Про мусор
Ну, канализацией в Сусе несет не только в Корнише, а повсеместно. Потому, что коммуникации располагаются совсем близко к поверхности. Отсюда такое амбре. Почему их было не проложить глубже? Дороже, наверное бы обошлось.Rain писал(а): что касаемо грязи, то в Суссе, в частности, около отеля АбуНавазБуджафар, на самом деле , жутко воняет канализацией, причем. четыре года назад пляж отеля был чистый и море тоже, но с каждым годом остановится все грязней и грязней![]()
вот что страшно
Вообще Сус вонючий город. Самое интересное, что сами тунисцы этого не замечают. Муж может спать при открытых окнах, когда вонь с горящей свалки смешивается с вонью от очистных сооружений. Это что-то.Я до сих пор не могу привыкнуть.
Уважаемый, зачем Вы говорите неправду, на Ваш язык я не цеплялся, у меня свой есть, про какие-то буквы.... А что Вы всё оправдываетесь, Вас уже наверняка простили.polinamylove писал(а):niet daleko,tema ni tak zakonshilas,eta togda natshilos..a posle etova bili desiatki postovtaoni писал(а):Тема заканчивалась тем, что vlk спрашивал у TUNISIEN_KIEV_MONASTIR (возможно ТКМ был под ником polinamylove или Nejmeddine) зачем он стер свои посты и как он может так грубо выражаться в адрес дам(?) Никто из остальных форумчан в теме не хамил и не сказал ничего недозволенного.vlk ,pisal mne : delirium demens..vot i ottuda vso natshilos..ya dam ni oskorblial,nu skazal,ni nado gavarit shto tunisski narod doljen otvetshat za obman tur-operatorax i ni gavarit shto mi jiviom na tshot turistov...i vobshe esli komu ta tam ninravitssa,to zatshem tuda exat...eta ni grubi nikovo nikovo ni obzival i ni oskorblial...a v otvet na moi post, vlk pisal: delirium demens...
posle etova,vlk natshil tsepliatsa na moi yazik,kakimi bukvami pishu i proshe...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Мессаджи моего топика:
1. Мусорить нехорошо, убирайте за собой на пляже. Если увидели на пляже разбитое стекло – унесите его с собой – кому-то может очень не повезти наступить на него!
2. Не надо валить с больной головы на здоровую и нести прекрасную чушь про непреодолимые силы природы, например ветер, с которыми ничего нельзя поделать.[/quote]
С этим согласна, сама и все мои друзья на отдыхе придерживаемся 1-го пункта:) А В остальном... - простите, но Вас ещё не тошнит от размусоливания всей этой грязи и нечистот Тунисских пляжей и окрестностей
Согласитесь, страна от этого чище не станет....
1. Мусорить нехорошо, убирайте за собой на пляже. Если увидели на пляже разбитое стекло – унесите его с собой – кому-то может очень не повезти наступить на него!
2. Не надо валить с больной головы на здоровую и нести прекрасную чушь про непреодолимые силы природы, например ветер, с которыми ничего нельзя поделать.[/quote]
С этим согласна, сама и все мои друзья на отдыхе придерживаемся 1-го пункта:) А В остальном... - простите, но Вас ещё не тошнит от размусоливания всей этой грязи и нечистот Тунисских пляжей и окрестностей
![Mad :x](./images/smilies/icon_mad.gif)
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду. Где и кто размусоливает грязь?!Helene писал(а):А В остальном... - простите, но Вас ещё не тошнит от размусоливания всей этой грязи и нечистот Тунисских пляжей и окрестностейСогласитесь, страна от этого чище не станет....
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)
На данном форуме это вопрос до последнего времени обходился стыдливым молчанием.
А если прочитав эту тему кто-нибудь потом заберет с собой с пляжа свои окурки и огрызки, то страна таки чище станет.
Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода...
