Как везти ребёнка?

Авиарейсы, расписание, авиакомпании
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Как везти ребёнка?

Непрочитанное сообщение Anisa »

Подруга тут озадачила...

Собираются с мужем ехать в чередине июля в Тунис к его семье - сына показывать... ребёнку уже 1,5 года. Муж подруги в москве 2 с небольшим уже живёт. регистрация и тп есть (конкретно не знаю, как то неинтересно).
Так вот в чём проблема - как везти ребёнка? Он - гражданин РФ. Вывозить ребёнка матери можно с нотариально заверенным разрешение отца... отец летит вместе с ними. В посольстве говорят - виза не нужна. Муж плдруги орёт - это мой сын, я еду домой, значит всё в порядке. НО! ведь таможню можно рпойти либо с визой, либо с ваучером.
а ваучер на гостиницу. тогда вот какая несостыковка - зачем ей гостиница, если она летит с мужем к нему домой? но тогда где виза? ответ тот же....

вопрос вот какие: каково решение проблемы - виза, ваучер, ничего - как поступить, что бы потом на таможне проблем не было?
где брать билет и на что? - прямой рейс или чартер?
покупать билет ребёнку? - многие авиакомпании ребёнка до 3-х лет разрешают бесплатно провозить....
Assalam Alykom warahmat Allah wabarakatohou.
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Sheryl
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Sheryl »

Попробуйте обратиться в Посольство Туниса. Я думаю, они там подробно все разъяснят... Или же к нотариусу...
Есть в каждой нравственной системе
идея, общая для всех:
нельзя и с теми быть, и с теми,
не предавая тех и тех.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Almaz »

:D ДА НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ Спокойненько идет И..с мужем в посольство,там муж пишет приглашение для жены и ребенка, на основании этого приглашения выдается семейная виза. Ему там скажут, что и как писать. И пусть едут с Богом.Ребенка тоже нужно указать в приглашении. Это вариант первый. Если поджимает время, то просто купят липовый ваучер, поскольку папа едет с ними, то доверенность от нотариуса НЕ НУЖНА. Но я бы выбрала первый вариант, ей потом будут проще получить вид на жительство. Кстати посоветуй ей сделать это сейчас, или хотя бы сдать документы на него. Тогда вообще ничего не нужно будет :D
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Sheryl писал(а):Попробуйте обратиться в Посольство Туниса. Я думаю, они там подробно все разъяснят... Или же к нотариусу...
да ходили уже в посольство, ничего они не говорят, вернее говорят тчо не знают и посылают в какую то странную фирму по продаже билетов, где цены выше раза в два....
говорят что не надо ничего... приглашение и тп... но так нельзя, а я, и подруга и её муж это знаем...
Malakni hawak wala akdar habeebi if yoam ansaak. Dah inta habeebi wi monaya illi dawibni.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а)::D ДА НЕТ НИКАКОЙ ПРОБЛЕМЫ Спокойненько идет И..с мужем в посольство,там муж пишет приглашение для жены и ребенка, на основании этого приглашения выдается семейная виза. Ему там скажут, что и как писать. И пусть едут с Богом.Ребенка тоже нужно указать в приглашении. Это вариант первый. Если поджимает время, то просто купят липовый ваучер, поскольку папа едет с ними, то доверенность от нотариуса НЕ НУЖНА. Но я бы выбрала первый вариант, ей потом будут проще получить вид на жительство. Кстати посоветуй ей сделать это сейчас, или хотя бы сдать документы на него. Тогда вообще ничего не нужно будет :D
вид на жительнство я как понимаю это если она там жить останется, или только на время отдыха? едут они до середины-конца августа
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Объясняю ЕЩЕ раз. Ее муж в посольстве делаей ей и ребенку приглашение для визы. НЕ НАДО ничего спрашивать, нужно делать. И кстати предъявить их св-во о браке, которое из Туниса. Все как 1+1. Чего заморачиваться. Вид на жительство выдается на 2 года и позволяет въежать в страну в любое время и на любой срок без визы и всей остальной ерунды. Это тоже самое, что регистрация е мужа в России. Только делается это уже в Тунисе по месту его жительства.
Я тоже в свое время въежала в Тунис по приглашению мужа, потом сдела вид на жительство, потом гражданство. С тех пор ничего не изменилось :wink: :D
Сейчас я сама так делаю приглашение своей сестре на въезд в Тунис, будучи уже гражданкой Туниса :D
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz писал(а):Объясняю ЕЩЕ раз. Ее муж в посольстве делаей ей и ребенку приглашение для визы. НЕ НАДО ничего спрашивать, нужно делать. И кстати предъявить их св-во о браке, которое из Туниса. Все как 1+1. Чего заморачиваться. Вид на жительство выдается на 2 года и позволяет въежать в страну в любое время и на любой срок без визы и всей остальной ерунды. Это тоже самое, что регистрация е мужа в России. Только делается это уже в Тунисе по месту его жительства.
Я тоже в свое время въежала в Тунис по приглашению мужа, потом сдела вид на жительство, потом гражданство. С тех пор ничего не изменилось :wink: :D
Сейчас я сама так делаю приглашение своей сестре на въезд в Тунис, будучи уже гражданкой Туниса :D
да понятно уже, я просто хотела уточнить с видом на жительство
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Almaz, она вот какой вопрос задала, вид на жительство где делать и какие документы для этого нужны. сколько по времени это делается. вообщем, все подробности...
Sirin
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Непрочитанное сообщение Sirin »

