Мы везли кожаный ремень в подарок, блестящие тарелки с выбитыми на заказ надписями (стоят не дорого, а слова надо на бумажке писать), магнитики с верблюдами, халву, масло и финики.
Из экскурсии в сахару:
- розу пустыни (цена 3шт за динар- среднего размера (6-7см диаметр), против 1шт за 5 динар около гостиницы).
- какой-то круглый камень. его раскололи и он складывается обратно как целый, если раскрыть внутри офигенный фиолетовый кристалл - можно купить любой размер на выбор. Я купил 5 см в диаметре за 5 динар не торгуясь (прямо на ходу). Гид покупать не давал, но я купил, потом в том месте, где он сказал можно покупать, оказалось на порядок дороже)
- песок из сахары (набрали в бутылку из под воды)
- розовую соль из солончака (набрали в бутылку из под воды)
Все остальное нам не приглянулось. Ехать выбирать где купить, там или тут - смысла нет. Везде все одинаковое, различается только ценами.
Под золотом впаривают какую-то ерунду
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Многие берут барабаны (зачем, не ясно), предлагали турецкие фески и маленькие кальяны сделанные в китае, причем когда я указал на эту наклейку, то продавец ее оторвал и сказал: "теперь 100% тунисский"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Большой кальян я не смотрел, т.к. уже привезли с Кипра.
Короче, привезти подарки можно, но выбор не шибко велик. Из Турции я вообще ничего не вез.