Любимый город

Мнения туристов о Тунисе
mie
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение mie »

Я этим летом ходила пару раз со всоим другом и племяшками на общественный пляж в Суссе. У нас был зонтик, пара тряпочек и прищепки - все как положено приличному семейству на пляже. :D
Кстати я там заметила только двух женщин в купальниках :roll: Остальные все загорали и купались в одежде. Первый раз я была в шоке и не хотела раздеваться. Но потом решилась и пошла купаться в бикини. Никакой реакции у местного населения это не вызвало, никто не приставал, не пялился и не смотрел с осуждением... Я это больше в голове держала 8)
У тунисских девушек побогаче я наблюдала очень симпатичные купальные костюмы - этакие велосипедные шортики+ юбочка+маечка.

А еще меня поразили тунисские дети. Весь день в воде и на солнце и хоть бы хны. Ни ожегов, ни простуд. Родители сами по себе, дети в море - сами по себе. Не то, что наши: "Ванечка! А ну марш из воды, а то простудишься, надень панамку, а то солнечный удар схватишь!" А они - без панамок, без солнечных ударов и не простуженные :!: Даже совсем маленькие :?

А еще меня поражает воспитание детей в тунисских семьях, но это уже совсем другая история... Если на форуме уже обсуждалась эта тема - киньте ссылку плиз, а то сама как открою... :D
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

mie писал(а):А еще меня поразили тунисские дети. Весь день в воде и на солнце и хоть бы хны. Ни ожегов, ни простуд. Родители сами по себе, дети в море - сами по себе. Не то, что наши: "Ванечка! А ну марш из воды, а то простудишься, надень панамку, а то солнечный удар схватишь!" А они - без панамок, без солнечных ударов и не простуженные :!: Даже совсем маленькие :?
mie, какие ожоги, простуды.... :!: они же рождены для моря и солнышка.....
конечно бывает простывают, но очень быстро восстанавливаются.....
а вот маленьких тунисцев с ожогами не встречала....
mie писал(а): А еще меня поражает воспитание детей в тунисских семьях, но это уже совсем другая история... Если на форуме уже обсуждалась эта тема - киньте ссылку плиз, а то сама как открою... :D
про детей было, но про то как воспитывают маленьких тунисцев, по-моему, не было
открывайте, пообщаемся...
SugarMamita
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение SugarMamita »

Обожаю столицу, Сиди бу Саид, Набель. Обычно отдыхаю в Хаммамете или в Суссе. Мне нравится сама атмосфера, общение, прогулки по набережной. Особенно приятно посидеть в кафешке с видом на море и лицезреть открывающуюся панораму... :) Жду - не дождусь следующей поездки!
Kira
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Kira »

Мне же нравится весь Тунис :!: :!: :!: ....Люблю когда всего много... :D :!: :!: :!:

Каждый уголок Туниса хорош по своему :exc: :!:
Marinti
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Marinti »

Привет!
Я тоже люблю все эту страну. Прямо дух захватывает, когда из самолета видно береговую линию, а за ней белые домики с антенами...
но есть у меня одно любимое местечко... это Порт Кантауи. С ним связаны очень хорошие воспоминания. Не повторяется такое никогда...

Люблю, столицу за отсутствие туристов. Можно с головой окунуться в местный колорит и ни кто не мешает. :D
Счастливица
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Счастливица »

в Тунисе была первый раз, но перед поездкой много читала про страну и очень помогли форумы и в том числе этот, и заочно понравился Сиди Бу Саид. и когда там побывала, не разочаровалась. теперь шучу, что хочу домик в Сиди Бу Саиде, тем более по ценам они там как квартиры в Москве :D
Polin
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Polin »

Добрый день! :D У вас такой красивый ник! :exc: просто замечательный! :roza: :roza: :roza: !! мне никогда в голову не приходило как-нибудь так назваться на форуме! :D :think:
Счастливица
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Счастливица »

ой, спасибо. так приятно :) ,
вот хочу еще аватрчик какой нибудь подобрать.
я давно смотрю ваш форум, всем спасибо, много полезного узнала,
решила что в отпуск еду в Тунис еще несколько месяцев назад и все читала, читала
Leela
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Leela »

Marinti писал(а):Люблю, столицу за отсутствие туристов. Можно с головой окунуться в местный колорит и ни кто не мешает. :D
Маринти, не там окунаешься в местный колорит... :wink: :lol: поедь куда-нибудь на юг или центр страны... в какой-нибудь маленький городок... а столица теперь очень европеизирована, там уже от этого местного колорита не так много осталось... :)

Кира - бывает что и обгарают... :( конечно, не те дети, которые целыми днями предоставлены сами себе... :) а те, над которыми родители трясутся... таких здесь тоже очень много...

а болеют, как ни странно, многие... особенно простудными заболеваниями... у нас племяннице в 5 лет гланды вырезали, и сестра меня убеждала, что это обычная практика в Тунисе, потому что дети постоянно болеют ангиной.... :roll: а с виду то все вроде здоровые.... :wink:
Tinve
Новый пользователь
Новый пользователь

Непрочитанное сообщение Tinve »

Сиди Бу Саид и Набель понравились внешним убранством. Хаммамет же хорош в качестве спального района.
Но заочно мне больше всего понравились Табарка и Джерба. Очень хотелось поехать на Табарку, но отпугнуло отсутствие прямого рейса туда, а катать 200 км от Монастира на автобусе как-то не очень... Да и нету почти предложений в тамошние отели у наших туроператоров... :cry:
Julliette
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Julliette »

ACM писал(а):А я в Сусс навсегда собираюсь, где-нибудь в ноябре-декабре.
Вот тогда и посмотрю все Ваши любимые местечки, а то я не была нигде, кроме Сусса, столицы и проездом в Хамаммете.
Но Сусс всё равно буду любить!
А если не секрет, то по какому поводу навсегда? :) Любимый человек там? :wink:
Julliette
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Julliette »

Обожаю Сусс :) А также нравится безумно красивый вид на море в Сиди-бу-Саиде :roll:
Pavel777
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение Pavel777 »

Julliette писал(а):Обожаю Сусс :) А также нравится безумно красивый вид на море в Сиди-бу-Саиде :roll:
Вот это дело :!: Сус клевый город :!: :idea: Бар три дельфина :!: Во туса :!: 8O 8)
Tunisia
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Tunisia »

aleksandre писал(а):Lelik, спасибо Вам также огромное за информацию! Надеюсь, что в скором будущем удастся посетить Керкенны. Очень туда хочется. Тем более, что рассказы бывалых не разочаровывают, а скорее наоборот - добавляют желания посетить эти острова.
ну вот! такую тему проворонила!!! :twisted:

а я фотки выложила в тему про Керкенны, а их даже никто не помотрел :E :D :D :D

я так старалась фотографировала.... и дырочки эти в море, и пезажи

посмотрите, поддержите начинающего фотографа :lol:
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... &start=360

если кому интересно могу еще выложить сам номер в Гранде, где мы останавливались и кафе???
Maktub
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Maktub »

Наташ, конечно, выкладывай! Ща пойду гляну! Ааа, так я их смотрела... А почему ты решила, что никто не видел-нет просмотров? не может быть!.. 8O
Ex oriente lux
Ответить