скажу по билету:
они спокойно могут лететь на чартере. ребёнку до 2 - х лет даётся посадочный талон на место к взрослому с кем он летит. И стоит это максимум 50 баксов. Граждане туниса совершенно спокойно сейчас летают - чартером.
Almaz
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Вид на жительство делается в Тунисе по месту прописки мужа в полицейском управлении. Какие бумаги нужны там скажут. Точно нужны паспорт, св-во о браке, св-во о рождении, от мужа бумага о прописке, мадмун, удостоверение личности.
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Sirin писал(а):скажу по билету:
они спокойно могут лететь на чартере. ребёнку до 2 - х лет даётся посадочный талон на место к взрослому с кем он летит. И стоит это максимум 50 баксов. Граждане туниса совершенно спокойно сейчас летают - чартером.
чудно, пасибо. пришлось им брать билеты за 470... но сказали им что если брать за день-два, то они могут 170 стоить... это реально?
Milanda
Почетный тунисец
Почетный тунисец

Непрочитанное сообщение Milanda »

Anisa писал(а):
чудно, пасибо. пришлось им брать билеты за 470... но сказали им что если брать за день-два, то они могут 170 стоить... это реально?
Абсолютно реально. Скажу более: надо только так и делать. Мы всегда получаем билеты буквально в день вылета, а иногда и за несколько часов. Это как раз, чтобы не платить 470 :)
Anisa
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец
Контактная информация:

Milanda писал(а):
Anisa писал(а):
Абсолютно реально. Скажу более: надо только так и делать. Мы всегда получаем билеты буквально в день вылета, а иногда и за несколько часов. Это как раз, чтобы не платить 470 :)
ну как то за час не оч.хочется, а вот за день-два я бы взяла....на праздник больше останется.
Rubi
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

)

Непрочитанное сообщение Rubi »

Добрый день !
Дорогии форумчане у меня есть вопрос помогите советом и вообще кто чем может:
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ.
в этом законе сказано ,что если ребёнок выезжает с одним родителем то разрешение от второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ-но я знаю точно,что были внесены изменения в 2009 , где говорится ,что как раз нотариально заверенное разрешение требуется- не могу найти публикацию ни в Российской газете ни где бы то не было,
скажите мне ТРЕБУЕТСЯ ИЛИ НЕТ
(все операторы в один голос твердят что надо,пограничники в аэропорту не мычат не телятся и толком сказать не могут ,закон не могу найти ) SOS
dream_storm
Настоящий тунисец
Настоящий тунисец

Непрочитанное сообщение dream_storm »

Что касается изменений, вступивших в силу в 2010 году, относительно необходимости каких-то новых документов, изменений нет

В самом ФЗ говорится только так
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Вообще, в интернете много указаний на то, что необходимо согласие от второго родителя, но при этом нет ссылок на действующее законодательство.

Согласно ст. 21 вы можете обратиться в суд с заявлением о разрешении выезда ребенка за границу.
Ответить