Любимый город
Я этим летом ходила пару раз со всоим другом и племяшками на общественный пляж в Суссе. У нас был зонтик, пара тряпочек и прищепки - все как положено приличному семейству на пляже.
Кстати я там заметила только двух женщин в купальниках Остальные все загорали и купались в одежде. Первый раз я была в шоке и не хотела раздеваться. Но потом решилась и пошла купаться в бикини. Никакой реакции у местного населения это не вызвало, никто не приставал, не пялился и не смотрел с осуждением... Я это больше в голове держала
У тунисских девушек побогаче я наблюдала очень симпатичные купальные костюмы - этакие велосипедные шортики+ юбочка+маечка.
А еще меня поразили тунисские дети. Весь день в воде и на солнце и хоть бы хны. Ни ожегов, ни простуд. Родители сами по себе, дети в море - сами по себе. Не то, что наши: "Ванечка! А ну марш из воды, а то простудишься, надень панамку, а то солнечный удар схватишь!" А они - без панамок, без солнечных ударов и не простуженные Даже совсем маленькие
А еще меня поражает воспитание детей в тунисских семьях, но это уже совсем другая история... Если на форуме уже обсуждалась эта тема - киньте ссылку плиз, а то сама как открою...
Кстати я там заметила только двух женщин в купальниках Остальные все загорали и купались в одежде. Первый раз я была в шоке и не хотела раздеваться. Но потом решилась и пошла купаться в бикини. Никакой реакции у местного населения это не вызвало, никто не приставал, не пялился и не смотрел с осуждением... Я это больше в голове держала
У тунисских девушек побогаче я наблюдала очень симпатичные купальные костюмы - этакие велосипедные шортики+ юбочка+маечка.
А еще меня поразили тунисские дети. Весь день в воде и на солнце и хоть бы хны. Ни ожегов, ни простуд. Родители сами по себе, дети в море - сами по себе. Не то, что наши: "Ванечка! А ну марш из воды, а то простудишься, надень панамку, а то солнечный удар схватишь!" А они - без панамок, без солнечных ударов и не простуженные Даже совсем маленькие
А еще меня поражает воспитание детей в тунисских семьях, но это уже совсем другая история... Если на форуме уже обсуждалась эта тема - киньте ссылку плиз, а то сама как открою...
mie, какие ожоги, простуды.... они же рождены для моря и солнышка.....mie писал(а):А еще меня поразили тунисские дети. Весь день в воде и на солнце и хоть бы хны. Ни ожегов, ни простуд. Родители сами по себе, дети в море - сами по себе. Не то, что наши: "Ванечка! А ну марш из воды, а то простудишься, надень панамку, а то солнечный удар схватишь!" А они - без панамок, без солнечных ударов и не простуженные Даже совсем маленькие
конечно бывает простывают, но очень быстро восстанавливаются.....
а вот маленьких тунисцев с ожогами не встречала....
про детей было, но про то как воспитывают маленьких тунисцев, по-моему, не былоmie писал(а): А еще меня поражает воспитание детей в тунисских семьях, но это уже совсем другая история... Если на форуме уже обсуждалась эта тема - киньте ссылку плиз, а то сама как открою...
открывайте, пообщаемся...
-
- Новый пользователь
Привет!
Я тоже люблю все эту страну. Прямо дух захватывает, когда из самолета видно береговую линию, а за ней белые домики с антенами...
но есть у меня одно любимое местечко... это Порт Кантауи. С ним связаны очень хорошие воспоминания. Не повторяется такое никогда...
Люблю, столицу за отсутствие туристов. Можно с головой окунуться в местный колорит и ни кто не мешает.
Я тоже люблю все эту страну. Прямо дух захватывает, когда из самолета видно береговую линию, а за ней белые домики с антенами...
но есть у меня одно любимое местечко... это Порт Кантауи. С ним связаны очень хорошие воспоминания. Не повторяется такое никогда...
Люблю, столицу за отсутствие туристов. Можно с головой окунуться в местный колорит и ни кто не мешает.
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
-
- Почетный тунисец
Маринти, не там окунаешься в местный колорит... поедь куда-нибудь на юг или центр страны... в какой-нибудь маленький городок... а столица теперь очень европеизирована, там уже от этого местного колорита не так много осталось...Marinti писал(а):Люблю, столицу за отсутствие туристов. Можно с головой окунуться в местный колорит и ни кто не мешает.
Кира - бывает что и обгарают... конечно, не те дети, которые целыми днями предоставлены сами себе... а те, над которыми родители трясутся... таких здесь тоже очень много...
а болеют, как ни странно, многие... особенно простудными заболеваниями... у нас племяннице в 5 лет гланды вырезали, и сестра меня убеждала, что это обычная практика в Тунисе, потому что дети постоянно болеют ангиной.... а с виду то все вроде здоровые....
Сиди Бу Саид и Набель понравились внешним убранством. Хаммамет же хорош в качестве спального района.
Но заочно мне больше всего понравились Табарка и Джерба. Очень хотелось поехать на Табарку, но отпугнуло отсутствие прямого рейса туда, а катать 200 км от Монастира на автобусе как-то не очень... Да и нету почти предложений в тамошние отели у наших туроператоров...
Но заочно мне больше всего понравились Табарка и Джерба. Очень хотелось поехать на Табарку, но отпугнуло отсутствие прямого рейса туда, а катать 200 км от Монастира на автобусе как-то не очень... Да и нету почти предложений в тамошние отели у наших туроператоров...
ну вот! такую тему проворонила!!!aleksandre писал(а):Lelik, спасибо Вам также огромное за информацию! Надеюсь, что в скором будущем удастся посетить Керкенны. Очень туда хочется. Тем более, что рассказы бывалых не разочаровывают, а скорее наоборот - добавляют желания посетить эти острова.
а я фотки выложила в тему про Керкенны, а их даже никто не помотрел
я так старалась фотографировала.... и дырочки эти в море, и пезажи
посмотрите, поддержите начинающего фотографа
http://www.tunisie.ru/modules.php?name= ... &start=360
если кому интересно могу еще выложить сам номер в Гранде, где мы останавливались и кафе???