut udatshno ekzameni..xot daje na pervi klass shkole..
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Хочешь учиться - будет у тебя хорошее образование, не хочешь - не будет, это в любой стране так.

В Тунисе действительно вкладываются огромные деньги в образование, это видно. В самой глуши всегда есть школа... кажется, даже в маленьких деревнях, где и детей-то нет, школы все равно есть.

Конечно есть люди, которым эта школа даром не нужна, которые и 3 классов не окончили. Причем могут говорить на 2-3 языках, хотя в жизни 1 книги не прочли - учат иностранные языки, проводя всю жизнь перед телевизором.

А по поводу образования ... мой племянник в этом году закончил 9 класс. Его школа сдавала ЕГЭ... ПОЛОВИНА класса получила по математике на экзамене двойки. Впервые за всю историю школы. Просто проверяли экзамен не свои учителя, а независимая комиссия. Причем экзамен таков, что на 3 его сдаст средней дебильности шимпанзе. Вот вам и лучшее в мире образование.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Nadja писал(а):
sunny_friday писал(а): А почему же тогда никто не едет учиться в Тунис,если тут такое замечательное образование? :wink:
Приезжают. В основном соседи по континенту.
:yes: в Тунисе очень очень много студентов из других африканских и арабских стран... :wink:
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Re: прочитала почти весь форум...

Rain писал(а):
sunny_friday писал(а):
Rain писал(а): они хотят уехать в надежде, что заработают заграницей больше денег, большинство хотят с этими деньгами вернуться назад и провести остаток жизни на родине ни в чем не нуждаясь :)
А кто Вам сказал, что они хотят работать заграницей, а не упасть на шею новоиспечённой жене и её семье? туниссцы, к сожалению, народ не очень трудолюбивый..
п.с. ещё вопрос, даже если и работать...кем? без хорошего образования и языка?
работать рабочими, например... ведь, уровень жизни в Тунисе все ещё ниже чем в Европейских странах, и оплата рабочих не на европейском уровне, как правило, отсюда и стремление, причем, это стремление имеет исторические корни, начало массового выезда гр. Туниса в Европу на заработки было положено ещё со времен обретения независимости Тунисом.
Безусловно, подобное стремление может сойти на нет в скором будущ., при услов. например, повышения зп :arrow: жизн уровня и т.п.
Проблема этой страны все-таки, это низкий уровень жизни, он хоть и повышается, и дай Бог, но все-таки проблема есть... пока....
:yes: согласна с Рейн... зарабатывать хорошие деньги -главная из причин, по которой граждане Туниса уезжают жить/работать в Европу... есть конечно и те, кто хотят сладкой жизни, но они, как правило, там надолго не задерживаются... :P не вижу ничего плохого в желании зарабатывать больше денег... за последние 20-25 лет множество наших соотечественников (из бывшего Союза) разъехались по всему миру именно с той же целью - жить лучше... :)
selena11
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение selena11 »

Психология человека - хорошо там, где нас нет...Это ко всем относится..Русских много в Германии, немцы уезжают в Канаду и Америку..
Я заинтересовалась Тунисом, когда училась на курсах немецкого в Мюнхене.
Со мною в группе учились ребята из Туниса. Программист, Веб- дизанер и художник по дереву..Вот Вам и образование...Наша преподавательница-немка на первом же уроке объяснила, что ее фамилия Барабура, потому что ее муж из Туниса... Я сама в Германии потому, что здесь моему мужу- программисту созданы ну просто идеальные условия труда и оплаты, хотя и в Москве он не плохо зарабатывал...И посетив уже два раза Тунис с радостью туда возвращаюсь..Ни Эмиираты, ни Турция, ни Египет так меня не манят.. почему-то..., хотя и там была по-нескольку раз...
tigrenok
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение tigrenok »

Да, я тоже очарована этой страной! :D
Лучше умереть как тигр,
Чем жить как мышь!
kisel30
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение kisel30 »

А я вообще считаю, что образование в Тунисе на высшем уровне, особенно все что связано с информационными технологиями. Познакомились с молодыми людьми все с двумя дипломами, либо в процессе получения третьей специальности. И то что там много талантливых хакеров мы убедились на собственной шкуре - к телефону подруги подключились в Тунисе и по приезду на родину еще 2 недели приходили тясяные счета :D Так что у меня сложилось глубокое убеждение, что народ там не глупый. А считать, что лучше чем в России образования нет и они глупее только потому что арабы - это снобизм по моему.
Эмили
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Эмили »

ИТ? Меня наоборот убеждали что у них мало специалистов по ИТ и что если я перееду то смогу найти работу с очень хорошей зарплатой :roll:
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
selena11
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение selena11 »

я знаю в Германии двух ребят из Туниса, программистов, их дипломы признали
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Эмили писал(а):ИТ? Меня наоборот убеждали что у них мало специалистов по ИТ и что если я перееду то смогу найти работу с очень хорошей зарплатой :roll:
можно найти... :wink: специалистов, действительно, пока еще не так много... а спрос растет быстро... :wink:
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:) Emily, tebe naiti rabotu ne problema voobshe :) K tomy zhe programmisti neploxo poluchaut i ochen vostrebovani.

Ya znau 3-x prorammistov iz Tunisa v Kuwaite. Rebyata rulyat :)
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Эмили
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Эмили »

Ну я вообще то не программист, а аналитик :roll: Программистом я бы не хотела наверно.
Это просто я в этом году привезла своё CV на арабском языке (показать как я учу арабский), вот все и читали, смотрели :lol:
Ну надеюсь если что без работы не останусь :)
[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
sunny_friday
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение sunny_friday »

французского вполне хватит да и учить его легче.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
Ответить