В этом году я прожила в Тунисе месяц, после чего поехала на Мальту, и как раз в столице на паспортном контроле ко мне доматались, требовали транзитную визу... бред какой-то!!!Almaz писал(а): Полин, вопрос без смысла. Какая разница сколько по ваучеру месяц или день . И транзитная виза для чего нужна Если едешь в другую страну, то виза нужна обыкновенная, для пересадки на самолет никаких виз не нужно.
В Тунис с пересадкой
Надия, не прокатит по ваучеру, даже при наличии семейной книжки. Для оформления карт сижур нужна виза, от которой в министерстве вн.дел будут отталкиваться. Пусть муж сделает вызов, это же пустяк
А Мизьена, я нашла твой подвох. На тунисских авиалиниях у тебя попросят визу в Тунис, потому что это не чартерный рейс, боюсь в данном случае ваучер не прокатит
А Мизьена, я нашла твой подвох. На тунисских авиалиниях у тебя попросят визу в Тунис, потому что это не чартерный рейс, боюсь в данном случае ваучер не прокатит
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
- Nadja
- Настоящий тунисец
Алмаз, спасибо!
У меня приятельница вот так к мужу приехала этим летом и осталась. Я не успела узнать, чем дело кончилось - уехала. Попрошу мужа выяснить, не выслали ли ее. Муж настаивает на том, что ничего страшного не случится, если я так приеду, но мне боязно. Придется ехать в Москву за визой. Эх.
У меня приятельница вот так к мужу приехала этим летом и осталась. Я не успела узнать, чем дело кончилось - уехала. Попрошу мужа выяснить, не выслали ли ее. Муж настаивает на том, что ничего страшного не случится, если я так приеду, но мне боязно. Придется ехать в Москву за визой. Эх.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы! :lol:
Ну, Мальтийская-то была на руках, они говорили, что я должна была сделать специально транзитную визу тунисскую еще в Москве!!!Almaz писал(а): Полин, они подумали, что ты пробудешь на Мальте несколько дней. Поэтому и требовали визу . Это не бред,это междунарожные правила. Въезд на Мальту у россиян по визе
С удовольствием проконсультировала бы вас, но суть в том, что этой регуляркой я буду лететь не из Москвы и не из Питера. Поэтому, сомневаюсь, что эта информация может быть вам полезной...Nadja писал(а):Ой, как интересно! Miziena, а вы в личку не напишите, сколько поездка стоит и какой авиакомпанией летите? А то я думала съездить, но посчитала, что регуляркой дорого получается. + с визой не хочется заморачиваться.
А в этом январе летала регуляркой Москва-Франкфурт-Джерба-Ницца-Москва. Весь этот вояж плюс тунисская виза вылился в сумму 1600 долларов США. Думаю, что многим эта информация действительно может пригодится, ежели кто надумает лететь в Тунис зимой, когда нет туров с чартерами...Не очень то и дёшево...
J'adore Sahara!
Вы лучше высните все как следует, не надейтесь на авось. В Тунисе очень часто правая рука не знает, что делает левая. Я всегда предпочитала все делать по правилам, что бы не было неприятных моментов и лишней беготни.
Полин, см.выше приезд в Тунис через третью страну. Ты не имела права въежать по ваучеру, если задействована Мальта ,например. Ты должна была проставить нормальную тунисскую визу в Москве.
Полин, см.выше приезд в Тунис через третью страну. Ты не имела права въежать по ваучеру, если задействована Мальта ,например. Ты должна была проставить нормальную тунисскую визу в Москве.
Будь собой, все остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Возможно, в этом все дело... спасибо АлмазAlmaz писал(а): Вы лучше высните все как следует, не надейтесь на авось. В Тунисе очень часто правая рука не знает, что делает левая. Я всегда предпочитала все делать по правилам, что бы не было неприятных моментов и лишней беготни.
Радостно, Алмаз...Almaz писал(а):
...А Мизьена, я нашла твой подвох. На тунисских авиалиниях у тебя попросят визу в Тунис, потому что это не чартерный рейс, боюсь в данном случае ваучер не прокатит
А почему у меня тогда во Франкфурте не спросили визу? Ведь это были тоже тунисские авиалинии! Очаровательный (да, да, бывают и такие! )немец оторвал билет, дал посадочный талон и вперёд! В паспорт только на мордоворот взглянул мельком... И всё!
J'adore Sahara!
Обошлось, я им говорила то, что есть... они потом попросили билеты Мальта-Россия, у меня был факс этих билетов, я показала и они меня пропустили...Meziena писал(а):Поль, ну что, обошлось? Чё ты им наплела? Мало ли будет такая ситуация...
тебе, Солнце, чего-то я разпсиховалась... , хотела ведь только стихи пописать, такие хорошие нашла, сейчас уже ничего не хочу...
Чего ты? Всё ведь хорошо так!Polin писал(а):Обошлось, я им говорила то, что есть... они потом попросили билеты Мальта-Россия, у меня был факс этих билетов, я показала и они меня пропустили...Meziena писал(а):Поль, ну что, обошлось? Чё ты им наплела? Мало ли будет такая ситуация...
тебе, Солнце, чего-то я разпсиховалась... , хотела ведь только стихи пописать, такие хорошие нашла, сейчас уже ничего не хочу...
Мирно беседуем... Давно бы так. Понимаю, что в семье не без скандалов, но всё же хочется пореже...
J'adore Sahara!