Помню, летели в Тунис, у нас в Пулково у подруги нашли в ручной клади дорогой маникюрный набор. Разумеется, она согласилась составить акт на хранение и оплатить. Приходит молодой человек, сотрудник, и отвдит сам ее потихоньку в сторону. И долго шепчутся, телефонами обмениваются. Короче, он сам предложил без оформления, заплатить денюжку ему в карман, несколько меньшую, чем официально по акту. На след. день мама подруги созвонилась-подьехала в аэропорт, заплптила - получила маникюрный набор назад. Вот такой бизьнес...Lada писал(а):Я забыла убрать в саквояж дорогой маникюрный набор.Пришлось его оставить в аэропорту Монастира придосмотре.По глазам проверяющих поняла-будет между ними схватка,кому достанется приз.
Провоз жидкости на борту самолета
Re: провоз жидкости
Мы, может быть, говорим о разном...Как раз "олл инклюзив" позволяет поесть и напиться в любое время дня, а не по графику...legourmet писал(а): Виртус...моя натура-гулять сам по себе...ем когда хочу и где хочу,ненавижу всякие экскурсии и всякого рода постраения,посылаю сразу на......Эту систему,считаю своего рода...обязаловкой-пожрать и напиться...предпочитаю делать это...не по графику...общему...
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
- Nadja
- Настоящий тунисец
Я возила масло в багаже в металлических литровых жбанах. (и даже как-то 5-литровую канистру везла.) Меня только однажды с ручной кладью затормозили в Тунисе: масло было домашнее в ручной клади в пластиковой канистре. Пришлось оставить. ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Но если боязно: я летела из Питера через Милан в октябре. В Милане было всем просто по барабану - есть у тебя жидкости, нет у тебя жидкостей. Хоть открывай и пей.
А вот, как будут с этим делом обстоять дела в тунисском аэропорту - вот большой вопрос. Сама им озабочена. Помнится, в Монастыре с этим проблем нет. А когда вы собираетесь?
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Но если боязно: я летела из Питера через Милан в октябре. В Милане было всем просто по барабану - есть у тебя жидкости, нет у тебя жидкостей. Хоть открывай и пей.
![Alcohol :alc:](./images/smilies/37.gif)
А вот, как будут с этим делом обстоять дела в тунисском аэропорту - вот большой вопрос. Сама им озабочена. Помнится, в Монастыре с этим проблем нет. А когда вы собираетесь?
- Nadja
- Настоящий тунисец
Свой билет я покупала в Питере.
Билет мужа - покупала свекровь в каком-то турагенстве в Бизерте.
Стоил билет 800 динаров (может, чуть больше).
По поводу визы: я не знаю, как в Тунисе, но в Европе часто в российских консульствах требуют, чтобы даты в билете совпадали с датами в ваучере.
Так, что, видимо, обратный билет нужен. Но лучше, думаю, позвонить непосредственно в русское консульство: (+216) 71 88 27 57
Билет мужа - покупала свекровь в каком-то турагенстве в Бизерте.
Стоил билет 800 динаров (может, чуть больше).
По поводу визы: я не знаю, как в Тунисе, но в Европе часто в российских консульствах требуют, чтобы даты в билете совпадали с датами в ваучере.
Так, что, видимо, обратный билет нужен. Но лучше, думаю, позвонить непосредственно в русское консульство: (+216) 71 88 27 57
- aleksandre
- Почетный тунисец
Летел через Милан транзитом (правда не из Туниса, а из Греции - из Салоников). Также вез масло в двух пятилитровых канистрах. Никто даже слова не сказал.solnyshko писал(а):так господа и дамы ! кто летал через Милан ! насколько там шерстят на таможне ?предполагаю что по полнйо программе . хотим вот масла родителям привезти так куда его пихать то ??неужели в багаж ?
-
- Настоящий тунисец
- Nadja
- Настоящий тунисец
Речь идет о ТРАНЗИТНОЙ ЗОНЕ аэропорта Милана? В обоих направлениях был контроль? Очень уж беспокоит меня этот вопрос.love_in_tunisia писал(а):А я летала в апреле через Милан, меня заставили выкинуть даже бутылку минеральной воды 0.33, которая была уже наполовину пустая![]()
Когда я летела в середине октября, через один "отстойник" отправляли пассажиров в Тунис, в Англию (а Англия по контролю безопасности - еще та страна) и еще куда-то в западную Европу. Никого не проверяли в транзитной зоне на наличие жидкостей.
-
- Настоящий тунисец
Да!!! В том то и дело, что в транзитной зоне! Но может быть мне просто не повезлоNadja писал(а):Речь идет о ТРАНЗИТНОЙ ЗОНЕ аэропорта Милана? В обоих направлениях был контроль? Очень уж беспокоит меня этот вопрос.love_in_tunisia писал(а):А я летала в апреле через Милан, меня заставили выкинуть даже бутылку минеральной воды 0.33, которая была уже наполовину пустая![]()
Когда я летела в середине октября, через один "отстойник" отправляли пассажиров в Тунис, в Англию (а Англия по контролю безопасности - еще та страна) и еще куда-то в западную Европу. Никого не проверяли в транзитной зоне на наличие жидкостей.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
все понятно что ничего не понятно . видимо действительно как повезет ! но маслом рисковать не могу просто !
для любимых родителей ведь ! а вот я когда из России выезжала так тетка на таможне заставила всю сумку буквально вытряхнуть и даже хотела заставить распоковать детские игрушки которые я в подарок везла ! вот такая вот зараза ! ух и злая я была на нее ! а еще везла мужу инструмент стомотологический так она его долго в руках крутила и пришлось ей прям доскоально объяснять зачем он нужен и как его применять ! и смех и грех прям !
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)