Про мусор
-
- Настоящий тунисец
Даааа, если начать вспоминать "святые" места в России.... Тунис начинает казаться операционным блоком - только ножницы и скальпели тупые (врачи пивные бутылки открывали),а все остальное - меркнет просто, в сравнении с Питером Белых ночей - ароматные реки, вытекающие из подворотен "Объектов, охраняемых государством", стекла битого столько, что мы уже все факиры....ох, не буду дальше, расстроилась. 

Да, мусор это ужасно... Ну на пляже даже есть мусорный бак, на выходе с пляжа - есть - нет, всё равно кидают в песок и так вокруг. Сколько раз говорю, вот вам потом самим нравится в этом жить,а!? Но им как-то всё-равно - "А все так делают" и "это правительство виновато"....
Нееет, у нас тут горааздо чище, хотя и встречаются иногда места, но не повсеместно
Нееет, у нас тут горааздо чище, хотя и встречаются иногда места, но не повсеместно

[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
Tunisien dictionary: http://www.tunisie.ru/modules.php?name=Web_Links&l_op=visit&lid=174
-
- Настоящий тунисец
А я вообще в том году, когда ездила в Тунис, сидела на пляже на лежаке (девчёнки попросили посторожить их лежак и вещи, а сами пошли купаться). Сижу, слушаю плейер, бью пяткой по песку в такт музыке и чувствую какой-то дискомфорт между пальцев ног. Смотрю, а у меня между пальцев ног хабарик затсрял.
Они пришли после купания, я им и говорю, типа смотрите вот хабарики уже в пальцы ног забиваются (а это как раз одна из них курила). Девушка и говрит: Совсем за порядком не следят, пляж не убирают. Я ей говорю: "А кто курит-то. Сами курим, сами и загаживаем. Скоро вообще в помойке лежать будем." Так она сразу хабарик в стакан из под пива положла. Ну, молодец, хоть исправила ситуацию. 

Совершенно верно. Только сегодня утром ругалась, когда по пляжу пробирались до более-менее чистого места мимо бутылок, стаканчиков, пакетов, объедков. На входе - пустой бачок.Эмили писал(а):Да, мусор это ужасно... Ну на пляже даже есть мусорный бак, на выходе с пляжа - есть - нет, всё равно кидают в песок и так вокруг. Сколько раз говорю, вот вам потом самим нравится в этом жить,а!? Но им как-то всё-равно - "А все так делают" и "это правительство виновато"....

"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Ой,Лелик!..разбередил ты душу девичью...
И мусор, и запашок-с.. А еще к этому всему, как следствие, лезущие из сточных канав в дома хамфузики...
м-м-м..как вспомню, КАК выливала туда жавельчик,чтоб сдохли на подходах к выходам оне,-так спать не могу!..
Думаю, что этот вопрос будет решен на госуровне , но не скоро 

Ex oriente lux
- aleksandre
- Почетный тунисец
Согласна, прежде всего население должно задуматься об этом, а когда им всё равно что вокруг валяется, ничего не поменять, разве что если введут большие штрафы и будут строго следить... 

[i]Entre deux coeurs qui s'aiment, nul besoin de paroles...[/i]
"Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят." Культура. В Хаммамет Ясмин чисто, ну бывали небольшие скопления бумажек вдоль улиц, совсееем маленькие. А дома мы, собачники, страдаем от битых стекол в роще. Собаки лапы режут. Как снег сходит, так собираемся, берем мешки и чистим лесную территорию...
-
- Настоящий тунисец
А мы, не собачники, страдаем от, извините, собачих экскрементов, повсеместно и ровным слоем уложеных везде, особенно в местах где мы гуляем с детьмиКамчатка писал(а):"Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят." Культура. В Хаммамет Ясмин чисто, ну бывали небольшие скопления бумажек вдоль улиц, совсееем маленькие. А дома мы, собачники, страдаем от битых стекол в роще. Собаки лапы режут. Как снег сходит, так собираемся, берем мешки и чистим лесную территорию...

marinaafa, полностью Вас поддерживаю !!!marinaafa писал(а): А мы, не собачники, страдаем от, извините, собачих экскрементов, повсеместно и ровным слоем уложеных везде, особенно в местах где мы гуляем с детьмиИ, когда сходит снег - мы вообще стараемся не ходить...
потому что ОНО - ВЕЗДЕ!!! И никто почему то не берет мешки и не убирает за своими собачками....

-
- Почетный тунисец
вы наверное имели в виду только пляжи, а не всю страну...Камчатка писал(а):В замусоренности Туниса виноваты большей частью сами туристы. Наш пляж при отеле мальчики чистят-чистят, а вечером опять бычки, банки, беее...

кстати, туристические пляжи по сравнению с местными пляжами - очень даже чистые...

Наверное по Тунису я перемещалась в розовых очкахLeela писал(а):вы наверное имели в виду только пляжи, а не всю страну...Камчатка писал(а):В замусоренности Туниса виноваты большей частью сами туристы. Наш пляж при отеле мальчики чистят-чистят, а вечером опять бычки, банки, беее...![]()
кстати, туристические пляжи по сравнению с местными пляжами - очень даже чистые...

-
- Почетный тунисец
- Контактная информация:
Когда я в начале мая приехала в Тунис и мы с друзьями ездили на машине, то ребята запросто могли прямо на ходу выбросить, например, пустую бутылку из-под воды, или обертку какую-нибудь на обочину. На что каждый раз выслушивали мои тирады.
В итоге к концу моего отдыха они мусор собирали, а потом демонстративно выкидывали его в контейнеры.
Вот только думаю, что после моего уезда, они, вздохнув с облегчением, снова мусорят где попало
В итоге к концу моего отдыха они мусор собирали, а потом демонстративно выкидывали его в контейнеры.

Вот только думаю, что после моего уезда, они, вздохнув с облегчением, снова мусорят где попало

Влюбленная в Сахару...
Влюбленная в Сахаре...
Влюбленная в Сахаре...