taoni писал(а):Фу, какая история...
Вам было феерично, согласна, но со стороны ну просто отвратительно!!!
У тунисских пацанов возрастает самомнение после таких историй. Все труднее доказывать, что русские женщины бывают порядочными, ценят своих мужчин.
Если женщина действительно порядочная, все её поступки и слова порядочны, в таком случае она ничего доказывать не будет никому (в этом просто не будет необходимости). русская это будет женщина или нет - значение этому предавать не станет никто, если она действительно порядочная.
А если арабским (или каким-либо ещё) мужчинам узость мышления и ограниченность взглядов не позволяют отказаться от оценок всех женщин одной национальности по поступкам отдельных представительниц данной национальности, то мне жаль этих мужчин. Разве здравомыслящий человек с подвижным умом способен навесить ярлык на кого-либо, руководствуясь исключительно впечатлением от поступков совершенно другого человека?
Вспомнилось мне одно весьма популярное клише "русские туристы на отдыхе в арабских странах всегда напиваются в дрова, устраивают дебоши, да и, вообще, ведут себя, как свиньи!" , на основании этого клише бытует мнение, что к каждому русскому туристу отношение в арабских странах соответствующее - негативное, презрительное, неуважительное. Тем не менее, смею вас заверить, что это не так - отношение местного населения (стаффа, продавцов или прохожих) ровно такое, какое поведение позволяет себе турист по отношению конкретно к ним. Если я любезна в диалогах, и поведение моё невозможно назвать "пьяными дебошами", то и представители местного населения милы и обходительны - проверено это уже ни в одной арабской стране. Такая простая формула легко адаптивна к любому типу общества.
А вот, более тривиальный примерчик на тунисскую злобу дня - "все уроженцы Сусса - убийцы, контрабандисты, корумпированные жадные заговорщики и казнокрады (ну, уж по всем 44-ём статьям обвинения проходиться не буду
) потому, что родом из одного города с Зин аль-Абидин бен Али!" --- неправомочное ужасное возмутительное заявление, не правда ли?
Так почему же все русские женщины легкодоступны, в таком случае?
Подумайте об этом на досуге, уважаемые форумчане.
И, возможно, те из вас, кому не чуждо здравомыслие и знакомы основы логики, согласятся что - "то, как нас буду воспринимать (оценивать, иметь мнение о нас), зависит только от нас самих (наших поступков и способа общения)".
Дальнейшая полемика о снижении рейтинга порядочности русских женщин в глазах тунисских мужчин из-за разгульности некоторых русских дам (в том числе и из-за моей разгульности) во время отдыха смысла не имеет, согласны со мной?