Фрукты и овощи в Тунисе

Мнения туристов о Тунисе
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Только что вернулся из Туниса и крайне разочарован и озадачен настоящим положением с овощами и фруктами на рынках и в магазинах страны. Финики, гранаты и персики это конечно хорошо, но отсутствие нормальных огурцов, помидоров, капусты и яблок вгоняют в горестные размышления ...
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
gimnazistkaa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение gimnazistkaa »

А разве там нет яблок?
Я видела, хорошие
vlk
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение vlk »

lelik писал(а):Только что вернулся из Туниса и крайне разочарован и озадачен настоящим положением с овощами и фруктами на рынках и в магазинах страны. Финики, гранаты и персики это конечно хорошо, но отсутствие нормальных огурцов, помидоров, капусты и яблок вгоняют в горестные размышления ...
Лёлик, удивил! Ты же постоянный посетитель Туниса! И что не знаешь, что там всё по сезону: Когда вырастает, тогда и продаётся :lol: Апельсины грядут :lol:
Lada
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Lada »

и лимоны!
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение inspiron »

Мохнатые огурцы вполне приличные есть, для зеленых гладких еще не сезон. Помидоры тоже нормальные. Капуста тоже еще "не приехала". Яблоки - есть, очень хорошие, детям покупаю.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

Только что вернулась из корфур: приехала капуста свежая хорошая,морковка, кабачки цукини,баклажаны,шампиньоны,бес бес,баклажаны, силк,шпинат,петрушка,тыква,свекла мелкая еще. Из фруктов сливки пока есть, гранат, вот яблоки не доехали до нас, зато приехал манадарин " клемонтин" :wink:
anilop
Пользователь
Пользователь

Непрочитанное сообщение anilop »

[quote="Afeff"]Только что вернулась из корфур: приехала капуста свежая хорошая,морковка, кабачки цукини,баклажаны,шампиньоны,бес бес,баклажаны, силк,шпинат,петрушка,тыква,свекла мелкая еще. Из фруктов сливки пока есть, гранат, вот яблоки не доехали до нас, зато приехал манадарин " клемонтин" :wink:[/quotа

что такое бес бес и силк??и с чем их едят??? :D
lelik
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение lelik »

Afeff писал(а):Только что вернулась из корфур: приехала капуста свежая хорошая,морковка, кабачки цукини,баклажаны,шампиньоны,бес бес,баклажаны, силк,шпинат,петрушка,тыква,свекла мелкая еще. Из фруктов сливки пока есть, гранат, вот яблоки не доехали до нас, зато приехал манадарин " клемонтин" :wink:
Здорово. Такими темпами Корфур скоро по ассортименту овощей догонит сельпо деревни Нижние битюги Рязанской области. Я тоже был там 2 недели назад. Долго рылся в корыте с гнилыми помидорами, чтобы набрать хотя бы килограмм не слишком испорченных, но бросил это безнадежное дело.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Это Вы в "помидорную яму" попали))) Бывает, то помидор нет, то огурцы засохшие, то кртошка гнилая, то лук мокрый. Потом урожай снимают и опять завозятв супермаркеты. Надо "места" знать, где всегда все бывает. Даже в несезон.
"Есть люди, в которых живёт Бог. Есть люди, в которых живёт дьявол. А есть люди, в которых живут глисты." (Ф.Раневская)
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение anna_virt »

inspiron писал(а):Мохнатые огурцы вполне приличные есть
)))))) а я долго не могла понять что это такое? стояла смотрела на эти длинные мохнатые закорючки, даже понюхала зачем-то ))))) а потом отрыла маленький и менее мохнатый и поняла, что это то, что мне нужно - ОГУРЦЫ!!! )))))))))
Afeff
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Afeff »

lelik писал(а):
Здорово. Такими темпами Корфур скоро по ассортименту овощей догонит сельпо деревни Нижние битюги Рязанской области. Я тоже был там 2 недели назад. Долго рылся в корыте с гнилыми помидорами, чтобы набрать хотя бы килограмм не слишком испорченных, но бросил это безнадежное дело.
То было 2 недели назад...
Помидор и сейчас приличных не найдете.
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

а ещё вопрос, что у Тунисе за чеснок? я купила какой-то, стала чистить, а он не белый как обычно, а какой-то полупрозрачный, как-будто маринованый. это он испорченый или сорт такой?
anna_virt
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Afeff писал(а):
lelik писал(а):
То было 2 недели назад...
Помидор и сейчас приличных не найдете.
а я неделю назад нормальные помидоры в монопри покупала, правда отыскивала более менее созревшие. зато у них и цена на наши деньги 12,5 рублей за килограмм )))))
inspiron
Почетный тунисец
Почетный тунисец

anna_virt писал(а):а ещё вопрос, что у Тунисе за чеснок? я купила какой-то, стала чистить, а он не белый как обычно, а какой-то полупрозрачный, как-будто маринованый. это он испорченый или сорт такой?
Переохлажденный
elena2882
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение elena2882 »

inspiron писал(а):Это Вы в "помидорную яму" попали))) Бывает, то помидор нет, то огурцы засохшие, то кртошка гнилая, то лук мокрый. Потом урожай снимают и опять завозятв супермаркеты. Надо "места" знать, где всегда все бывает. Даже в несезон.
А можно поинтересоваться где такие места есть в Хаммамете? Очень хочется любимого угостить борщиком со сметанкой. Где можно приобрести свеколку ....картошку.... капустку для этого?
Ответить