-
- Настоящий тунисец
- Контактная информация:
uvajaemmi provokator ,ya vas ignoriruyu..shtob ni zakrevat otsherednuyu temku iz za nas...vlk писал(а): Уважаемый, зачем Вы говорите неправду, на Ваш язык я не цеплялся, у меня свой есть, про какие-то буквы.... А что Вы всё оправдываетесь, Вас уже наверняка простили.
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
Последний раз редактировалось polinamylove 28 окт 2008, 20:42, всего редактировалось 2 раза.
-
- Почетный тунисец
согласна!lelik писал(а):На данном форуме это вопрос до последнего времени обходился стыдливым молчанием.
А если прочитав эту тему кто-нибудь потом заберет с собой с пляжа свои окурки и огрызки, то страна таки чище станет.
![Yes :yes:](./images/smilies/17.gif)
![Exclamation :!:](./images/smilies/icon_exclaim.gif)
нет, не всегда молчанием обходили... помню уже пару раз здесь высказывалась на эту тему... года 2 назад... и не я одна...
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
самое интересное, я заметила, что тунисцы не задумываются серьезно об экологии, потому что пока ещё живут в экологически относительно благоприятном месте, они находятся на определенном этапе, их влечет все цивильное и новое, процесс индустриализации и т.п. мне это напомнило советский союз, наверное, я немного застала это в конце 70х гг, это было и раньше, но тогда меня не былохолодок писал(а): Вот так да! Да ведь это не просто амбре, это коктейль Молотова! Думаю, для здоровья выхлопы горящей мусорки неполезны. Канцерогены и всё проч.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Справедливости ради надо отметить, что с экологией в Тунисе действительно все в порядке.
По крайней мере, система экологического мониторинга состояния воздуха, экран которой установлен на площади 7 Ноября в столице, постоянно бодро рапортует о том, что концентрации разных гадостей в воздухе различных регионов страны много ниже ПДК.
Правда, то же самое передается и про Габес, во что, честно говоря, верится слабо…
По крайней мере, система экологического мониторинга состояния воздуха, экран которой установлен на площади 7 Ноября в столице, постоянно бодро рапортует о том, что концентрации разных гадостей в воздухе различных регионов страны много ниже ПДК.
Правда, то же самое передается и про Габес, во что, честно говоря, верится слабо…
Прошу прощения, я не видел тех постов.Leela писал(а): нет, не всегда молчанием обходили... помню уже пару раз здесь высказывалась на эту тему... года 2 назад... и не я одна...
Пару недель назад, будучи в Тунисе, прочитал ту самую, ныне удаленную тему, а когда вернулся - искал ее и не нашел. Поэтому так и написал.
Доходило бы быстрее, если бы существовала какая то государственная программа по охране здоровья. Телевизор - центр жизни тунисцев. Вот если бы "ящик" был заполнен не только футболом и концертами, а хотя бы передачу типа "здоровье" делали, может все было бы не так запущено. А так... вещвют периодически в нудно-лекционном формате что-то... никто и не смотрит.Rain писал(а):самое интересное, я заметила, что тунисцы не задумываются серьезно об экологии, потому что пока ещё живут в экологически относительно благоприятном месте, они находятся на определенном этапе, их влечет все цивильное и новое,холодок писал(а): Вот так да! Да ведь это не просто амбре, это коктейль Молотова! Думаю, для здоровья выхлопы горящей мусорки неполезны. Канцерогены и всё проч.
до тунси ещё плохо доходит, чем чреваты все эти негативные факторы загрязнения окружающей среды и каковы могут быть последствия, поэтому, на мой взгляд, пока они вплотную не столкнуться с явными последствиями всего происходящего, они основательно над этим не задумаются, к сожалению.... ИМХО((((
Ну так не забывайте, что вряд ли там есть обширное производство как в промышленно-развитых странах.lelik писал(а):Справедливости ради надо отметить, что с экологией в Тунисе действительно все в порядке.