Нахождение в Тунисе больше месяца
-
- Почетный тунисец
Нахождение в Тунисе больше месяца
Поделитесь, у кого есть опыт нахождения в Тунисе более 1-го месяца (но менее 3-х) без визы?
В полиции зарегистрирована.
Как себя вести, что делать при выезде?
В полиции зарегистрирована.
Как себя вести, что делать при выезде?
Мы когда-нибудь встретим Новый год вдвоем,
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу,чтобы прожить так всю оставшуюся жизнь. (с)
-
- Почетный тунисец
Я готова заплатить штраф.
Меня больше волнует вопрос о последующих въездах в страну - не попаду ли я в черный список или т.п.
Меня больше волнует вопрос о последующих въездах в страну - не попаду ли я в черный список или т.п.
-
- Почетный тунисец
Почему долгое? Там же только марки какие-то надо купить и все... Или я ошибаюсь?Zveta писал(а): кстати в аэропорту запасайтесь временем, т.к. уплата штрафа дело долгое.
Штраф платят все, кто превышает сроки пребывания в Тунисе, с визой ли, без визы - не важно. 10 динар в неделю. Въехали по ваучеру и не выехали вовремя - штраф начисляется с момента ВЪЕЗДА. Въехали по визе, продлили визу в полиции - все равно платите 10 динар в неделю, начиная с момента истечения визы выданной в Москве. Единственный способ не платить штраф - оформление карт сежур, о чем свидетельствует карт провизуар на руках. Но и в этом случае, при выезде из Туниса покупается марка в 60 динар с носа.
Так что, хоть так, хоть так - готовьте денюжки. Если срок превышения времени пребывани небольшой - кроме отъема денюх ничего не будет. Если сроки значительные (пол-года, год ...) могут внести в списочек.
Так что, хоть так, хоть так - готовьте денюжки. Если срок превышения времени пребывани небольшой - кроме отъема денюх ничего не будет. Если сроки значительные (пол-года, год ...) могут внести в списочек.
-
- Настоящий тунисец
Что-то я не поняла, если, например, я въеду по ваучеру, оформлю карт сежур (в связи с рабочим контрактом), поживу пол годика и решу выехать из Туниса на родину, то придётся заплатить 60 динар и меня потом в Тунис обратно не впустят что-ли?inspiron писал(а): Единственный способ не платить штраф - оформление карт сежур, о чем свидетельствует карт провизуар на руках. Но и в этом случае, при выезде из Туниса покупается марка в 60 динар с носа.
Что-то я не поняла, если, например, я въеду по ваучеру, оформлю карт сежур (в связи с рабочим контрактом), поживу пол годика и решу выехать из Туниса на родину, то придётся заплатить 60 динар и меня потом в Тунис обратно не впустят что-ли?[/quote]
60 динар платится по любоиу при выезде, если вы имеете провизуар, карт сижур или гражданство Туниса, при этом никаких препятствий по возвращению в тунис вы не имеете
Но, если вы въехали по визе или по ваучеру и просрочили их, то вы платите штраф и еще получаете нелециприятные комментарии от погранцов Далее с въездом в тунис у всех по разному, кто-то возвращается без проблем, кому- тто отказывают в визе. Одна моя знакомая просрочила визу (причем по вине полиции в Тунисе), выехать выехала, правда с проблемами, потом пошла по новой получать визу,ей сначала отказали, потом она поплакалась, визу дали, но так случилось, что по полученной визе она не поехала, а поехала через 4 мес по ваучеру, причем не липовому, А ПО НАСТОЯЩЕМУ , так ее при въезде держали 4 часа в полиции все проверяли, т.к. у них в компе она была в черном списке В результате за ее выездом вовремя по ваучеру следили чуть ли не все туроператоры, ну и наверно полиция Вот такая детективная история. Надеюсь, что никого более сия кара не постигнет
60 динар платится по любоиу при выезде, если вы имеете провизуар, карт сижур или гражданство Туниса, при этом никаких препятствий по возвращению в тунис вы не имеете
Но, если вы въехали по визе или по ваучеру и просрочили их, то вы платите штраф и еще получаете нелециприятные комментарии от погранцов Далее с въездом в тунис у всех по разному, кто-то возвращается без проблем, кому- тто отказывают в визе. Одна моя знакомая просрочила визу (причем по вине полиции в Тунисе), выехать выехала, правда с проблемами, потом пошла по новой получать визу,ей сначала отказали, потом она поплакалась, визу дали, но так случилось, что по полученной визе она не поехала, а поехала через 4 мес по ваучеру, причем не липовому, А ПО НАСТОЯЩЕМУ , так ее при въезде держали 4 часа в полиции все проверяли, т.к. у них в компе она была в черном списке В результате за ее выездом вовремя по ваучеру следили чуть ли не все туроператоры, ну и наверно полиция Вот такая детективная история. Надеюсь, что никого более сия кара не постигнет
я в феврале этого года вылетала в Россию из Туниса с 3-х месячным ребенком и мне на паспортном контроле сказали заплатить 150 динар я непоеимала за что долго пыталась выяснить, но так как была ночь и ребенок наруках пошла купила марки и прошла контроль. а сейчас читая посты поняла что все должны платить, только почему мне сказали 150 динар а не 120 как за 2 человека?
anna_virt писал(а):Vikaa, спасибо за ответ. А ваучер при въезде лучше настоящий иметь?vikaa писал(а): 60 динар платится по любоиу при выезде, если вы имеете провизуар, карт сижур или гражданство Туниса, при этом никаких препятствий по возвращению в тунис вы не имеете
Если до этого были проблемы при выезде, то лучше настоящий, т.к. они могут позвонить в отель и проверить бронь, ну а если проблем никогда не было, то и липа сойдет
-
- Настоящий тунисец
Вика, спасибо большое за ответы! Нет, проблем никогда не было на при въезде, ни при выезде Просто думаю влияет ли ваучер на карт де сижурvikaa писал(а):anna_virt писал(а):Vikaa, спасибо за ответ. А ваучер при въезде лучше настоящий иметь?vikaa писал(а): 60 динар платится по любоиу при выезде, если вы имеете провизуар, карт сижур или гражданство Туниса, при этом никаких препятствий по возвращению в тунис вы не имеете
Если до этого были проблемы при выезде, то лучше настоящий, т.к. они могут позвонить в отель и проверить бронь, ну а если проблем никогда не было, то и липа сойдет
-
- Почетный тунисец
А если бронь настоящая, а ваучер липовый?vikaa писал(а): Если до этого были проблемы при выезде, то лучше настоящий, т.к. они могут позвонить в отель и проверить бронь, ну а если проблем никогда не было, то и липа сойдет
А какой в этом смысл? Забронирован один отель, а ваучер на другой? А смысл?Liana_Lena писал(а): А если бронь настоящая, а ваучер липовый?
Или отель забронирован самостоятельно, а ваучер выдан агенством. Ну так на ваучере водяных знаков нет, лишь бы информация совпадала с тем, что написано в ваучере и что забито в базе отеля.