Мне показалось, что ОН сравним с театром. Например с Большим. Все, что касается зрителей (т.е. туристов), очень радостное, гостеприимное,комфортное, яркое, интересное.... А если заглянуть за кулисы (т.е. быт, внутренняя жизнь страны), то там труд, проблемы, "старенькие костюмы" и т.д. Но внешне все чудесно.anna_virt писал(а):И всё же, какой ОН? Менталитет тунисский?
Девушки, почему мы возвращаемся в Тунис снова и снова
-
- Пользователь
-
- Почетный тунисец
ну причем здесь менталитет тунисцев то? в сфере обслуживания везде так - *гостеприимно, комфортно, интересно*... вы за что деньги платите? естественно, что вне тур зоны люди живут обычной жизнью, а не по пляжам, паркам, барам, дискотекам каждый день разгуливают... *чудесного* полно и *за кулисами*... а если вы провели 2 недели в отеле (+автобусные экскурсии) вам менталитет местных жителей ни за что не понять... не только в Тунисе, а в любой стране...
-
- Пользователь
Вот как раз о "вне тур зоны" я и говорю. А о том, что "мне понять, а что нет" позволю себе напомнить Вам, что в данной теме мы делимся мнениями. К счастью, все они у нас разныеLeela писал(а):ну причем здесь менталитет тунисцев то? в сфере обслуживания везде так - *гостеприимно, комфортно, интересно*... вы за что деньги платите? естественно, что вне тур зоны люди живут обычной жизнью, а не по пляжам, паркам, барам, дискотекам каждый день разгуливают... *чудесного* полно и *за кулисами*... а если вы провели 2 недели в отеле (+автобусные экскурсии) вам менталитет местных жителей ни за что не понять... не только в Тунисе, а в любой стране...
-
- Почетный тунисец
а я с Лилой согласна. Я вот только сейчас многое начала понимать, а в Тунис я приезжаю уже почти 4 года и постоянно живу не в отеле, а дома, с семьёй и т.д. Я думаю, что нам, людям другой культуры есть чему поучится у тунисцев, а постигнуть ход мысли и менталитет другого народа - это довольно тяжело, иногда и всей жизни не хватит, чтоб всё таки что-то понять.
У каждого в этом мире, есть своё личное Солнце!
Скажи ему: — «Доброе утро!», оно в ответ улыбнется!
-
- Пользователь
Менталитет, на мой взгляд, не надо постигать. Это своего рода нац. особенность. В любой стране мира, у каждого народа всегда есть чему поучиться..... А мнение о стране никогда не составить сидя в отеле и катаясь по автобусным экскурсиям. Повторюсь еще раз: я делаю выводы для себя только на основании того, что видела в Тунисе сама лично, и о тех людях и их семьях с которыми знакома. Не хотела никого обидеть, дорогие абсолютновсезнающие "почетные".....sunny_friday писал(а):а я с Лилой согласна. Я вот только сейчас многое начала понимать, а в Тунис я приезжаю уже почти 4 года и постоянно живу не в отеле, а дома, с семьёй и т.д. Я думаю, что нам, людям другой культуры есть чему поучится у тунисцев, а постигнуть ход мысли и менталитет другого народа - это довольно тяжело, иногда и всей жизни не хватит, чтоб всё таки что-то понять.
-
- Почетный тунисец
к тому же, почему бы и нет??!!! это по меньшей степени очень интересно! и любопытно!Leela писал(а): ну кому то можно и не постигать менталитет жителей другой страны... а кому то приходится...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
-
- Почетный тунисец
о, сразу как почётные набежали
нет, ну правда, даже если очень интересоваться культурой и обычиями Туниса, например, то искать эти знания нужно не у гида, а в нормальной тунисской семье там вам всё хорошенько расскажут
если нет семьи, то только жить надо, причём активно вливаясь в общество
нет, ну правда, даже если очень интересоваться культурой и обычиями Туниса, например, то искать эти знания нужно не у гида, а в нормальной тунисской семье там вам всё хорошенько расскажут
если нет семьи, то только жить надо, причём активно вливаясь в общество
-
- Настоящий тунисец
Leela, расскажите пожалуйста о тунисском менталитете, очень интересно, чем же он всё таки от нашего отличаетсяLeela писал(а):ой, чего так грозно то? я же не Вас лично именно имела в виду... а говорила о людях в общем... или Вы не согласны в том, что в отеле за 2 недели не понять как и чем живут люди в стране?.. я кстати, четыре года здесь и только сейчас постепенно начинаю разбираться что к чему...
Да, девочки не ссортесь!
-
- Почетный тунисец
да нужны вы этому гиду со своими разговорами человеку нужно куш сорвать в сезон и побольше заработать, а не лясы точить
ну может конечно рассказать что-то, но вы себе это даже не так представите. Я совсем по-другому представляла себе тунисскую свадьбу судя по рассказам, а когда на ней побывала, то полностью всё по-другому. Вы ещё учтите, что семьи разные бывают...Мне кажется, что для общего развития будет интересно послушать, но формировать на таких рассказах своё мнение - это не очень правильно, вы не согласны?
ну может конечно рассказать что-то, но вы себе это даже не так представите. Я совсем по-другому представляла себе тунисскую свадьбу судя по рассказам, а когда на ней побывала, то полностью всё по-другому. Вы ещё учтите, что семьи разные бывают...Мне кажется, что для общего развития будет интересно послушать, но формировать на таких рассказах своё мнение - это не очень правильно, вы не согласны?
-
- Почетный тунисец
никто и не ссорится...anna_virt писал(а):Leela, расскажите пожалуйста о тунисском менталитете, очень интересно, чем же он всё таки от нашего отличаетсяLeela писал(а):ой, чего так грозно то? я же не Вас лично именно имела в виду... а говорила о людях в общем... или Вы не согласны в том, что в отеле за 2 недели не понять как и чем живут люди в стране?.. я кстати, четыре года здесь и только сейчас постепенно начинаю разбираться что к чему...
Да, девочки не ссортесь!
к сожалению, сейчас нет времени... где то была темка про менталитет... вот ее бы продолжить... а то здесь мы уже флудим...
у гида тоже можно узнать многое о менталитете местного населения... но гиды (в Тунисе по крайней мере) часто имеют привычку приукрашивать...
sunny_friday писал(а):да нужны вы этому гиду со своими разговорами человеку нужно куш сорвать в сезон и побольше заработать, а не лясы точить
Конечно не согласен! Ну может мне такой гид попался хороший Мы уже 11 лет дружим, и никогда ничего по-поводу сорвать, или что-то типа я ему не нужен со своими разговорами. Да и на свадьбе я был тунисской А семьи, что значит разные? "Любимая жена, ребёнок- что ещё нужно, чтобы встретить старость?" Да и потом на его рассказах я больше узнаю о Тунисе, чем Вы, т. к. я не женщина